Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Да чуть не забыла. у меня на 300 ке ,на фотографиях,здоровое пятно.
Видно только на небе. Меняю обьективы, та же история.Значит на матрице.
Никогда не чистила,боюсь. Посоветуйте как лучше поступить.
Я имею ввиду почистить самой и не навредить.

Подробнее

Эх, угораздило... плохо.
Вот Lenspen SKLK-1, должно помочь, если самостоятельно.
Там в комплекте:
1) Карандаш для чистки матрицы
2) Лупа с подсветкой
3) Воздушная груша
Стоит около двух тысяч.
Вот видео погляди про него:
http://www.youtube.com/watch?v=sPquEYsgUWE

А так... в сервис (но вот у нас за 4000р. делают такую процедуру, к примеру).
Re[нора]:
Цитата:

Да чуть не забыла. у меня на 300 ке ,на фотографиях,здоровое пятно.
Видно только на небе. Меняю обьективы, та же история.Значит на матрице.
Никогда не чистила,боюсь. Посоветуйте как лучше поступить.
Я имею ввиду почистить самой и не навредить.

Подробнее

Нора, вы меня смущаете, как говаривали в дни моей молодсти, мужику красивым быть не надо, чуть от обезьяны отличается - и уже красив как Бельмондо!

для начала проверьте, включен ли пылетряс, если нет, включите, снимите объектив, поверните камеру марицей вниз и пару раз щелкните затвором.

У меня камере уже 4 года - включенный пылетряс спасает от пыли
:D из моего личного опыта - самому лучше не лезть и чисткой не заниматься, сделаете еще хуже

Hetman,
вот кстати фактура в чистом виде)))

Re[_BY_SERG]:
Задача была снять фактуру(любой объект. так чтоб был виден объем на поверхности, свет и тень, рельеф) как пример приводилась фотография листка клинового лежащего на брусчатке в закатном свете, соответственно был виден явно рельеф брусчатки, объемные тени, и сам листик, все это надо сделать естественном освещении не используя вспышку или отражатель.
Цель научить нас студентов видеть и искать свет, тень, цвет

Выкладывать решил потому что интересно мнение коллег, да и если вдумчиво подойти то можно и новичкам учится на примерах. Концепт такой, я учусь, выкладываю снимки с ДЗ, если интересна теория могу вкратце изложить темы урока ( но к дз на прямую это отношения не имеет). например в этом первом занятии речь шла о жанрах, композиции, правиле третей, объеме.

ПС: если не интересно могу удалить

по снимкам выше, вот сруб настоящая фактура, объемно а последняя фотка с пауком плоская вроде и рисунок стены есть а вот паук как вдавленный нет на нем ни фактуры не объема

Да забыл задача еще и все это распечатать так как на экране и на бумаге это разные вещи!

ну и еще как вариант
Re[Forward78]:
Спасибо за совет,нужно купить при первой возможности. ;)
Re[Hetman]:
Не знаю, фактура напрямую никак со светом и тенью не связана, это ИМХО свойство поверхности любой. А свет и тень как раз таки лучше с объемными предметами изучать :D Кстати в случае с граффити как раз таки и нету особой тени и света, а вот с растением все в порядке

вот вам свет и тень естественные)))

Re[нора]:
Конечно. У тебя столько фототехники (одна сонька и два никона, правильно - три зеркалки у тебя?)
Вот ссылка на родной сайт http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/
Тут про лупу подробней http://www.lenspen.ru/products/61/559.html/
(Насколько я понял лупу можно закрепить на любой современной зеркалке, но нужно уточнить...)
Re[_BY_SERG]:
Сергей извените,что смутила.Наверное я не правильно выразилась.
Но от правды не уйдешь,скажу что Вы похожи на" демона". Это комплемент.
Фактуры классные.
Спасибо за совет,буду вечерком пробывать.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Конечно. У тебя столько фототехники (одна сонька и два никона, правильно - три зеркалки у тебя?)
Вот ссылка на родной сайт http://www.lenspen.ru/products/61/1543.html/
Тут про лупу подробней http://www.lenspen.ru/products/61/559.html/
(Насколько я понял лупу можно закрепить на любой современной зеркалке, но нужно уточнить...)

Подробнее

Нет их больше,они как замараются я выбразываю(шутка)
Спасибо тебе большое за ссылки ;)
Вот "Моя прелесть".
Вчера выкладывала полюбоваться.
Re[нора]:
Цитата:

Сергей извените,что смутила.Таверное я не правильно выразилась.
Но от правды не уйдешь,скажу что Вы похожи на" демона". Это комплемент.
Фактуры классные.
Спасибо за совет,буду вечерком пробывать.

Подробнее

не надо извиняться, никого вы не смутили. Это я пошутил. Как и чем вообще можно смутить человека, два года прослужившего в Советской армии?! Как говаривал покойный Казаков, Я старый солдат, Донна Нора, и не знаю слов любви))))

Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Все фото на этой странице удачные.

Гетман мне нравиться графика,а вы снимать умеете,у меня не получается.

Вот тут вы не правы, у вас великолепные снимки, есть свой стиль в обработке, немереное трудолюбие и море практики.
У Вас очень душевные фото видно что прежде всего вы хотите сами получить удовольствие а не просто заработать денег

Я например раньше много снимал, потом был перерыв, теперь год как снимаю меньше но как то более осознано, вот даже решил пойти на курсы художественной фотографии, дабы взглянуть на себя со стороны, систематизировать свой опыт и знания , уйти от фотографии бытовой шашлыков и пьянок, и снимать для себя чтобы хотелось в рамочку и повесить на стену или подарить кому.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
не надо извиняться, никого вы не смутили. Это я пошутил. Как и чем вообще можно смутить человека, два года прослужившего в Советской армии?! Как говаривал покойный Казаков, Я старый солдат, Донна Нора, и не знаю слов любви))))

Подробнее

Ой ли"так ли не знаете"Фото классное,значит правильно я вам образ подобрала, и компания под стать.
Re[Hetman]:
Цитата:

от:Hetman
Вот тут вы не правы, у вас великолепные снимки, есть свой стиль в обработке, немереное трудолюбие и море практики.
У Вас очень душевные фото видно что прежде всего вы хотите сами получить удовольствие а не просто заработать денег

Я например раньше много снимал, потом был перерыв, теперь год как снимаю меньше но как то более осознано, вот даже решил пойти на курсы художественной фотографии, дабы взглянуть на себя со стороны, систематизировать свой опыт и знания , уйти от фотографии бытовой шашлыков и пьянок, и снимать для себя чтобы хотелось в рамочку и повесить на стену или подарить кому.

Подробнее

Вы большой молодец, я с интероесом наблюдаю за вашими работами.
А что учиться пошли большой плюс,после учебы начинаешь видеть,то чего раньше не замечал.Словно мир вокруг становиться другим.
Я вот тоже себе для баловства макро обьектив купила.Нужно украшать свою жизнь,
и делать ее интересней.Потому что за нас никто этого не сделает.Удачи Вам
Re[нора]:
Да у тебя целый арсенал там!
МолодцА!!!
(Тем более тогда комплект Lenspen SKLK-1 must have)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Да у тебя целый арсенал там!
МолодцА!!!

Спасибо!!!
Посмотри на аватарку видишь,что висит у меня на шее,веревачки,а в ушах серебро.
Муж иногда даже сердиться,хочет купить золото,а мне не нужно все это.
Так что это мои брилеанты.
Re[нора]:
я советую сначала грушей специальной дунуть на матрицу, а если не поможет то потом уже пробовать контактную чистку, или в сервис если нет уверенности в своих силах.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Спасибо, я наверное так и сделаю,пылетряс,груша а потом дальше...
Re[нора]:
Нора, во первых с новым объективом!

Во вторых, не занимайтесь экстримом с матрицей. Запустить функцию "очистка матрицы" и продуть шахту с помощью груши достаточно, с подобной проблемой несколько раз сталкивался.

Если требуется механическое вмешательство, то лучше в сервис. Но это вряд ли, пятна регулярно появляются при смене объективов в нестерильных условиях, а во влажной ванной перед каждой съемкой их перевинчивать нереально, всегда есть желание оперативно поменять фокусное и рисунок.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Нора, во первых с новым объективом!

Во вторых, не занимайтесь экстримом с матрицей. Запустить функцию "очистка матрицы" и продуть шахту с помощью груши достаточно, с подобной проблемой несколько раз сталкивался.

Если требуется механическое вмешательство, то лучше в сервис. Но это вряд ли, пятна регулярно появляются при смене объективов в нестерильных условиях, а во влажной ванной перед каждой съемкой их перевинчивать нереально, всегда есть желание оперативно поменять фокусное и рисунок.

Подробнее

Спасибо ,ну на счет функции отчистки более менее понятно,А продуть шахту,не очень.
Я знаю в фотоаппарате,только зеркало,вот отнасительно него,куда дуть?
Re[нора]:
Его поднимать (зеркало) нужно. В аппарате вроде есть функция (сам не делал пока).
Re[нора]:
1. Идем в ванную комнату.

2. стр. 368-363 Руководства пользователя.

Если засоренность небольшая, достаточно стр. 368-369. После этого продуть с помощью груши без подъема зеркала шахту за байонетным гнездом. Дуть везде.))) Просто выдуваем пыль, чтобы она впоследствии не попала на фильтр.

Если не помогло - следующий этап, описанный на стр. 370-363 с подъемом зеркала. В Руководстве пользователя есть картинки, на них показано как держать камеру и куда дуть из груши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.