Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Накуя? Камера же в полуавтоматических режимах сама это делает за сотые доли секунды, снимая тем самым с фотографа чувака с фотоаппаратом заботу об попадании в экспозицию.

Нет проблем - так мы их сами себе создадим!

Подробнее

Lol! так можно на D40 в зеленой зоне в jpeg снимать и не париться... Как там в песне было - "Каждый выбирает по себе..."
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Об чём речь? Где сын на велике? В тени?

here:

Цитата:

от:Zaikini
Не судите строго, но я бы вот так сделал. Это все, что смог вытянуть из маленькой картинки...

http://s019.radikal.ru/i636/1205/0a/269e03d1c4da.jpg

Подробнее
Re[vpv]:
Прикольно у вас получилось так на телефон снять, но сами понимаете, до фотографий цветов Норы, вашему телефону ну очень далеко.....
Re[_BY_SERG]:
Little White Diablo's On The Branch Of Apple Tree.

Не знаю, насколько уместна психоделика в нашем суровом реалистическом топике.)))

Re[vpv]:
Да что ж Вы сердитый та такой,да ну ее эту фотографию.
Вышла,увидила ,щелкнула,выложила,сглупила.
Такое бывает.
Re[Andrew Zhand]:
Прикольно,посмотрела 2 минуты и полетела....
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Lol! так можно на D40 в зеленой зоне в jpeg снимать и не париться... Как там в песне было - "Каждый выбирает по себе..."

Д40 и зеленая зона - это отдельный разговор.
Я не понимаю зачем снимать на улице портрет в режиме М, при этом совмещая риску экспонометра РУКАМИ в ноль!
Или от того, что ты её сам установишь в режиме М, фотография красивее получиться? :)
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Да что ж Вы сердитый та такой,да ну ее эту фотографию.
Вышла,увидила ,щелкнула,выложила,сглупила.
Такое бывает.

Я не сердитый, я растроенный. Тем, что такое фото вышло из под вашего пера. Был бы другой автор, я б легко прошел мимо: легко проверить - взгляните, как много фото в ветке без моих комментов. Зачем? Многие местные издатели не поймут и не примут посегательств на их творения.
На форуме в теме "Цветы: чем и как снимаем?" таких примеров по самое нимогу аж на 80 страниц. Хотя там есть и интерсные фотографии. Но не много.

Но когда здесь народ полез вас заwиwать (а я даже не нападал :о), то мне захотелось увидеть/узнать, чем предложенная фото отличается от среднестатичного wелка цветов. Никто не ответил, только переход на личности... Не конструктивно, одним словом.

Не хотел вас обидеть. Удачи! У нас - в выходные Mothers Day! Так, что с Праздником вас!
Re[vpv]:
Ну и замечательно.Спасибо,тем более этим замечанием вы то мне комплимент какой отвесили....Удачи Вам .
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Я не понимаю зачем снимать на улице портрет в режиме М, при этом совмещая риску экспонометра РУКАМИ в ноль!

Я вот ещё далёк от понимания правильного использования D300S. Благодарю за Ваши комментарии. Они всё ближе и ближе подвигают меня к черте выхода из фотографического неофитства.
Просто мне казалось поначалу, что экспонометр постоянно "недобирает" и снимки получаются тёмными. Но теперь знаю, что есть:
1. Заветная поправка в +0.3 EV.
2. Правильный выбор метода экспозамера по ситуации (матричный, который Вы, BeS, считаете самым верным во многих ситуациях), точечный (для сложных ситуаций, чтобы не было "вышиба" лица), ну и центрально-взвешенный (кстати вот его я ещё изучил плоховато, интересно было бы узнать кто и в каких ситуациях использует именно этот вариант экспозамера).
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Д40 и зеленая зона - это отдельный разговор.
Или от того, что ты её сам установишь в режиме М, фотография красивее получиться? :)

Подробнее

Вот тоже было бы интересно узнать зачем снимать в М.. Всё время удивляюсь,когда люди пишут,что снимают только в М
Re[Stream]:
В М снимаю только когда сложное и постоянно меняющееся освещение.
Об экспозиции...
Я пока плохо ориентируюсь в том, как развиваться в плане фотографирования...
Мне, что подсказывают профессионалы (причём здесь сидят люди, которые десятилетиями уже с фотоаппаратом в руках) - то стараюсь выполнить...
Сказали читать Брайана Петерсона - читаю его и стараюсь выполнить (а зачем читать без выполнения указанного - толк?).
Это оттуда:

Что ещё более интересней - Петерсон в момент написания книги снимал именно на Nikon D300 - поэтому его рекомендации ещё более актуальны (если он прав).
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Подробнее

