от:_BY_SERG
пересветов там и не было практически. Я всю обработку делал в Capture NX, в шопе лишь чуть подшлифовал - шумдав и работа кистью по лицу - сгладил тени и пересвет на лице у невесты и блик на плече - в кадре на улице. В Capture NX я U-point-ом высветлил кожу на первом и втором снимках, а также чуть притемнил платье невесты в нижней части снимка. Да, еще в шопе наложил виньетку легкую. Вот и все по большому счету.
По поводу ошибок при съемке. Фото невесты дома - трудно что либо сказать, вроде все как надо, но без изюминки - хотя ее порой очень трудно найти.
Фото на улице - тоже все неплохо, за исключением левой руки невесты. Я бы попросил ее положить руку на плечо жениха - тогда она вся была бы в кадреПодробнее
Я первым делал сегодня придя на работу, сразу загрузил эти 2 фото в Capture NX, программа конечно хорошая, но если честно, не люблю ей пользоваться! У меня две ступени обработки: первая это цветокоррекция в лайтруме всего отснятого материала (после отбора) с кадрированием, а вторая, это ретушь отобранных фотографий (например 50-100) в фотошопе. А потом уже клиенту все отдаю. Многие работают так, отдают после отбора все фотки в jpeg и 50-100 с цветокоррекцией делают и ретушью, но у меня жена делает потом слайд шоу, поэтому мы работаем с ней по первому варианту...
Большое спасибо за ваш ответ!