Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[PapaJa]:
Цитата:

от:PapaJa
Доброго времени суток господа форумчане!
Вопрос уже возникал на этой ветке неоднократно (просмотрел большую часть), но основные "метания" у народа были примерно год назад между Д7000 и 300с... так вот,по вашему мнению, на сегодняшний день насколько актуальна покупка Д300с? Примерно с год пользовался Д3100 но "нехорошие" люди стырили из машины вместе с 35 1.8 и 18-105... Сосед начал заманивать на Сапоп (потипу будем меняться объективами)-брал на день попробовать Сапоп 60Д с фиксом...но что-то тянет к "родному" Никону... выбор: Д7000 или Д300с, Д7100(но это уже дорого-хотя финансы позволяют-лучше потратить на объектив получше), все Д5100-5200 Д90 не хочу принципиально...голова кипит от "метаний"...да, пользую в основном для съемки семьи (дети) ну и пейзажи морские. Прошу прощения за off-top но нужен совет. Спасибо!

Подробнее

Думаю что любая камера из ряда Д7000 или Д300с, Д7100 будет хорошим выбором. :D А уж между ними выбрать и в самом деле сложно. Лично я бы при наличии свободных финансов из этих трех взял бы все же Д7100 - мне важна детализация в пейзажах и макро, даже не с точки зрения печати фотообоев, сколько с точки зрения кропа.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо за ответ. Ваши фотографии очень нравятся (да и вообще на этом форуме много очень хороших работ)...да, 7100 хороший...вот тут-то и есть "метания"-начинается "а если немного добааавить..." Д300с думал купить б/у, а если про 71 думать то цена переходит на "следующий" уровень-можно и ФФ смотреть...
Re[PapaJa]:
D7000 брать не стоит вообще.
D300s - лучшее на сегодня из кропов по возможностям
Если ориентируетесь больше на семейные съемки, то смотрите в сторону D7100.

Между D300s и D7100 выбор зависит от нацеленности в фотографию - более серьезное погружение, берите D300s, если от-случаы-к-случаю - D7100.
Если хочется снять и забыть, т .е. получить с камеры кадр и не заморачиваться последующей обработкой - 7100

В этом случае б/у Д300с будет предпочтительней новому Д7100
Чем глубже будет погружение в технические особенности камер, тем больше ограничений будет при использовании 7100-й камеры. Значительное большинство пользователей ограничений не заметят.
Re[don Quijote de la Mancha]:
Цитата:

от:don Quijote de la Mancha
D7000 брать не стоит вообще.
D300s - лучшее на сегодня из кропов по возможностям
Если ориентируетесь больше на семейные съемки, то смотрите в сторону D7100.

Между D300s и D7100 выбор зависит от нацеленности в фотографию - более серьезное погружение, берите D300s, если от-случаы-к-случаю - D7100.
Если хочется снять и забыть, т .е. получить с камеры кадр и не заморачиваться последующей обработкой - 7100

В этом случае б/у Д300с будет предпочтительней новому Д7100
Чем глубже будет погружение в технические особенности камер, тем больше ограничений будет при использовании 7100-й камеры. Значительное большинство пользователей ограничений не заметят.

Подробнее

Вот это то что мне хотелось услышать! :D :D ...авто режимом на своем 3100 и не пользовался-снимал в М и А и только РАВы...более-менее начало получатся только недавно...и фотик "ушел". Фотография как процесс затягивает и есть огромное желание делать именно хорошее фото. Посмотрел на возможности 300с (в этой ветке) и понял что с ним можно "расти"-немного смущает "возраст" -с 2009 года...но заметно лучшего нет ничего(кропы)
Re[PapaJa]:
Цитата:

от:PapaJa
Вот это то что мне хотелось услышать! :D :D ...авто режимом на своем 3100 и не пользовался-снимал в М и А и только РАВы...более-менее начало получатся только недавно...и фотик "ушел". Фотография как процесс затягивает и есть огромное желание делать именно хорошее фото. Посмотрел на возможности 300с (в этой ветке) и понял что с ним можно "расти"-немного смущает "возраст" -с 2009 года...но заметно лучшего нет ничего(кропы)

Подробнее

Тогда нужно брать Д300с (именно с "с") и не обращать внимание на год начала выпуска. Это не варенную колбасу покупать, не испортится. Да и пока вы достигните предела возможностей камеры может пройти не один год.
Хотя "маркетологи", продавцы в магазинах будут утверждать обратное. Тут нужно самому решать, что важней - "шашечки или ехать". Удачи!
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте.
Не могли бы читануть тему. тут засорять не хочу

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/689872
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
Здравствуйте.
Не могли бы читануть тему. тут засорять не хочу

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/689872[/quote]
в той теме читать пока нечего + таких тем уже есть и было...
вот D300s + мануал, правда не советский. сойдет?

