Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[igorB]:
18-55 мне нравился в некоторых случаях на д3000, псевдо-макро на него было приятно снимать... 16-85 ну темное стеклышко, покрывает большой диапазон, но темное... Фокусные, да, не сравнимы, но даже не могу определиться, нужен ли мне широкий угол при наличии зенитара... А вот портретника нету толкового, тут и выплывает восемьдесят-пятка, учитывая, что ее хвалят, есть желание приобрести... Плюс хочу в портретке совершенствоваться
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
... Плюс хочу в портретке совершенствоваться

Ну тогда за деньги альтернативы особой нет. А версию какую рассматриваете "G"? Есть 85мм самьянг мануальный 1.4.
Re[Svat254]:
Цитата:
от: Svat254
Красиво!!!

Благодарю!
Стекляшко
85 1.8g б.у как раз столько стоит, сколько хочу потратить... Самьянг то 1.4, но мануал очень пугает, учитывая мое плохое зрение...
Re[superbo]:
Хмм... Почитал про 1.8d, у него автофокус лучше... Ну вообще беда, а не выбор стекла...
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
Люди и собаки:

Re[superbo]:
Цитата:
Хмм... Почитал про 1.8d, у него автофокус лучше... Ну вообще беда, а не выбор стекла...

Из 85-к я взял бы только 1.4d или 1.4g, остальные не интересные.
Re[Дождь.]:
Нету таких денег:(
Re[superbo]:
Цитата:
Нету таких денег:(

Я бы не спешил, подкопил бы на б/у 85/1.4d, стоимость в состоянии "как новый"в районе 24-26 т.р.
Re[Дождь.]:
+самолет москва/питер...))) пересылать такие вещи страшно, хотяя...
Re[_BY_SERG]:
Re[ZOGRAFOS]:
Красиво!!!
Re[superbo]:
Цитата:
+самолет москва/питер...))) пересылать такие вещи страшно, хотяя...

Все намного проще, есть проверенные продавцы и не обязательно в Москве.
Re[Svat254]:
[quot]Цитата:
от: Svat254
Красиво!!!
[/quot]
Спасибо!
Re[Дождь.]:
А, если можете, скиньте их данные, пожалуйста
Re[superbo]:
Прочитал несколько страниц назад про выбор объектива, увидел слово Сигма. Решил вот написать свою историю про Сигму, так как она к счастью закончилась, при чем со счастливым концом.

Купил в октябре 12го года Sigma 24-70/2.8 Брал с родной гарантией 2 года. Изначально был фронт-фокус. Отдал на юстировку по гарантии, сделали, стало еще хуже. Сдал вместе с тушкой, настраивали под мою тушку платно, стоимость юстировки под тушку 900р в течение 5 рабочих дней и 1800р если хочешь чтоб сделали за один день. Сделали, вроде нормально. Прошло лето, летом много снимал, когда начал обрабатывать отснятое, то понял что примерно 30-40% брака по фокусу. Так как гарантия 2 года а прошел всего год, то решил отнести еще разок. Сдал, поглядели там его, разобрали почистили там чего-то, отдали, говорят "стало гораздо лучше". Начал проверять, стало гораздо хуже, на широком вообще почти не попадает. Понес обратно, забрали, сказали "будем менять что-то в оптическом блоке". Месяц меняли, отдали. По автофокусу вроде проблемы закончились(ну разве что совсем придираться), но зато появились бешеные ореолы на открытых диафрагмах(до 4х примерно), изображение реально как-будто двоится. Поглядел я на это, пообщался с юристами, юристы говорят "сдай его нафиг им обратно". Написали мне грамотную претензию с требованием возврата уплаченной суммы. Отвез, через 3 дня позвонили, сообщили что можно подъехать получить деньги.

Вот так вот, 5 поездок в сервис, в сумме примерно пару месяцев без объектива, потом одна поездка в магазин за деньгами и теперь я счастливый обладатель родного Никкора 24-70/2.8, а заодно вместе с заменой объектива решился я таки на полный кадр, в виде д800. Пока что, то что я увидел в помещении с дерьмовым светом, разительно отличалось от того что я видел на той самой Сигме. Но правда это на д800, на 300ке пока не пробовал 24-70. Как попробую, напишу.

Такая вот грустная история про Сигму 24-70 со счастливым концом. Может это конечно мне такой "веселый" экземпляр достался, но вот у товарища на Сони была Сигма 17-50/2.8 Он тоже на автофокус все жаловался, потом продал и Сигму и Сони, и купил себе д600+никкор 24-70, теперь радуется.
Я никого ни к чему не призываю, но себе я теперь вряд ли куплю что-то кроме Никкоровских объективов.

Спасибо за внимание. Извините за оффтоп. :D
Re[qqruzz]:
Поучительно) спасибо :) 24-70 наверное хорош, но и цена соответствующая
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Заодно вместе с заменой объектива решился я таки на полный кадр, в виде д800.

Поздравляю, как ощущения по сравнению с 300-й. Какую версию 800-ки взяли обычную или Ешку.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Поздравляю, как ощущения по сравнению с 300-й. Какую версию 800-ки взяли обычную или Ешку.

Да пока даже не получилось проверить, только вчера купил, домой вернулся в 11 вечера. Сегодня тоже весь день по магазинам ездили, некогда поснимать даже :(
Когда поснимаю, расскажу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.