Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[_BY_SERG]:
вчера с утра встретился вот такой совенок, размером раза в 2 меньше голубя, говорят, что сова днем спит, а этот не очень то спал, меня видел, не успел пару кадров сделать, как сбежал.

на 70-210

Re[Bafala]:
Класс!
Re[_BY_SERG]:
Хлеба налево, хлеба направо :D :cannabis:

Re[_BY_SERG]:
И от меня немного хлебушка:smile2:
Re[_BY_SERG]:

У кого есть опыт съёмки закатов-восходов? Поделитесь опытом. Понимаю, что в условиях быстро меняющегося света подход индивидуальный, но всё же какое ISO выставлять? Выдержка? Снимал с рук, читал, что желательно использовать штатив. Nikkor 70-200 VR2
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:

от:ZOGRAFOS

У кого есть опыт съёмки закатов-восходов? Поделитесь опытом. Понимаю, что в условиях быстро меняющегося света подход индивидуальный, но всё же какое ISO выставлять? Выдержка? Снимал с рук, читал, что желательно использовать штатив. Nikkor 70-200 VR2

Подробнее

исо ставить базовое, в нашем случае 200, штатив желателен, если солнце еще не село, ну или не встало, то без штатива вообще не вариант, выдержка может исчисляться секундами, ну а если солнце уже на небе и мы в его сторону смотрим, то там выдержки уже короткие, можно и с рук пробовать, но штатив ни когда не лишний, даже в этом случае.
выдержку подбирать, если солнце попадает в кадр, то на матричном делаем +1.5-2 шага, а лучше просто ставим в М, делаем пару пробных кадров, смотрим гистограмму и уже решаем, что нам надо, а потом просто лупим, свет с утра и с вечера меняется очень быстро, поэтому периодически вносим небольшие поправки в + ли в -

зы: все из личного опыта, гениальных восходов-закатов не испек пока
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
вчера с утра встретился вот такой совенок

на 70-210

Подробнее

Удачный снимок Отсутствие стабилизатора на данном объективе не напрягает?
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Удачный снимок Отсутствие стабилизатора на данном объективе не напрягает?

можно сказать абсолютно однозначно, что наличие стабилизатора телевику идет только на пользу, человек из ветки по 90-му писал, что на 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR спокойно снимает с рук на 1/30! что для стекла без стаба абсолютно не реально, только вот этот 70-200 стоит больше 70 рублей (даже 1-й версии б.у. в районе от 40 и выше), а мой старичек 70-210 4-5.6 стоит 3 рубля, разница как говорится очень заметная, но что тут говорить, 70-210 4-5.6 даже рядом не стоял 70-200 2.8 af-s vr....

зы: хочется посветлее, 80-200 например, но даже они б.у. в районе 20
Re[Bafala]:
Спасибо за инфу! Главное знания и опыт, Ваши шедевры ещё впереди!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala

можно сказать абсолютно однозначно, что наличие стабилизатора телевику идет только на пользу, человек из ветки по 90-му писал, что на 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR спокойно снимает с рук на 1/30! что для стекла без стаба абсолютно не реально, только вот этот 70-200 стоит больше 70 рублей

Подробнее

Крутил я этот 70-200mm f/2.8G- не понравился он мне, тяжеловат, прятать некуда.
p.s. Все равно штатив для него нужен или хотябы монопод.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Крутил я этот 70-200mm f/2.8G- не понравился он мне, тяжеловат, прятать некуда.
p.s. Все равно штатив для него нужен или хотябы монопод.

а что поделаешь, 70-200 2.8, соответствующий размер и вес, без штатива можно снимать, привыкнуть надо просто, руки подкачать ))) а так как говорится, было бы что прятать, а уж куда прятать мы найдем
Re[_BY_SERG]:
Wakeboarding

Nikon D300s + Tamron SP 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD + Marumi CPL
Re[ArturM]:
Артур здравствуйте! Зашёл на Вашу страницу, много хороших фото. Какой программой обрабатываете?
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:
от: ZOGRAFOS
Артур здравствуйте! Зашёл на Вашу страницу, много хороших фото. Какой программой обрабатываете?

он по-моему не обрабатывает, а просто хорошо снимает)
Re[_BY_SERG]:
17-55
вечер
Re:
Перед дождем

Nikon D300 + Sigma 55-200/4-5.6
Re[_BY_SERG]:
Котэ

D300S kit NIKON AF-S VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX
Re[_BY_SERG]:
--
Re[_BY_SERG]:

Продолжу кошачью тему. Моя задумчивая зеленоглазка :smile2: NIKKOR 105 Micro 2.8 VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.