Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 15721 - 15740
Re[ZOGRAFOS]:
Огромное спасибо за советы!!! Обязательно попробую.
Re[Svat254]:
Всегда пожалуйста!
Re[VVZ72]:
от:VVZ72Подробнее
Моськамодель :smile2:
от: Bafala
снега нет и походу даже не предвидеться, с одной стороны не очень хорошо, а с другой даже хорошо ))
Мы б Вам выслали снега, да поезда через сугробы не могут пробиться
Re[_BY_SERG]:
Весь год держался, но под Новый Год все ж прикупил два стекла..
Снято на Никон 50\1,2 аис, с рук..
Все на открытой,. шарпа, контраста не добавлял, не шумодавил.. оставил как есть. Хоть и планировал сначала на первой, но не стал изменения сохранять, а фотошоп все-равно себя прописал..
Раскрываются до 2000.

Все на открытой,. шарпа, контраста не добавлял, не шумодавил.. оставил как есть. Хоть и планировал сначала на первой, но не стал изменения сохранять, а фотошоп все-равно себя прописал..
Раскрываются до 2000.

Re[trafik78]:
от:trafik78
Весь год держался, но под Новый Год все ж прикупил два стекла..
Раскрываются до 2000.Подробнее
Хороший наборчик.
Теперь на ФФ надо переходить
Re[_BY_SERG]:
Товарищи подскажите с выбором,загорелся купить объектив или заменить камеру, сейчас у меня nikon d300(всем устраивает кроме iso) , два объектива:NIKON 105 mm f/2.8G и NIKON 50 mm f/1.8G. Полтинник всем устраивает, кроме боке, хочу заменить его на NIKON 85 mm f/1.4G.Или поменять тушку на nikon d800 что особо не чего не изменит ?Подскажите.Снимаю в основном портреты, семью и макро.Что лучше будет : NIKON 85 mm f/1.4G на кропе или обновить 300-ку на FF 800-ку и с полтинником остаться для портрета,прошу сильно не критиковать, а помочь с выбором.
Re[avatorikus]:
На полный формат переходите.
Оно так и есть - мне на моём iPad mini также очень нравится цветопередача.
С покупкой хорошей вещи жене!
trafik78
Хороших кадров на 70-200 (очень радует)!!!
А товарищ vpv что совсем в отпуск ушёл - как не зайдёшь - пусто (где мне его можно почитать на досуге? Разве что don Quijote de la Mancha похоже...)
от:Дождь.
Сегодня жена попросила с 300-ки сбросить новогодние фотки на подаренный мной AiPad air. Сбросил, посмотрел и офигел, все фотки как будто ожили, не ожидал, потрясающая цветопередача, раз 20 их пересматривал и не верил что это моих рук дело и моей 300-ки.Подробнее
trafik78
Хороших кадров на 70-200 (очень радует)!!!
А товарищ vpv что совсем в отпуск ушёл - как не зайдёшь - пусто (где мне его можно почитать на досуге? Разве что don Quijote de la Mancha похоже...)
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Товарищи подскажите с выбором,загорелся купить объектив или заменить камеру, сейчас у меня nikon d300(всем устраивает кроме iso) , два объектива:NIKON 105 mm f/2.8G и NIKON 50 mm f/1.8G. Полтинник всем устраивает, кроме боке, хочу заменить его на NIKON 85 mm f/1.4G.Или поменять тушку на nikon d800 что особо не чего не изменит ?Подскажите.Снимаю в основном портреты, семью и макро.Что лучше будет : NIKON 85 mm f/1.4G на кропе или обновить 300-ку на FF 800-ку и с полтинником остаться для портрета,прошу сильно не критиковать, а помочь с выбором.Подробнее
А почему 85/1.4d не рассматриваете, оч. хороший объектив в 2 раза дешевле G версии. Перекрутил, пересмотрел много ФФ камер (в том числе сони с кэнонами), так до сих пор к единому выводу не пришел. Для себя пока определил 2 камеры d800e, d3x и накрайняк д700, остальное не интересно.
от: Forward78
Спасибо Форвард
Re[PapaJa]:
от: PapaJa
День добрый всем! Кто-то может поделиться опытом работы D300 с Nikkor 80-200D 2.8ED(одно или двухкольцовый). Цели-съемка танцев дочки,портреты... или 70-210F4?
Пользую 70-210mm f/4. Хороший неспешный объектив с красивой картинкой, использую как портретник, рекомендую
Re[Дождь.]:
Рассматриваю и NIKON 85 mm f/1.4D, но как я понял, люди сталкиваются с проблемами на открытой диафрагме, у меня так наверно повезло с полтинником, потому что были разные, а с последним нет проблем на открытой и с 11 точек бьет в бровь :) вот и решил, радикально подойти к выбору, наступить на жабу :D и купить NIKON 85 mm f/1.4G или если это что то даст, в плане грипп, поменять тушку попробовать 800-ку.
