Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
А Вы уверены, что 18-55 будет также хорош на 7100?

18-55 будет на 7100 вести себя нормально. Другое дело, что ход 300-7100 даст сомнительный рост в качестве конечных фото. Но переход на 600 даст не больше точно. Тем более при отсутствии необходимых объективов под задачи Сергея и тесном бюджете.
Мой опыт (исходя из того, что 300-ка уже продана):
- самый мягкий переход - 7100
- альтернативный переход - 700 - но м.б. за пару лет поднакопить на ФФ оптику
- переход с перспективой - Df (но, как я понял, из-за финансов придется ждать какое-то время)
- бессмысленный переход - 600 (ну или мало осмысленный)

В такой ситуации я бы переходил на 600-ку только если бы 90 процентов моих фото были связаны с портретной съемкой. А иначе даже не рассматривал.

П.С. я осенью снимал почти всё на две камеры, одна из которых была корпоративная 600-ка. Снимать можно на всё, что угодно от 5100 (и аналога от кэнон) и выше. Но для себя я решил однозначно - 600-ка не моё. Ощущение такое, как после 200-ки или 300-ки начинаешь снимать на 3200/5200. Вроде бы и технологии из последних, но везде что-то да не так.
фото-конкурс «Новогодние открытки»

Принимаются только авторские фотографии/открытки на тему Новогодних праздников.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Во-во... Плюсую. Меня так же терзают смутные сомнения... Что-то мне подсказывает, что 24 мп ему не разрешить. Ещё и без фильтра. Не по Сеньке шапка !

судя по тому, что пишут и показывают на Фотозоне - разрешит, если уж 16-85 разрешает. По резкости они ноздря в ноздрю идут

18-55 http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/234-nikkor-af-s-18-55mm-f35-56-g-ed-dx-ii-review--test-report?start=1

16-85 http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1

Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
Другое дело, что ход 300-7100 даст сомнительный рост в качестве конечных фото. Но переход на 600 даст не больше точно. Тем более при отсутствии необходимых объективов под задачи Сергея и тесном бюджете.
Мой опыт (исходя из того, что 300-ка уже продана):
- самый мягкий переход - 7100
- переход с перспективой - Df (но, как я понял, из-за финансов придется ждать какое-то время)
- бессмысленный переход - 600 (ну или мало осмысленный)

В такой ситуации я бы переходил на 600-ку только если бы 90 процентов моих фото были связаны с портретной съемкой. А иначе даже не рассматривал.

Подробнее

Д700 стоит сейчас очень недешево - с пробегами свыше 130 000 - это уже рулетка, платить за которую около полутора тысяч зелени я не готов. Да и камера к моим задачам подходит плохо - мало пикселей, пиксели крупные - кропить ее сильно нельзя. Для пейзажа и макро это минус.

Nikon DF я даже и не рассматриваю - дорого и непонятно зачем.

Вот поэтому и остаются в выборе Д7100 для попроще и Д600 для потешить в себе технодрочера))) А тут еще и все эти новогодне-рождественские праздники, непонятки с ценами - поэтому скорее всего покупка обновки откладывается до начала февраля, а то и до середины весны.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Вот такие у меня мысли на счет преемницы Д300 - я продал ее по достаточно хорошей цене, хотя уже и не рассчитывал, если не дали бы нужную сумму - оставил бы третьей зеркалкой)))

Сергей, я думаю что Ваша следующая камера должна быть 800-ка и или 800е. Ваши пейзажи на 300-ке впечатляли всех,представляю их на 800-ке.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Сергей, я думаю что Ваша следующая камера должна быть 800-ка и или 800е. Ваши пейзажи на 300-ке впечатляли всех,представляю их на 800-ке.

:D тогда надо спонсора искать, или скорее мецената :laugh:
Re[SWC]:
Цитата:
от: SWC
Камни...

Прекрасные снимки, здорово! Красота!
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:
от: don Quijote de la Mancha

истину глаголете, сударь...

D300S (D300) - D700 - D3/D3S

остальное попса... - имею те же самые суждения.

Всех с наступающим!!!
Да пребудет со всеми правильный Nikon!!!