А..Ну дак он просто не знает другого способа
Re[Stream]:
Вы знаете, Брайан Петерсон - очень интересный фотограф.
Я смотрел его фильм (Bryan_F_Peterson)_-_THE_PERFECT_PICTURE-DVD-RIP.avi и он действительно так увлекательно рассказывает в нём о том как снимать (пожалуй самый интересная подача материала - из виденного мною по фотографии)... жаль только пока на русском не найду (нашёл лишь одну книгу пока на русском).
Он знает о чём пишет, т.к. даже такой суперсовременный экспонометр, который стоит на D300S - может подарить "сюрпризы" в очень неподходящий момент - поэтому и настаивает на том, чтообы человек берущий в руки фотоаппарат изначально готовился с использованию М режима (в конце концов на А, на S и на P всегда можно "перепрыгнуть", если растерялся...)
Re[Forward78]:
Цитата:

Я вот ещё далёк от понимания правильного использования D300S. Благодарю за Ваши комментарии. Они всё ближе и ближе подвигают меня к черте выхода из фотографического неофитства.
Просто мне казалось поначалу, что экспонометр постоянно "недобирает" и снимки получаются тёмными. Но теперь знаю, что есть:
1. Заветная поправка в +0.3 EV.
2. Правильный выбор метода экспозамера по ситуации (матричный, который Вы, BeS, считаете самым верным во многих ситуациях), точечный (для сложных ситуаций, чтобы не было "вышиба" лица), ну и центрально-взвешенный (кстати вот его я ещё изучил плоховато, интересно было бы узнать кто и в каких ситуациях использует именно этот вариант экспозамера).

Подробнее

В твоей ситуации - в процессе обучения - очень полезно снимать в "М". Если подходишь к с#емке с головой,а не с другим местом.

Я снимаю в разных режимах, но в маньюал цнимаю много. И те, кто начинал до цифровой фото снимают так же активно в М. Причинапростая - я знаю, что я хочу от кадра и вижу то, что вокруг. Зная правило "Sunny 16" и то, что я хочу получить зачем мне полагаться на автомат камеры? Камера знает лучше меня что я хочу? Не смешите, братцы...
Как ножно научиться снимать, если постоянно полагаешься на автоматический режим?

По поводу поправки - не надо копировать то, что проверенно не тобой. Хочешь знать СВОЮ камеру, а не модель вообwе - потрать время на калиброку камеры. Тогда вопрос с поправкой будет очевиден и основан на твоих практических изысканиях, а не на советах кого то тбе не знакомого.

Если не понимаешь о чем я - купи и проштудируй, например (очень умный труд!) Skin: The Complete Guide to Digitally Lighting, Photographing, and Retouching Faces and Bodies. Там подробно разбирается, как отколибровать камеры. И много чего полезного. Даже не только для новичков. Смешно, когда люди спорят по поводу цветапередачи кожи, например, с некаллиброванными мониторами, камерами, принтерами.

Но ПОВТОРЮСЬ: ничего не вижу плохого, когда человек снимает в автоматическиз "зеленых" режимах. Я получаю удовольствие от процесса и возможности на него влиять.
Re[Forward78]:
Цитата:

Я пока плохо ориентируюсь в том, как развиваться в плане фотографирования...
Мне, что подсказывают профессионалы (причём здесь сидят люди, которые десятилетиями уже с фотоаппаратом в руках) - то стараюсь выполнить...
Сказали читать Брайана Петерсона - читаю его и стараюсь выполнить (а зачем читать без выполнения указанного - толк?).
Это оттуда:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2471118.jpg

Что ещё более интересней - Петерсон в момент написания книги снимал именно на Nikon D300 - поэтому его рекомендации ещё более актуальны (если он прав).

Подробнее

И правильно делаешь - не слушай тех, кто тебе лапшу вешает. Те, кто не прошел тернистый путь в процессе обучения так до сих пор и лепит всё "как есть". Дерзай! Удачи!
Re[vpv]:
Цитата:
И правильно делаешь - не слушай тех, кто тебе лапшу вешает.

Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Вот тоже было бы интересно узнать зачем снимать в М.. Всё время удивляюсь,когда люди пишут,что снимают только в М

Про всех людей не знаю.) А так, в режиме замера экспозиции М снимаю:

1. В студии со вспышками
2. В условиях низкой освещенности со вспышкой на камере или на кронштейне, например, при съемке в клубе
3. В условиях низкой освещенности без вспышки с высокими значениями ISO
4. В режиме bulb, например, при съемке салюта

В большинстве остальных случаев достаточно режима А и экспокоррекции. Управлять диафрагмой в любом случае надо самому, вот чего камера точно не знает о снимке, так это какую глубину резкости мы хотим получить выделяя объекты съемки и рисуя боке. В режиме P и S решение о ГРИП за фотографа принимает камера.
Re[vpv]:
Цитата:
Но ПОВТОРЮСЬ: ничего не вижу плохого, когда человек снимает в автоматическиз "зеленых" режимах. Я получаю удовольствие от процесса и возможности на него влиять.

Речь не про автоматическую "зеленную зону" (да если и про нее, то что с того), а про творческие режимы. Мне раньше никогда не хватало автоматики на ФЭДах и Зенитах. Поэтому так же не отключаю ради геморра и понтов автофокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.