Цитата:от:Zaikini
Вы ему только что посоветовали купить зум и стать свадебным бомбилой!!! А как же качество картинки? Форвард хочет снимать свадьбы, а кто будет его заказчиком, после таких фотографий в портфолио снятых на дешевый зум? Помните он выкладывал свадьбу, снятую на kit, возможно это не свадьба была, я точно не помню, но помню, что кто-то в ресторане танцевал, так вы хотите такого повторения!? А если он разместит это в портфолио!?
Форвард, посмотрите сами на эти работы, прошло уже много времени, и скажите, вы этого хотите?Подробнее
А что цейс самый самый пресамый сделает из него Jerry Ghionis?
На данной стадии его развития ему не поможе ну ни какое стекло. Я не советую ему становиться бомбилой или нет - я предлагаю ему начать с чего-то комфортного и на его же опыте потом определяться с тем, что ему надо, а что - нет.
А кто он станет в итоге - бомбила или селебрити-фотограф от моих советов ну никак не зависит (а то б я стал брать деньги за консалтинг :о).
ИМХО - его спасет любой зум сейчас - в диапазоне от 14-ти (16) до 135 (200). Производитель/фирма так же СЕЙЧАС и для НЕГО - вопрос самый крайний. Больше диапазон - больше выборка для анализа на потом в плане удобных и используемых ИМ фокусных. То, что "дешевый" зум - не быстрый/темный от части компенсируется вспышкой.
Можно ли что то поиметь для портфолио с супер зума? Да, тут даже вопроса такого нет. Я печатал для выставки 12"х18" с 18-200 безо всяких плясок с бубном. Так же и для портфолио - причем в разный "категориях" - пейзаж, портрет, архитектура, репортаж... По итогам последней выставки продал два таких фото (правда с зума одно, второе с "ручного" на 105мм) за цену, позволяюwий мне сказать жене, что мне нужно прикупить еwе пару стоек и несколько безделушек для фото-нужд :о)
ТС много же выкладывает очень достойно портфолио уровня. Или не так? И большинство фото в ветке - с зумов. Я думаю, что для Бабая, норы, канинира, Папарацио, ... дальше не буду - но есть еwе бойцы :о) , которые легко могут составить портфолио из снимков на зумы. Причем не топовых.
Если не можешь окупить стекло за полгода - не стоит его покупать прикрываясь словами "для работы".
Цитата:от: Zaikini
...фотографий в портфолио снятых на дешевый зум?
какой из ниже приведенных для тебя "дешевый"?
- Nikon AF-S Zoom Nikkor DX 17-55mm f/2.8 G IF ED
- Nikon AF-S Nikkor DX 18-200mm f/3.5-5.6 G VR
- Nikon AF-S Nikkor DX 16-85mm f/3.5-5.6 G ED VR
на какой из них нельзя набрать на портфолио?
Хотя, если печатать на ткани плакаты размером с дверь, то, наверное... Нужно тогда о СФ подумывать с соотв стеклами :о)
Я даже не говорю про 14-24, 17-35, 24-..., 70-200... Тоже зумы
Вот дешевый, наверное - Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS for Nikon или тамрон 18-270. Но и с них можно поиметь опыт и даже что-то в портфолио
НО Я НЕ СОВЕУЮ, ПРИВЕЛ В КАЧЕСТВЕ ПРОЯСНЕНИЯ ТЕРМИНА "дешевый зум"...