Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
16-85 конечно же

А как же портреты, жена ведь обидится, полгода занятий в спортзале на смарку :D
Re[qqruzz]:
до 1000 -и..) ой ли..) и это было количество или качество.. ;) :?:
В запрошлый год у родственников на свадьбе на один аккумулятор прим 450 кадров..- половина кадров внешняя вспышка т.е. TTL, NEF запись больших файлов на карту, + стаб в объективе(16-85) съедает часть заряда и и хорош кушает т.к часть кадров пришлось включить стаб т.к снимал без вспышки.. да ещё в серию...вот и вышло прим. 450 штук
Так что всё относительно... работы камеры
с минимальным разрешением,простенький фикс, минимум экспозамера т.е всё в ручную можно и тыщу
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
В запрошлый год у родственников на свадьбе на один аккумулятор прим 450 кадров..- половина кадров внешняя вспышка т.е. TTL, NEF запись больших файлов на карту, + стаб в объективе(16-85) съедает часть заряда и и хорош кушает т.к часть кадров пришлось включить стаб т.к снимал без вспышки.. да ещё в серию...вот и вышло прим. 450 штук
с минимальным разрешением,простенький фикс, минимум экспозамера т.е всё в ручную можно и тыщу

Подробнее

Вы можете мне сколько угодно ОЙкать, я знаю сколько я могу снять на свою камеру. Весь прошлый свадебный сезон я снимал на 300ку, все в NEF на две карты памяти в режиме дублирования, в помещениях тоже с внешней вспышкой в TTL, "простенький" 24-70 без стаба(это конечно не "навороченный" 16-85)
И на каждой свадьбе было больше 1000 кадров. Так что может Вам просто поменять аккумулятор?
Re[qqruzz]:
Да..а).., видимо вам реально повезло с аккумулятором.. раз выше заявленного производителем.. Что ж пойду меня свой(и)....пожелайте мне удачи.. ;)
Re[my-ilich]:
Желаю Вам удачи.
PS: И кстати повезло мне с двумя аккумуляторами. Второй аккум тоже так же работает.
Re[_BY_SERG]:
Беру с собой 10 штук (на 2 камеры - 6-8 дней). Каждый тянет 1300 - 1600 снимков. NEF 14 бит. Китай. Никогда не удавалось посадить все. Снимков от 140 до 160 Гб.
Добавлю: объективы со стабилизатором.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

Подробнее

Соглашусь с qqruzz, у меня давно нет такого супер чуда, как темнозум 16-85 [был, но успешно продан через месяц мытарства], да и 300-ка давно не основная камера... Но съемка на 300s с одним родным аккумулятором всего свадебного дня - абсолютно нормальное явление. Да на просто 300 (без "s") до этого проблем не было.

Но мы не профи - live view во время репортажей не снимаем, и на камеры с видео такого качества тоже не пишем...
Хотя прошлой осенью, 300-ка отработала пару мероприятий под photo booth. Там управление через компьютер, но фактически камера находится постоянно в режиме live view. Аккумулятора хватало часа на 4 непрерывной работы. Хотя обычно в таком случае питаем через внешний источник.
Re[don Quijote de la Mancha]:
;)..что ж видимо надо начать точный счёт кадров от однополной зарядки..аккумулятора..)
На счёт мытарств..с 16-85.. расскажите интересно чем 4 года я с ним мытарствую
Re[_BY_SERG]:

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
;)...На счёт мытарств..с 16-85.. расскажите интересно чем 4 года я с ним мытарствую

Как же я вам могу рассказать про вас? М.б. вам и так всё классно.
А по поводу 16-85 - моё мнение: объектив, "темный", ничем не примечательный, рисунок у него как таковой отсутсвует; до супер/тревел зума не дотягивает; широкий угол не достаточно широкий,... При его-то цене, от любого из штатников мало чем отличается. Единственный его плюс против китовых вариантов - диапазон 16-18мм, но и тут он не блещет каким-либо качеством...
М.б. как "кит" вариант и ничего, ну а если хочется чего-то хорошего, то нужно смотреть на другое. Но на foto.ru его очень любили/хвалили пару лет назад. Почему, мне до сих пор не понятно.

ну это я со своей колокольни сужу - у меня большой выбор оптики и высокие требования к моим собственным результатам. А под задачу и технику выбираю.
Re[SWC]:
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да..а).., видимо вам реально повезло с аккумулятором.. раз выше заявленного производителем.. Что ж пойду меня свой(и)....пожелайте мне удачи.. ;)

Лучше поменять.. 450 кадров - это прилично только для беззеркалок..
Родные тянут больше тысячи и медленно разряжаются при хранении. У меня их три.. с д90 одинаковые, а тот "неродные" не признает..
Re[_BY_SERG]:
Ребенок разбросал игрушки :-)
На самом деле сам сидел раскладывал, целый час потратил.
Re[Alk_037]:
Оригинально!
Re[ZOGRAFOS]:
Вот это кадр! Как был сделан? Очень интересно!
Re[_BY_SERG]:
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov
Вот это кадр! Как был сделан? Очень интересно!

Спасибо! Самодельный бокс. Закончил другой, с которым можно полностью погружать камеру под воду, правда больше метра не погружал, стрёмно, стекло 3мм поставил :smile2:
Re[_BY_SERG]:

Re[Alk_037]:
Цитата:
от: Alk_037
Ребенок разбросал игрушки :-)
На самом деле сам сидел раскладывал, целый час потратил.

Re[фотографам]:
Урра! Никон выпустил замену Д300с и Д700 в одном лице. Смотрим на официальном сайте на новый Никон Д810. Скорострельность как у Д300с, ИСО как у Д700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.