Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini

Форвард, посмотрите сами на эти работы, прошло уже много времени, и скажите, вы этого хотите?

Там кстати 35мм фикс был. Нет я изначально шёл в свафото для творческой самореализации, просто меня ещё жизнь заставляет думать о хлебе насущном и семье...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
я бы убил такого фотографа, если б он решил на моей свадьбе "за одно и стекло протестирую новое". Я без иронии.

А мне "за одно и стекло протестирую новое" в субботу предстоит, только с фотоаппаратом! Правда не свадьба, а ДР.

ИСПРАВИЛ
Re[vpv]:
[quot]Где ты получаешь права на использование фото, а модель фото в ее альбом. [/quot]
Вчера узнал об этом. Time for photo - называется, - понял.

Zaikini - это чего? (немного недопонял из сообщения)

[quot]я бы убил такого фотографа, если б он решил на моей свадьбе "за одно и стекло протестирую новое". Я без иронии. [/quot]

На их деньги им будет предоставлен 200% результат (надеюсь). Кит никто не отбирал пока - фотограф старичок (кому за 70 уже) терпит пока - он себе 18-105 взял... работает им ходит сады вот снимает...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Там кстати 35мм фикс был. Нет я изначально шёл в свафото для творческой самореализации, просто меня ещё жизнь заставляет думать о хлебе насущном и семье...

Сомневаюсь, что на 2000 руб. семью прокормите... За такие деньги, если идти свадьбу снимать, то только для портфолио...
А вы с этой свадьбы не творческой самореализации не получите и денег не заработаете!
Re[Zaikini]:
Главное цель для которой иду - ОПЫТ - он бесценен, там будет видео мой наставник снимать (про которого vpv сказал, что "за ручку водит" :D )
[quot]Сомневаюсь, что на 2000 руб. семью прокормите...[/quot]
Это не доход, - основной доход с дизайна (виньетки, замена фона со звёздами, рамочки, детские сады, школы...) пока это кормит. А свафото - проект долгострой - пока в минусе находится, за полгода надеюсь на безубыточность вылезти и дальше уже попробую первые серьёзные потуги на доход основной выводить всё это дело...
[quot]А вы с этой свадьбы не творческой самореализации не получите...[/quot]
А разве для творческого развития что-то может помешать (даже если и забесплатно пошёл бы...)?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Вы ему только что посоветовали купить зум и стать свадебным бомбилой!!! А как же качество картинки? Форвард хочет снимать свадьбы, а кто будет его заказчиком, после таких фотографий в портфолио снятых на дешевый зум? Помните он выкладывал свадьбу, снятую на kit, возможно это не свадьба была, я точно не помню, но помню, что кто-то в ресторане танцевал, так вы хотите такого повторения!? А если он разместит это в портфолио!?

Форвард, посмотрите сами на эти работы, прошло уже много времени, и скажите, вы этого хотите?

Подробнее

А что цейс самый самый пресамый сделает из него Jerry Ghionis?
На данной стадии его развития ему не поможе ну ни какое стекло. Я не советую ему становиться бомбилой или нет - я предлагаю ему начать с чего-то комфортного и на его же опыте потом определяться с тем, что ему надо, а что - нет.
А кто он станет в итоге - бомбила или селебрити-фотограф от моих советов ну никак не зависит (а то б я стал брать деньги за консалтинг :о).

ИМХО - его спасет любой зум сейчас - в диапазоне от 14-ти (16) до 135 (200). Производитель/фирма так же СЕЙЧАС и для НЕГО - вопрос самый крайний. Больше диапазон - больше выборка для анализа на потом в плане удобных и используемых ИМ фокусных. То, что "дешевый" зум - не быстрый/темный от части компенсируется вспышкой.
Можно ли что то поиметь для портфолио с супер зума? Да, тут даже вопроса такого нет. Я печатал для выставки 12"х18" с 18-200 безо всяких плясок с бубном. Так же и для портфолио - причем в разный "категориях" - пейзаж, портрет, архитектура, репортаж... По итогам последней выставки продал два таких фото (правда с зума одно, второе с "ручного" на 105мм) за цену, позволяюwий мне сказать жене, что мне нужно прикупить еwе пару стоек и несколько безделушек для фото-нужд :о)

ТС много же выкладывает очень достойно портфолио уровня. Или не так? И большинство фото в ветке - с зумов. Я думаю, что для Бабая, норы, канинира, Папарацио, ... дальше не буду - но есть еwе бойцы :о) , которые легко могут составить портфолио из снимков на зумы. Причем не топовых.