вот еще одно фото в связке камеры из темы и мануала:
Re[vpv]:
ну круто что я могу сказать. но там вопрос был. хотелось бы на него ваше мнение услышать. в той же теме.
Re[andron81_81]:
Мануальная линза с переходником накручена?
переходник обычный или с линзой для бесконечности?
и на примере с гномом видно же что промазали в бэк
на шапке структуру ткани видно а морда лица вся не в фокусе.
Снимайте при дневном нормальном свете и лучше не гномов.
А то пример....не очень для изучения.
Re[plutON]:
с переходником . вот только не помню с каким

так это вроде бы дневной. ну понятно что не в фокусе. но туман следствием что ли этого должен быть ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
с переходником . вот только не помню с каким

так это вроде бы дневной. ну понятно что не в фокусе. но туман следствием что ли этого должен быть ?

если переходник с линзой то от этого стёклышка одна муть.
и не туман это на лице а отсутствие фокуса, т.к. всё светлое-беловатое, вот и слилось в кашу.
Нужны другие примеры.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
если переходник с линзой то от этого стёклышка одна муть.
и не туман это на лице а отсутствие фокуса, т.к. всё светлое-беловатое, вот и слилось в кашу.
Нужны другие примеры.

ну конечно с линзой.
ну а как без этого переходника ? байонеты то разные
или вы предлагаете другой переходник использовать без стекла ?
Re[plutON]:
Цитата:

Нужны другие примеры.

ну вот другой пример, тут хотя бы левый глаз в фокусе (хоть там и не на 100% фокус), но в области него тоже какой-то туман. :D

Re[andron81_81]:
Цитата:
ну конечно с линзой.
ну а как без этого переходника ? байонеты то разные
или вы предлагаете другой переходник использовать без стекла ?

ну вот и ответ.
выкидывайте вы этот переходник и берите тот что без линзы.
бесконечности при этом не будет, и дальность фокусировки при этом будет гдето 1,5-2 м, для пардтретов самое то, но появится резкость и контраст.
ps И фокусироваться лучше по ближнему глазу при повороте головы.
Re[andron81_81]:
-
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну вот другой пример, тут хотя бы левый глаз в фокусе (хоть там и не на 100% фокус), но в области него тоже какой-то туман. :D

купите лучше объективы, на которые не нужен переходник с линзой и будет вам счастье - Гелиос 81Н 50/2, Юпитер 37 135/3,5, Калейнар 5Н 100/2,8, всю линейку полноформатных объективов с байонетом Пентакон 6. тТак хоть будет понятно, отчего туман - от софтящего стекла, от промаха фокуса, или от стеклышка в переходнике

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
купите лучше объективы, на которые не нужен переходник с линзой и будет вам счастье - Гелиос 81Н 50/2, Юпитер 37 135/3,5, Калейнар 5Н 100/2,8, всю линейку полноформатных объективов с байонетом Пентакон 6. тТак хоть будет понятно, отчего туман - от софтящего стекла, от промаха фокуса, или от стеклышка в переходнике

Подробнее

не буду я ничего покупать. этот переходник и стекло достался даром. уверен, что портрет можно им фотать поинтереснее чем скажем на 35, 1.8 если наловчиться с резкостью, жаль что туман этот лезет.
буду открывать диафрагму в фоте, вешать козырёк на резинке как советовали.
Re[andron81_81]:
Цитата:

буду открывать диафрагму в фоте, вешать козырёк на резинке как советовали.

не поможет
надо убирать переходник с линзой и ставить без.
всё остальное - это пляски с бубном.
Re[plutON]:
Цитата:
не поможет
надо убирать переходник с линзой и ставить без.
всё остальное - это пляски с бубном.

ну раз уверены, то придётся самому поверить. а зачем же этот переходник со стеклом нужен, раз такой косяк ? что им снимать ?
Re[andron81_81]:
Цитата:
ну раз уверены, то придётся самому поверить. а зачем же этот переходник со стеклом нужен, раз такой косяк ? что им снимать ?

а тут еще бабушка надвое сказала - неизвестно что косячит, может там и объектив кривой по самое немогу. У меня переходник со стеклом таких бяк не рисовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.