И про Df верно. Стоит особняком и интересен и матрицей от D4 и видом с эргономикой.
Re[_BY_SERG]:
Поздравляю с продажей...наверно поздравляю)
Выбор 7100 сомнителен всё же, фокус вам шустрый не нужен, если снимать макро и пейзажи. А вот покупка 600ки и переход на нормальные фокусные, может послужить наконец то толчком для съемки и людей. Благо макро и пейзажи вами освоены на все 100!

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
истину глаголете, сударь...

D300S (D300) - D700 - D3/D3S

Как бы не говорили про них, но время не стоит на месте, эти камеры потихоньку переходят в разряд легендарных, жаль что спустя 5 лет, а то и больше, никон до сих пор ни чего лучшего не придумал, оч. жаль!
Re[Дождь.]:
Ну почему же не придумал, а как же д4?

То что нет замены для д700... так ее и не будет. Зачем им делать конкурента д4? У Nikon сейчас ни одна из фф камер не конкурирует с другой.

Вот замена д300 действительно почему-то задерживается :?
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Ну почему же не придумал, а как же д4?

То что нет замены для д700... так ее и не будет. Зачем им делать конкурента д4? У Nikon сейчас ни одна из фф камер не конкурирует с другой.

Вот замена д300 действительно почему-то задерживается :?

Подробнее

Д4 пока в мечтах- дорого! Пусть может я и не прав, но думаю на сегодня наиболее оптимальное и перспективное приобретение из ФФ это все же 800-ка. .
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Д4 пока в мечтах- дорого! Пусть может я и не прав, но думаю на сегодня наиболее оптимальное и перспективное приобретение из ФФ это все же 800-ка. .

Абсолютно согласен. Д4- это мечта, потому что дорого. А д800 я как раз и купил ))
Re[Дождь.]:
Смотря для кого. Как выше было написано - пейзажисты хвалят, а вот под другие задачи предпочтительнее другое разрешение. 36 мп более хорошо "лежат" на среднем формате (в любом случае это сказывается уже на качестве - оптимально для фф 16 мп как на D4 все таки)
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
А д800 я как раз и купил ))

Да знаю , видел Ваши первые картинки, участникам ветки оч. понравилось, в том числе и мне, а я 2 раза пытался ее купить, в итоге... наверное смелости не хватило, да и новый год стал поджимать, купил жене подарок айфон 5s и айпад аир.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от:
купил жене подарок айфон 5s и айпад аир.

Хорошие покупки!
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Цитата:
от:
купил жене подарок айфон 5s и айпад аир.

Хорошие покупки!

Ну да, пришлось понормальному задобрить жену, перед будущей покупкой 2 камеры 800-ки или 700-ки, теперь снова коплю деньги.
Re[Дождь.]:
Нормальный ход!
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Абсолютно согласен. Д4- это мечта, потому что дорого. А д800 я как раз и купил ))

и цвета нормальные ведь, если правильно проявлять)
Поздравляю!
Все же выходцы из 300ой ветки, имеют вкус, привитый именно этой веткой Сержа.
Очень жаль что он покидает её, без него, это будет уже ретро-ветка.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
и цвета нормальные ведь, если правильно проявлять)
Поздравляю!
Все же выходцы из 300ой ветки, имеют вкус, привитый именно этой веткой Сержа.
Очень жаль что он покидает её, без него, это будет уже ретро-ветка.

Подробнее

Спасибо. Мне 800ка понравилась и по цветам и по работе на высоких исо и по автофокусу ну и само собой по детализации. Я правда снимал только с родным 24-70. 50/1.8D пока не пробовал даже, времени нету :( Но что-то мне кажется что не потянет он такую матрицу...
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Спасибо. Мне 800ка понравилась и по цветам и по работе на высоких исо и по автофокусу ну и само собой по детализации. Я правда снимал только с родным 24-70. 50/1.8D пока не пробовал даже, времени нету :( Но что-то мне кажется что не потянет он такую матрицу...

Подробнее

Отпишись потом пожалуйста как он.
Мне кажется что это всё преувеличение про микросмазы, разрешение и прочее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.