Если не можешь окупить стекло за полгода - не стоит его покупать прикрываясь словами "для работы".

Цитата:
от: Zaikini
...фотографий в портфолио снятых на дешевый зум?

какой из ниже приведенных для тебя "дешевый"?
- Nikon AF-S Zoom Nikkor DX 17-55mm f/2.8 G IF ED
- Nikon AF-S Nikkor DX 18-200mm f/3.5-5.6 G VR
- Nikon AF-S Nikkor DX 16-85mm f/3.5-5.6 G ED VR

на какой из них нельзя набрать на портфолио?

Хотя, если печатать на ткани плакаты размером с дверь, то, наверное... Нужно тогда о СФ подумывать с соотв стеклами :о)

Я даже не говорю про 14-24, 17-35, 24-..., 70-200... Тоже зумы

Вот дешевый, наверное - Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS for Nikon или тамрон 18-270. Но и с них можно поиметь опыт и даже что-то в портфолио
НО Я НЕ СОВЕУЮ, ПРИВЕЛ В КАЧЕСТВЕ ПРОЯСНЕНИЯ ТЕРМИНА "дешевый зум"...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Я печатал для выставки 12"х18" с 18-200 безо всяких плясок с бубном. Так же и для портфолио - причем в разный "категориях" - пейзаж, портрет, архитектура, репортаж...

18-200 говорят очень удачное стекло... и вдвое превышает мой бюджет...
Re[Forward78]:
Цитата:

Tamron AF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC for Nikon не на столько хорош, как родной на 18-200 последней версии, но зато - 400 баксов в штатах. Или тоже не в бюджете?

Постой. А зачем что то сейчас срочно выбирать, если дедушка не отнимает стекло на близ.свадьбу?
Re[vpv]:
Хороший вопрос... и актуальный.
Я уже написал про это - "чешется" - сразу и сейчас...
По хорошему вообще подкопить чуток и...
http://dvdm.livejournal.com/55546.html взять (Nikon - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF его рекомендовал один фотограф)

Цитата:

от:Zaikini
Помните он выкладывал свадьбу, снятую на kit, возможно это не свадьба была, я точно не помню, но помню, что кто-то в ресторане танцевал, так вы хотите такого повторения!? А если он разместит это в портфолио!?

Подробнее

А вспомнил...! :D Это не свадьба была вовсе :D , а юбилей мамы... да, там я расслабился... это кит 18-55 был, качество ужасное (помню как меня пинали вовсю за такое фото, на свадьбах я такого позволить себе не смогу (раздолбайства))
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Хороший вопрос... и актуальный.
Я уже написал про это - "чешется" - сразу и сейчас...
По хорошему вообще подкопить чуток и...
http://dvdm.livejournal.com/55546.html взять (Nikon - Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF AF его рекомендовал один фотограф)

Подробнее

тогда уж целиться на Nikon AF-S Zoom Nikkor 24-120mm f/4G ED VR

Если копить, то копить. Десяток малобюджетных свадеб - и окупил его.
Re[Forward78]:
Цитата:

последние недели две (но снимаю для души) я практически не меняю 35 1.8G с камеры - мне в кайф. даже больше, чем от 35 2.0 - у меня их оба есть :о)

потребность в "творческой самореализации" не равна "думать о хлебе насущном и семье"

хотя, говорят, что художник должен быть голодным

Цитата:
Меня уже пригласили на свадьбу через 2 дня (очень неожиданно), плата буквально символичная (2000р. - ни о чём)

а как ты оценил, "плата буквально символичная" или нет?
ты бы прикинул ДО начал предполагаемые свои траты времени и сравнил бы с тем, что получится по результату: сколько времени у тебя уйдет на подготовку, с#емку самой свадьбы, обработку фото, количество отснятый - количество отданых клиенту фото.
Сам начнешь понимать сколько тебе стоит одно фото, один твой ссчёлк, один твой час.
"Стоимость" регистрации, банкета, обработки фото для тебя.
Не забудь и с нами поделиться. Было бы интерсно знать. А через несколько свадеб заметишь и сможешь оценить свой прогресс.
Re[старая клюшка]:
Цитата:
от: старая клюшка
Дорогой Александр Михайлович! Но ведь в "пикселе" гарантия сервисного центра!

