Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS
О да Сергей! В Греции много красивых мест, особенно острова. К сожалению жизнь опять в бараний рог скрутила. Здесь всегда было трудно жить, проблема найти работу. Греция бедная страна в которой живут богатые греки. Чужих не любят, платят мало, бывает и долг не отдают. Думали вернуться на Родину в Украину, а тут Она решила войти в европейскую кабалу. Если войдёт то лучше здесь концы с концами сводить. Одно отвлекает от проблем, хобби :)

Подробнее

у нас с этим пока проще, наверное, как будет дальше - время покажет...

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Сергей, Вы какой замер используете при сьёмки пейзажа?
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:
от: ZOGRAFOS

а какая разница? по гистограмме контролировать и все, я частенько вообще ставлю М, подбираю экспопару и дальше уже по гистограмме могу вносить небольшие корректировки
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

матричный как правило, ну и ББ ставлю либо Солнце либо Тень

Re[Bafala]:
Я в М снимаю, вот только ББ у меня всегда стоит на автомате. Попробую как Сергей, ставить по условиям освещения. Ещё вопрос: какой режим зоны фокусировки выставляете при сьёмки пейзажа?
Re[ZOGRAFOS]:
обычно по центральной точке фокусируюсь, режим AF-S, приоритет диафрагмы.
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:
Я в М снимаю, вот только ББ у меня всегда стоит на автомате. Попробую как Сергей, ставить по условиям освещения. Ещё вопрос: какой режим зоны фокусировки выставляете при сьёмки пейзажа?

так а какая разница, что в матричном режиме оно тебе намеряет и поставит скажем 1/60 - f9, что в ручном режиме ты выставишь эти значения ориентируясь по гистограмме, что в центрально взвешенном выставит то же, все это будет то одно и то же... если пасмурно, туман, нет больших перепадов света, то в матричном все хорошо, а вот если рассвет, то напрягает, чуть больше неба взял, недодержка конкретная, больше земли, небо выбито в "0", тут мне больше в "м" нравится, подобрал на свой вкус и фигачишь, рассветает, чуток укорачиваешь

фокусировка то же по одной точке, чаще центральная, если на штативе, могу и другие выбирать
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за ответы! Лучше уточнить у опытных людей, чем делать не так ;)Значит всё делаю правильно.
Re[_BY_SERG]:
Красноярск, Коммунальный мост.

Камера Никон D300S
Объектив: Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
Выдержка: 1/2000 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 32 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 05 мая 2013, 15:12
Программа: ViewNX 2.7 W
Re[_BY_SERG]:
Хакасия, поздняя осень.
Камера D300S
Объектив: Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 27 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 24 октября 2013, 12:48
Программа: ViewNX 2.8 W

Re[_BY_SERG]:
Re[ZOGRAFOS]:
Красиво!!!
Стекло
Товарищи, помогите с выбором стекла:
Захотел сделать себе подарок на новый год и день рождения:
Выбираю себе стеклышко тысяч в 10-15, можно даже б/у... Сейчас думаю между nikkor 85 1.8, или tamron/sigma 17-55 2.8... Стекла совершенно разные и хочется и то, и то.. Сейчас есть только nikkor 35 1.8, зенитар 16мм и старый-старый гранит 11н, у которого забавная бокешка...
Что-то может вы посоветуете?
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
Товарищи, помогите с выбором стекла:
Захотел сделать себе подарок на новый год и день рождения:
Выбираю себе стеклышко тысяч в 10-15, можно даже б/у... Сейчас думаю между nikkor 85 1.8, или tamron/sigma 17-55 2.8... Стекла совершенно разные и хочется и то, и то.. Сейчас есть только nikkor 35 1.8, зенитар 16мм и старый-старый гранит 11н, у которого забавная бокешка...
Что-то может вы посоветуете?

Подробнее

Дело привычки и задач - сам много снимал фиксами 14-35-50-105 и динамику в том числе. Нравится и скорость и резкость и открытые от 1.8 (2.8). Но иногда "стоя в болоте" менять не всегда удобно. Так появился 16-85. Первое время картинка не нравилась, сейчас привык. Ну а фокусные 85 vs 17-55 несравнимы. Еще спустя год как начал активно фотографировать взял свой китовый 18-55 и был удивлен - на пейзажах выглядел очень прилично. Но его пользовал с 3100.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
так а какая разница, что в матричном режиме оно тебе намеряет и поставит скажем 1/60 - f9, что в ручном режиме ты выставишь эти значения ориентируясь по гистограмме, что в центрально взвешенном выставит то же, все это будет то одно и то же... если пасмурно, туман, нет больших перепадов света, то в матричном все хорошо, а вот если рассвет, то напрягает, чуть больше неба взял, недодержка конкретная, больше земли, небо выбито в "0", тут мне больше в "м" нравится, подобрал на свой вкус и фигачишь, рассветает, чуток укорачиваешь

фокусировка то же по одной точке, чаще центральная, если на штативе, могу и другие выбирать

Подробнее

В режимное время начал снимать в М со штатива для 2 кадров неба и земли. Затем в фотошопе. Альтернатива градиентникам типа ли и др. Но это было для 3100 - там все уложить в ДД сложно. Ну и на объективе по шкале выставляю гиперфокал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.