Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 15621 - 15640
Re[Alib]:
СПАСИБО!Взаимно.
Re[_BY_SERG]:
Хорошая, эх, скорей бы лето!
Вопросы уважаемым владельцам d300/d300s
C Новым Годом, уважаемые форумчане!
На данный момент имею d5000, фотоаппарат очень нравится, но хочется более продвинутого автофокуса и видоискателя. У никона из кропов на сегодняшний день по этим параметрам можно выделить d7100, d300 и d300s.
d7100 сразу "отпал" из за не очень для меня удобного хвата, расположения кнопок и цветопередачей лиц людей. Выбираю между d300 и d300s.
На форумах прочитал, что матрицы на этих аппаратах всё таки разные, на d300 стоит IMX-021, на d300s IMX-038. Парных фотографий так и не нащел. Просматривая фотографии в сети, сделал вывод, что разница в картинке всё таки есть. d300 дает более нейтральную картинку, а d300s более "хрустящую". Привык к картинке с d5000, вот тут есть сравнение с d300 http://maddoxart.net/content/view/74/53/ разница конечно есть, но для меня не очень большая. Сравнение d5000 с d300s так же найти не удалось, но вот с d90 есть тут http://www.youtube.com/watch?v=7irWQ5tHLJI хотя и на видео, но тоже можно увидеть более "хрустящую" картинку.
Склоняюсь к d300s как к более новому аппарату, и возможности лайввью. Но настораживают примеры из сети, многие картинки d300s на мой взгляд излишне контрастны и для портретов не очень подходят.
Есть ли у кого сразу два данных аппарата на руках? Интересно было бы посмотреть парные полноразмеры типа такого http://maddoxart.net/images/stories/D5000vsD300/comparisonjpg0.jpg
Ещё один вопрос...
Имею мануальный Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC. На d5000 подтверждение автофокуса работает только по одной заранее выбранной точке. На d300/d300s подтверждение работает так же, или есть возможность использование подтверждения сразу всех точек одновременно?
На данный момент имею d5000, фотоаппарат очень нравится, но хочется более продвинутого автофокуса и видоискателя. У никона из кропов на сегодняшний день по этим параметрам можно выделить d7100, d300 и d300s.
d7100 сразу "отпал" из за не очень для меня удобного хвата, расположения кнопок и цветопередачей лиц людей. Выбираю между d300 и d300s.
На форумах прочитал, что матрицы на этих аппаратах всё таки разные, на d300 стоит IMX-021, на d300s IMX-038. Парных фотографий так и не нащел. Просматривая фотографии в сети, сделал вывод, что разница в картинке всё таки есть. d300 дает более нейтральную картинку, а d300s более "хрустящую". Привык к картинке с d5000, вот тут есть сравнение с d300 http://maddoxart.net/content/view/74/53/ разница конечно есть, но для меня не очень большая. Сравнение d5000 с d300s так же найти не удалось, но вот с d90 есть тут http://www.youtube.com/watch?v=7irWQ5tHLJI хотя и на видео, но тоже можно увидеть более "хрустящую" картинку.
Склоняюсь к d300s как к более новому аппарату, и возможности лайввью. Но настораживают примеры из сети, многие картинки d300s на мой взгляд излишне контрастны и для портретов не очень подходят.
Есть ли у кого сразу два данных аппарата на руках? Интересно было бы посмотреть парные полноразмеры типа такого http://maddoxart.net/images/stories/D5000vsD300/comparisonjpg0.jpg
Ещё один вопрос...
Имею мануальный Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC. На d5000 подтверждение автофокуса работает только по одной заранее выбранной точке. На d300/d300s подтверждение работает так же, или есть возможность использование подтверждения сразу всех точек одновременно?
Re[Не профи]:
от:Не профи
C Новым Годом, уважаемые форумчане!
Ещё один вопрос...
Имею мануальный Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC. На d5000 подтверждение автофокуса работает только по одной заранее выбранной точке. На d300/d300s подтверждение работает так же, или есть возможность использование подтверждения сразу всех точек одновременно?Подробнее
Как по мне, разница между 300 и 300s незначительная. В разные изображения на выходе не верю.
По поводу контраста вообще не понял - есть RAW, крутите как хотите. Кто-то любит много контраста, кто-то нет, всё это делается в редакторе. Портреты зависят больше от стекла, нужно было озвучить, чем снимаете. Вообще, я в последнее время склоняюсь к тому, что никон вообще для портретов не очень подходит. Но не по контрасту, а по ББ. Поглядывал в сторону D800, но там такая зелень...
Зря не рассматриваете D7100. А вообще я бы не советовал брать D300 после д5000. Ливвью, если вам оно нужно, тут никакое (если с тем же 7000-м сравнивать), да и аппарат уже устаревший.
Re[_BY_SERG]:
Зимняя зарисовка. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!

Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16NII)
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 17 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[_BY_SERG]:
Подскажите у меня есть nikon d300,Все вроде устраивает, а закралась мысль поменять на 7100, а вот интересно было услышать от Вас, как человека владевшего d300, все плюсы и минусы новой камеры.В d300 мне очень нравиться точность автофокуса,очень для меня удобный хват.
Re[Svat254]:
С Новым Годом! Красивый новогодний пейзаж!!!
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Подскажите у меня есть nikon d300,Все вроде устраивает, а закралась мысль поменять на 7100, а вот интересно было услышать от Вас, как человека владевшего d300, все плюсы и минусы новой камеры.В d300 мне очень нравиться точность автофокуса,очень для меня удобный хват.Подробнее
основной плюс конечно психологический - все же пять лет была у меня Д300, хотелось уже чего новенького заиметь. Второй плюс - камера свежая, новый процессор, 24мп, цвет мне больше понравился, автофокус чуть лучше, отсутствие фильтра НЧ. В минусах большие равы - к лету думаю комп проапгрейдить. Многие отмечают маленький буфер, не дающий снимать длинные серии - но для меня этот параметр не критичен.

Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Как по мне, разница между 300 и 300s незначительная. В разные изображения на выходе не верю.
Так разница всё таки есть? Вы парные кадры видели?
По поводу контраста вообще не понял - есть RAW, крутите как хотите. Кто-то любит много контраста, кто-то нет, всё это делается в редакторе.
Не стоит переоценивать "магию" RAW. Его возможности очень ограничены...
от:ChaosMaster
Портреты зависят больше от стекла, нужно было озвучить, чем снимаете. Вообще, я в последнее время склоняюсь к тому, что никон вообще для портретов не очень подходит. Но не по контрасту, а по ББ. Поглядывал в сторону D800, но там такая зелень...Подробнее
Я думаю, что зеленят не камеры а оптика. В отверточной серии D я никакой зелени не вижу. По поводу портретов...На Никоне можно снять портреты с более выраженным "характером")))
от: ChaosMasterНовые Никоны не для меня, цветопередача мне вообще не нравится. Лайввью нужно только из-за мануальной оптики.
Зря не рассматриваете D7100. А вообще я бы не советовал брать D300 после д5000. Ливвью, если вам оно нужно, тут никакое (если с тем же 7000-м сравнивать), да и аппарат уже устаревший.
Re[Svat254]:
от:Svat254
Зимняя зарисовка. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!!!!!
Режим съёмки: приоритет диафрагмыПодробнее
Красиво!!!
Re[Не профи]:
А не покажете пример "зеленящей "оптики? А то я краснящую и желтящую видел, а вот зеленящая все никак не попадется :D

Re[avatorikus]:
А по мне, так шило на мыло. Менять нет смысла, если только, на полный кадр.
Re[Не профи]:
Благодарю!!!!
Re[ZOGRAFOS]:
И ВАС с Новым годом!!! Всего хорошего!!!
Re[Не профи]:
от: Не профи
Я думаю, что зеленят не камеры а оптика
Современные камеры Nikon выпадают в зелень. Оптика тут ни при чем. Можно посмотреть любые видео/текстовые обзоры того же Nikon D800. Смещение его ББ в сторону зелени неоспоримо
Re[ChaosMaster]:
Современные камеры Nikon выпадают в зелень. Оптика тут ни при чем. Можно посмотреть любые видео/текстовые обзоры того же Nikon D800. Смещение его ББ в сторону зелени неоспоримо
Спорить не буду, возможно. Вообще последние камеры Никона по картинке не нравятся.
Re[ChaosMaster]:
ну да, а Христос ходил по воде - и это тоже неоспоримо, впрочем как и любая навязчивая идея :cannabis: