Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Zaikini]:
FF рулит, что и говорить... все туда по-тихоньку перебираются.
А мы пока на кропе посидим, потренируемся... ;)
Re[Forward78]:
Форвард, а почему Вы на полтинник ни чего не снимаете?У Вас как я вижу есть что и кого снимать? Тут фикс рулил бы по полной.
Re[_BY_ALL]:
полтос дааа....рулит
Re[plutON]:
bdn80, я снимал фотосессию с женой, выкладывал уже.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7866430

Сейчас просто активно тестирую Тамрон свежекупленный, а постановка с 50мм 1.8 будет ещё ;)
На данный момент пробую Юпитер - 9, оказывается (сейчас только узнал) если его раскрутить и вынуть алюминиевое кольцо обещают, что 7 метров фокуса будет, что вполне достаточно для ростовых.
(Кстати в теме про переделку Ю-9 пишут, что с этого стекла на обложку Эсквайер моделей снимают
http://club.foto.ru/forum/39/443111, так что жутко интересно протестировать этот объектив на ростовых портретах, а рисунок боке у него просто обалденный)
plutON, супер снимок!
Re[-AAD-]:
Впервые посетил Питер. Понравилось, однако...

Re[-AAD-]:
D300 + tamron 28-75

Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
bdn80, я снимал фотосессию с женой, выкладывал уже.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7866430

Сейчас просто активно тестирую Тамрон свежекупленный, а постановка с 50мм 1.8 будет ещё ;)
На данный момент пробую Юпитер - 9, оказывается (сейчас только узнал) если его раскрутить и вынуть алюминиевое кольцо обещают, что 7 метров фокуса будет, что вполне достаточно для ростовых.
(Кстати в теме про переделку Ю-9 пишут, что с этого стекла на обложку Эсквайер моделей снимают
http://club.foto.ru/forum/39/443111, так что жутко интересно протестировать этот объектив на ростовых портретах, а рисунок боке у него просто обалденный)
plutON, супер снимок!

Подробнее

Интересно довольно, но чево то как то не заметил разницы, такое чувство что снято не на полтос, может я ошибаюсь по неопытности? А есть фото от юпитера-9? Я сейчас обкатываю телеар-н, как будет что то достойное выложу, пока тренируюсь.
Re[-AAD-]:
Думал эта красотка в фотоаппарат запрыгнет, еле увернулся :)

Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
А есть фото от юпитера-9? Я сейчас обкатываю телеар-н, как будет что то достойное выложу, пока тренируюсь.

Есть.
Сегодня снимал.

Выкладывай. Поглядим чего там на Телеаре, какой рисунок (а с бесконечностью как у тебя дело обстоит? Какой переходник?)
Re[Forward78]:
а телеар вроде как Н, то есть без переходника должен работать... или я что-то путаю
Re[devildip]:
Да, литера Н в названиии... как-то забыл про это - точно без переходника.
Re[Forward78]:
Для д300с телеар-н подходит как родной, ни каких переходников не требуется, с фокусом на бесконечности всё отлично. Купил его в комплекте с набором светофильтров в идеальном состоянии за 2 т.р. Фотографии выложу чуть позже, интернет возможности ограничены.
Re[_BY_SERG]:
80-200
Re[bdn80]:
Цитата:
с фокусом на бесконечности всё отлично

А у меня так не увеличилось рабочее фокусное пространство после извлечения алюминиевого кольца... :( ... только в полроста берёт...

Цитата:
Фотографии выложу чуть позже, интернет возможности ограничены.

Подождём. Выкладывай как сможешь. Поглядим что за картинка.

Ю-9

У младшего сегодня годик у меня...

50 1.8

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Подождём. Выкладывай как сможешь. Поглядим что за картинка.

Ю-9

У младшего сегодня годик у меня...

50 1.8

Подробнее

Юпитер-жуткое мыло
Сказал Плутон
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
жуткое мыло

А он сам по себе Юпитер - 9 даёт мягкий рисунок... (хотя вроде в ветке про лучшие портретники всех времён и народовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862 видел с него порезче картинку)

Жене понравилось - просит поснимать на него (жаль только ростовой взять не могу).
Вообще с советских стёкол более художественный что ли рисунок, а с современных никоровских и прочих более технически правильный, но менее художественный... как-то так... там по ссылке выше много интересного народ пишет - Tigra Girl зажигает по полной... снимки улётные конечно).
Re[plutON]:
отличная карточка!
Re[_BY_SERG]:
Forward78Мне кажется на всех Ваших фотографиях присутствует легкая прохлада (ИМХО). Не пробывал цветовую температуру увеличивать, более радостнее картина получается. В каком режиме экспозиции фотографируешь? У меня изначально тоже шло с прохладой пока не разобрался с балансом белого. Жаль фото не могу выложить, интернет медленный.
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Forward78Мне кажется на всех Ваших фотографиях присутствует легкая прохлада (ИМХО). Не пробывал цветовую температуру увеличивать, более радостнее картина получается.

Подробнее

В точку! Действительно лучше стало, когда потеплей (продолжаю мучить Ю-9)

Спасибо за совет, bdn80!

Цитата:
В каком режиме экспозиции фотографируешь?

М, А... в основном... (приоритет диафрагмы рабочий режим получается на таких стёклах, но предпочитаю М, т.к. примеру на Ю-9 ниже 1/160 уже шевелёнка должна идти.

Цитата:
У меня изначально тоже шло с прохладой пока не разобрался с балансом белого.

У меня всегда на автомате баланс белого пока...

Мой котэ на Юпитер...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.