Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[_BY_SERG]:
Про 80-200

А это наш местный "баян" :)

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
С Дня Европы в Киеве (позже еще парочку выложу)

Re[_BY_SERG]:
ваше макро великолепно. а у меня эти все насекомые бегут .не хотят позировать. один осталс я даже напасть попытался.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
ваше макро великолепно. а у меня эти все насекомые бегут .не хотят позировать. один осталс я даже напасть попытался.

Подробнее

мда... такой и закусать может
Что делать-то? Я тоже макроконвертор заказал :(
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
... Что делать-то? Я тоже макроконвертор заказал :(

Продолжать снимать "Индустаром" с кольцами М42
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Продолжать снимать "Индустаром" с кольцами М42

Не торкает меня советским раритетом. По нужде оставил пару объективов, поэтому и ищу замену на макро.
Re[BeS]:
Так ты ж сам в юзеровской ветке о D90 Бармолея агитировал.
Re[BeS]:
это старый 28-105 .ещё от плёнки остался.первые пробы.
Re[Канонир Никанор]:
всю жизнь фотографировал семью, друзей,свадьбы.вот понравилось небо перед грозой.я только учусь.что скажете?
Re[пк]:
Эти фото Вы уже выкладывали. Потом потёрли. Теперь опять выложили. Что только учитесь - явствует из Вашей подписи.
Не всем нужно повторять по несколько раз. До некоторых доходит с первой попытки.
Какая разница, что я скажу ? Вы всё равно будете снимать так, как нравится Вам. И если Вы сами довольны качеством Ваших фото, то это и есть главный критерий.
Опять же: скажу плохо - обидетесь. Скажу хорошо - слукавлю. Но если Вам нужно знать именно моё мнение, то представленные фото - на уровне "мыльниц". Не "играют". Картинка плоская, цвета забитые. Как ни банально, но нет воздуха... Вы видели пейзажи топик-стартера ? Сравните с Вашими. Сами всё поймёте.
Re[Канонир Никанор]:
я хочу лучше. камера это позволяет. научите.я больше людей привык фотографировать.а сейчас с возрастом хочется пейзаж и макро.фото сдесь в ветке красивые
Re[Канонир Никанор]:
я сам это все вижу.поэтому не обижаюсь.учиться.учиться.учиться.
Re[пк]:
Пару страниц назад такой разговор уже происходил между ЧКФР Господин Кириченко и другими участниками форума. Не поленитесь вернуться несколькими страницами выше и прочесть.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
я сам это все вижу.поэтому не обижаюсь.учиться.учиться.учиться.

по поводу пейзажа - все не так просто, как кажется. В большинстве случаев удачный пейзаж это сочетание нескольких планов - переднего, среднего, и, не побоюсь этого слова - заднего плана. Кроме того, в хорошем пейзаже как правило присутствует перспектива - либо чисто геометрическая, либо тональная, либо обе, как правило тесно взаимодействующие с предметами на переднем среднем заднем планах. Так5 же в пейзаже важна композиция и правило третей, как одно из ее проявлений. Ну и игра света и тени тоже немаловажна :)
Re[serg26]:
Нельзя так уродовать фото обработкой.
Я про первые две в частности и четвертая настолько перешарплена , что изивините ,но цветы из пластика.
Re[пк]:
по поводу фото грозы - получилась чистая документалка. Кроме неба, должна быть интересной и земля - а у вас там ничего интересного нету - какой то пустырь.
Re[Inox]:
Цитата:
от: Inox
Нельзя так уродовать фото обработкой.
Я про первые две в частности и четвертая настолько перешарплена , что изивините ,но цветы из пластика.

Первая и четвертая не шарпились вообще. Может неправильный ресайз?

На каком мониторе смотрите кстати, у меня на работе - тоже пластик.
Re[serg26]:
Да монитор на IPS матрице , не супер , но и не плохой.
Может просто внутрикамерные настройки вывернули на максимум, резкость и насыщенность.
Re[Inox]:
Внутрикамерные настройки не причем, я с NEF-ами в лайтруме работал. Поскольку свет был не очень - стремился сделать картинку не мрачной и не скучной. Пытался достичь максимального заполнения ширины гистограммы и добиться максимально возможного контраста без завалов светов и теней. (на цветах)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.