И что? Гарантия сервисного центра - это не тот-же бесплатный ремонт?
Дело ваше, но я всю технику Никон беру в течение последних 3-4 лет именно в Пикселе и с их гарантией - ни разу ничего не ломалось. Тьфу-тьфу-тьфу, может просто повезло ;)
Re[Forward78]:
ВОТ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО ТО!!!!!!!!????????? :(
не форум стал а какая-то болтовня ни о чем!!!!
Уроки, советы как что обрабатывать и фотографировать, стекла какие-то доиторические которыми фоткаю или от безденежья или настоящие художественные фотографы, которые идеи генерируют днем и ночью (люди у которых и способности и талант), вазелин в конце-концов какой-то........бред.
Скоро уже семейные и личные вопросы здесь решать будете.
Еще раз убеждаюсь - ВСЕГО ОДИН ЧЕЛОВЕК многое может...............чаще испортить..........
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Завтра ехать за стеклом...
Tamron 17-50 2.8 vs Tamron 28-75 2.8 (15 и 17,5 т.р. соотвественно) вот в чём вопрос...
Не усну этой ночью... буду голову ломать что взять (а может есть и другие варианты на эту сумму...)
Простите, братцы за оффтоп... просто я потом дооолго не смогу себе ничего позволить наверняка... (а тут многие уже как близкие стали из ветки, может чего насоветуют толкового).
Если по выражению Канонира не особо обращать внимание на "гавновыкупы в быдлоподъездах :D " или как он там выразился? - может быть лучше поднапрячься сразу и 28-75 осилить?
В хрущёвках же должно хватить 28мм (экв.42) для полноростового невесты?

Подробнее

Когда у Вас есть время столько печатать и сидеть тут? Вы вообще фотографировать то ходите???
Вы уверенны что ВАШИ свадьбы всем тут интересны? есть форумы для свадебных ФОТОГРАФОВ, а так же для свадебных БОМБИЛ - может туда все-таки?
Re[Forward78]:
Мальчики,хватит запугивать человека.Первая свадьба была у всех.
Все у тебя получиться, я уверена и ты должен быть уверен!
Я когда то в пятницу купила Д300 и полтинник с 24-70, а в субботу пошла снимать.
Конечно запарола пол прогулки, но это знаю только я .Вот фото с этой свадьбы.
Глядя сейчас на эти фото мне не стыдно.
Имея полтинник и штатник можно снять свадьбу.
К тому же ,пригласили тебя наверняка,не из за высокой степени доверия, а потому что хотят сэкономить.Вот и прекрасно,даже если что то не получиться,они знали.
Как говорит мой муж"главное ввязаться"
Иногда в жизни сложнее найти интересный сюжет,а свадьба ..только успевай поворачиваться,тут тебе и любовь, и эмоции и красота,куда ни глянь.В общем с богом!
Знаете мне иногда бывает как то неловко,когда фотографов называют бомбилами,
Я на каждой свадьбе оставляю часть своей души.Я это день проживаю растворяясь в чужой жизни,я на другой день с постели встать не могу,какбудто меня всю вычерпали.Этот труд достоин уважения.
Re[Forward78]:
Цитата:

18-200 темное гов... У меня есть, знаю что говорю. Днем на улице не плохо снимает, но стоит стемнеть или зайти в помещение как картинка превращается в шлак.
Re[vpv]:
Скорей всего вы правы! Так что пусть Форвард решает сам, на что ему снимать, как снимать и за сколько снимать! А высказал свое мнение по стеклам и предостерег его от лишней траты времени и денег! А то, что некотрые люди выкладывают отличные снимки на говняные стекла в этой ветке, это ещё надо уметь так сделать и не надо Форварду думать, что купив tamron 17-50, он у него будет выдавать результат, как у Алексея "Папараццо".
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Может это подойдёт? Хотя не уверен. Тестировал как то Никон 17-55 и Тамрон 17-50.

Подробнее

А где здесь Tamron а где Nikkor? Exifа то нет?
Re[_BY_SERG]:
На 18-50 можно всю свадьбу снять легко, и на 24-70 тоже
на фикс 35 мм тоже вполне реально...ножками позуммировать и бочку потом галочкой в редакторе поправить если надо.
да на любое стекло не более 50 можно снять свадьбу репортажем, постановку можно и на 135мм снять и на 300 даже)
Но стекло должно быть без фронт фокуса!

Re[plutON]:
Истину глаголите сударь....
Полтинником можно снять практически все.
Свадьба2х летней давности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.