Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 15521 - 15540
Re[_BY_SERG]:
80-200д двухкольцовый..

Re[_BY_SERG]:
А я, ребята, уже не с вами - продал свой Д300, теперь в раздумьях, Д600 или Д7100?
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
А я, ребята, уже не с вами - продал свой Д300, теперь в раздумьях, Д600 или Д7100?
Вот это новость ! Претендует на новость ГОДА ! P.S. 600-й, конечно. И думать нечего. Только вот он потянет за собой смену парка оптики. Да и любимый Ваш 18-55 придётся выкинуть ... в общем, не пригодится он больше Вам...
P.P.S. Я вот было тоже думал менять. Решил брать D600. Но 4 месяца назад пришлось поменять машину. Залез в долги. Теперь пока не отдам - о новой камере придётся на время забыть... Надеюсь, не надолго.
Re[_BY_SERG]:
Интересно будет узнать про результаты трудного выбора.
Re[_BY_SERG]:
А я как владелец д600 думаю брать д300 или д7000 как вторую камеру, хочу спросить, там два слота памяти?
Re[_BY_SERG]:
D600
Re[_BY_SERG]:
Д600 смущает в первую очередь ценой - еще месяца 4 копить придется, заработки у нас тут не ахти :D Ну и на ФФ нужен будет ширик для пейзажу - а ничего лучшего по качеству чем 18-55 на кропе я на ФФ не увидел - те же абсолютно ватные края кадра на ШУ на открытой. И это родные стекла, а неродные вообще тихий ужас. А то, что лучше - стоит как полтора Д600))) И поскольку я снимаю в основном пейзажи и макро - где не важен узкий ГРИП, то думаю все же к Д7100 чаша весов склонится.
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Д600 смущает в первую очередь ценой - еще месяца 4 копить придется, заработки у нас тут не ахти :D Ну и на ФФ нужен будет ширик для пейзажу - а ничего лучшего по качеству чем 18-55 на кропе я на ФФ не увидел - те же абсолютно ватные края кадра на ШУ на открытой. И это родные стекла, а неродные вообще тихий ужас. А то, что лучше - стоит как полтора Д600))) И поскольку я снимаю в основном пейзажи и макро - где не важен узкий ГРИП, то думаю все же к Д7100 чаша весов склонится.Подробнее
18-55 в режиме кропа, запаса мегапикселей достаточно
если не D600 то замену кропа на кроп не вижу смысла
Re[_BY_SERG]:
Считаю, что после 300-ки надо перескакивать минимум на д700 @ д800.
Re[_BY_SERG]:
Жаль... Такие отличные снимки! Если не секрет, что стало причиной Вашего решения поменять камеру?
Re[_BY_SERG]:
Камни...

Re[_BY_SERG]:
Сергей, несколько странный выбор, учитывая ваши опыт и умения.
Я бы смотел на Df - к началу лета цена просядет до приемлемой и легко можно будет брать. Под ваш стиль съемки будет самое то.
Я поснимал на Д600 - после 300/700 - одно растройство процессом съемки, а вот Дф-ка дает очень приятное ощущение и результат прекрасный.
П.С. Если камера (300-ка) не разваливается у вас, а свадьбы-корпоротивы вы не снимаете, то в чем смысл перехода на другую камеру?
Как мои мысли:
- другой роп мало чего даст
- малобюджетные ФФ имеют плюс только в том, что прощают ошибки новичкам. Вам то он зачем?
Re[_BY_SERG]:
Для пейзажу д800 конечно мега-вещь! Я вот до сих пор после переезда на нее в небольшом шоке пребываю от детализации. Если надо, могу равы с 800ки куда-нить выложить, уже успел несколько пейзажей снять.
Re[_BY_SERG]:
К сожалению, выбор новой камеры в первую очередь определен финансовыми возможностями. Были бы возможности другими - думаю, уже года 2 как минимум я снимал бы на д700. Но жизнь к сожалению повернулась так, что Д300 прожила у меня неожиданно долго - с конца 2008 года, тогда как все предыдущие камеры больше 2-х лет не задерживались. Во вторую очередь я рассматриваю те преимущества, которые ожидаю получить от новой камеры и их соотнесение с тем, как и что я снимаю чаще всего. Д600 даст выигрыш на высоких ИСО, даст больше "объема" на открытых дырках, даст реальные фокусные - для пейзажа и макро это мало что дает. Остается только прирост детализации за счет увеличения количества пикселей на матрице. Минус Д600 - цена и слабый(относительно Д300 и Д7100) автофокус.
Д7100 - даст детализацию и резкость, - за счет отсутствия противомуарного фильтра, позволит оставить 18-55 и не тратить деньги на новый зум :D Ну и дешевле Д600 на примерно 600 долларов - на эти деньги можно взять суперширик сигму 10-20 и еще чего нибудь на сдачу. Ну и у Д7100 насколько я в курсе АФ аналогичный Д300.
Вот такие у меня мысли на счет преемницы Д300 - я продал ее по достаточно хорошей цене, хотя уже и не рассчитывал, если не дали бы нужную сумму - оставил бы третьей зеркалкой)))

Д7100 - даст детализацию и резкость, - за счет отсутствия противомуарного фильтра, позволит оставить 18-55 и не тратить деньги на новый зум :D Ну и дешевле Д600 на примерно 600 долларов - на эти деньги можно взять суперширик сигму 10-20 и еще чего нибудь на сдачу. Ну и у Д7100 насколько я в курсе АФ аналогичный Д300.
Вот такие у меня мысли на счет преемницы Д300 - я продал ее по достаточно хорошей цене, хотя уже и не рассчитывал, если не дали бы нужную сумму - оставил бы третьей зеркалкой)))

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Д600 смущает в первую очередь ценой - еще месяца 4 копить придется, заработки у нас тут не ахти :D Ну и на ФФ нужен будет ширик для пейзажу - а ничего лучшего по качеству чем 18-55 на кропе я на ФФ не увидел - те же абсолютно ватные края кадра на ШУ на открытой. И это родные стекла, а неродные вообще тихий ужас. А то, что лучше - стоит как полтора Д600))) И поскольку я снимаю в основном пейзажи и макро - где не важен узкий ГРИП, то думаю все же к Д7100 чаша весов склонится.Подробнее
Сигма 15-30 или Самьянг 14мм, самый дешевый ширик - любой фирмы 19-35, хотя на нем края не оч.
Re[_BY_SERG]:
Д7100 - даст детализацию и резкость, - за счет отсутствия противомуарного фильтра, позволит оставить 18-55 .
А Вы уверены, что 18-55 будет также хорош на 7100?
Re[devinette_]:
от: devinette_
А Вы уверены, что 18-55 будет также хорош на 7100?
Во-во... Плюсую. Меня так же терзают смутные сомнения...