Re[avatorikus]:
Рассматриваю и NIKON 85 mm f/1.4D, но как я понял, люди сталкиваются с проблемами на открытой диафрагме, у меня так наверно повезло с полтинником, потому что были разные, а с последним нет проблем на открытой и с 11 точек бьет в бровь :) вот и решил, радикально подойти к выбору, наступить на жабу :D и купить NIKON 85 mm f/1.4G или если это что то даст, в плане грипп, поменять тушку попробовать 800-ку.Подробнее
Интересно как то Вы мыслите. В конечном итоге Вам решать.
Re[avatorikus]:
Если будет полезно... для статистики.
У меня приятель не так давно (по-моему летом) приобрёл Nikkor 85mm 1.4D.
Сейчас хочет продавать. Говорит на открытой не попадает и у стекла видимо то ли фф то ли бф.
Сам правда не крутил его стёклышко в руках вполне может быть что человек просто не может попадать на открытой (от любитель). Но всё же... (Порекомендовал ему совет Eugene Reutov фокусироваться на следящем (С) повесив фокс на AF-ON, каким режимом и пользуюсь до сих пор - спасибо Евгению)
На Nikkor 85mm 1.4G из опыта всё превосходно, снимал всё лето этим объективом (правда сейчас уже сменил его 70-200 2.8G чем очень рад).
trafik78, если не затруднит - побольше примеров с полтинника 1.2 - очень интересует данное стекло (хочется поглядеть портреты).
У меня приятель не так давно (по-моему летом) приобрёл Nikkor 85mm 1.4D.
Сейчас хочет продавать. Говорит на открытой не попадает и у стекла видимо то ли фф то ли бф.
Сам правда не крутил его стёклышко в руках вполне может быть что человек просто не может попадать на открытой (от любитель). Но всё же... (Порекомендовал ему совет Eugene Reutov фокусироваться на следящем (С) повесив фокс на AF-ON, каким режимом и пользуюсь до сих пор - спасибо Евгению)
На Nikkor 85mm 1.4G из опыта всё превосходно, снимал всё лето этим объективом (правда сейчас уже сменил его 70-200 2.8G чем очень рад).
trafik78, если не затруднит - побольше примеров с полтинника 1.2 - очень интересует данное стекло (хочется поглядеть портреты).
Re[Дождь.]:
от: Дождь.Просто интересно в плане детализации и динамического диапазона попробовать nikon d800, а с nikon 85 1.4G и так все ясно.Вот и сложно сделать выбор! Nikon D300 у меня как песня, честно говоря растоваться даже жаль.
Интересно как то Вы мыслите. В конечном итоге Вам решать.
Re[Forward78]:
Спасибо за информацию, я вот тоже, преимущественно на открытой люблю снимать,тем и обоснован выбор.
Re[avatorikus]:
Просто интересно в плане детализации и динамического диапазона попробовать nikon d800, а с nikon 85 1.4G и так все ясно.Вот и сложно сделать выбор! Nikon D300 у меня как песня, честно говоря растоваться даже жаль.Подробнее
Вот как раз детализация и динамический диапазон- это конек д800. Перед Новым Годом его купил. Просто бешеная детализация. А вот на счет стекла 85/1.4D я бы сначала узнал как оно на восьмисотке. Просто у знакомой 50/1.4D на семисотке отлично работает, а на 800 не разрешает 36мп. А вот 85/1.4G точно разрешит. И кстати стекла D серии не юстируются в сервисе, а G юстируются.
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Вот как раз детализация и динамический диапазон- это конек д800.
По поводу ДД с поправкой на то, что ДД хорош на малых iso, у конкурента 5D m3 - на высоких... и тут уж что кому нужнее - по цели смотреть. Мне к примеру актуален ДД на высоких исо, пейзажистам обратное.
Об этом писалось во многих статьях - навскидку здесь http://whatsbetter.ru/art/7241.html#10
[quot] Примерно до ISO 400 фотокамера Nikon D800 лидирует по динамическому диапазону, то есть она может воспроизводить тонкую тональную градацию в освещенных и затемненных участках. При среднем и высоком уровне чувствительности исходные RAW-файлы (после конвертации в TIFF) Canon 5D Mark III имеют больший динамический диапазон, чем в случае D800.[/quot]
Re[_BY_SERG]:
выкладывал уже, но переделал цвет