Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Дождь.]:
Плохо стыковали, когда фотографию клеили.
Re[Дождь.]:
Возможно проблемы с картой памяти.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Плохо стыковали, когда фотографию клеили.

Стыки, ну да. За всю историю владения д300с это уже 2 я фотография с такой полоской!
Цитата:
от: qqruzz
Возможно проблемы с картой памяти.

Об этом я тоже думал.
Re[Дождь.]:
Карту форматнуть, рав выложить, чтоб в других конвертерах попробовали, там будет видней... Может быть сбой как раз при записи.
Re[Дождь.]:
Да мне кажется что вариантов то не так много, либо карта памяти, либо матрица.
Re[qqruzz]:
Цитата:
Да мне кажется что вариантов то не так много, либо карта памяти, либо матрица.

Думаю если бы что с матрицей, то проблема чаще повторялась.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Думаю если бы что с матрицей, то проблема чаще повторялась.

Мне кажется что проблема не то что повторялась бы, а просто была бы постоянной.
Re[qqruzz]:
Цитата:
Мне кажется что проблема не то что повторялась бы, а просто была бы постоянной.

Да, я немного не так выразился. Вроде бы флешка качественная Ultra Compact fiash, специально брал как гарант надежности и высокой скорости. :dry: Попробую отформатировать посмотрим в будущем что будет.
дифракция
почитал сегодня на других сайтах про дифракцию- нашел на одном форуме подсчет для 300-ки

далее цитата-
Есть очень простая формула, полезная для грубой ориентировки. Выводится на школьном уровне из условия "диаметр дифракционного диска = межпиксельному расстоянию".
f/d (значение диафрагмы) = p/0.6, где p - шаг пикселей в микронах (тысячных долях миллиметра).
Например, для D300 получаем p = 23600 (ширина матрицы в микронах) / 4288 = 5.5 мкм, подставляем в формулу:
f/d = 5.5/0.6 = 9.2
Т.е. на диафрагме 8 точно ничего не боимся, а с 9 чуток начинаем опасаться. Три замечания:
1. Коэффициент зависит от длины волны излучения. 0.6 - примерно для середины видимого света. В красном цвете (длина волны больше) - ситуация чуть хуже, в синем - чуть лучше (волна короче).
2. Интенсивность дифракционного диска непостоянна по радиусу - чем дальше от центра, тем интенсивность колец меньше. Поэтому из приведенной формулы ни в коем случае не следует, что "при диафрагме 11 все будет нерезко". Соседние пикселы могут быть совсем чуть-чуть подсвечены (зависит от интенсивности контрастного перехода), но эта подсветка еще очень мала. Т.е. вполне можно снимать и на 16, и на 22, и дальше. Там, где нет очень резких по контрасту переходов (ярко белое на уровне засветки - черное на уровне недоэкспозиции) - и заметность дифракции будет меньше.
3. Чем контрастнее переход - тем больше на нем влияние ХА (если только он не монохромный - типа ярко-зеленый в черный). Поэтому в бело - черных переходах ХА для некоторых линз может забивать эффект дифракции на закрытых диафрагмах.
фикс 35
ну и по 35 фиксу нашел такие данные-

Объектив показывает прекрасное разрешение в центре на всем диапазон апертур, за исключением f/11, где дифракция уменьшает максимальную резкость. Разрешение на границе кадра имеет очень хорошее значение на открытой диафрагме, и становится ещё лучше на f/2.8 и f/4.

Изображение в углах кадра мягкое на открытой диафрагме и достигает только хорошего значения, однако диафрагмирование помогает увеличить разрешение. Пик общей производительности достигается на f/4, но объектив показывает высокий уровень уже на f/2.8.

Получается резкость на этом фиксе максимальна при диафрагме 4,
остается попробовать переснять выложенную ранее телегу на диафрагме 4 и 8
и сравнить полученные фото))
Re[_BY_SERG]:
Re[zasada1973]:
Цитата:
от: zasada1973
в том то и дело что это со штатива снималось, еще и автоспуск был активирован, а не с нажатия кнопки...

и для большей чистоты эксперимента включите "задержку срабатывания затвора" в меню камеры, даст задержку около секунды после подъема зеркала перед желанным "клац" :-)
Re[_BY_SERG]:
Если на штативе есть крюк, то можно еще что тяжелое подвесить для стабильности.. С учетом прочности, конечно.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Кошмар какой-то, а не погода уже второй месяц. День без дождя - праздник. Теперь, правда, уже снег идет, а не дождь)

Вчерашняя фото из парка. Sigma 17-50mm
Re[ChaosMaster]:
Вот без обид.
Но о чем это фото? Ни снега ни дождя...
Для чего вы его вообще сняли, я уж не говорю что выложили сюда, причем с явным браком, выбитыми светами и убитыми тенями?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Вот без обид.
Но о чем это фото? Ни снега ни дождя...
Для чего вы его вообще сняли, я уж не говорю что выложили сюда, причем с явным браком, выбитыми светами и убитыми тенями?

Да, знаю, что так себе фото. Про свет и тень упустил - ну, это видимо в процессе обработки я уже запоганил. Просто добивает погода, практически никакой практики в фотографии последние 2 месяца. Наверное, для профи это не проблема, но для меня, любителя, очень даже.
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS
Спасибо! Одно плохо, опасно, всё таки 185 лошадей не шутка. Моя вина, с детства приучил его к мотоциклам.
Байк, для маленьких "орлят"

FREEDOM IN FLIGHT!

Подробнее

Вот смотрю на фотки, чето интересный фильм напомнило "Три метра над уровнем неба"
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Да, знаю, что так себе фото. Про свет и тень упустил - ну, это видимо в процессе обработки я уже запоганил. Просто добивает погода, практически никакой практики в фотографии последние 2 месяца. Наверное, для профи это не проблема, но для меня, любителя, очень даже.

Подробнее

в такую погоду хорошо людей снимать, портреты, с небольшой поправкой в +
и при обработке потом немного кривую в тенях погнуть вниз.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Вот смотрю на фотки, чето интересный фильм напомнило "Три метра над уровнем неба"

Не видел. Фильм хороший? Стоит посмотреть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.