Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А Вы таки попробуйте ! Возможно, приятно удивитесь.

Попробовал.

Делал тестовые снимки с новой приблудой для камеры, заодно посмотрел разницу в снимках при ISO 100 и 200 в относительно сопоставимых условиях. Изменена только выдержка, для ISO 100 - 15с, для ISO 200 - 8c. Бросается в глаза больший блик на подушках на заднем плане при ISO 100. С чем связано - с ДД или разницей в выдержке, не скажу.

При масштабе 1:1 на ISO 100 более гладкая картинка, на ISO 200 чуть больше зерна.

Как сделать в студии сопоставимую съемку, не знаю.))) Выдержку там крутить бесполезно, а изменение диафрагмы в экспотройке приведет к изменению ГРИП, а это уже не корректно.
Что посоветуете выставить в настройках, чтобы увидеть разницу в студии?

Выкладываю полноразмерный JPEG по клику.

ISO 100

Ссылка без рекламы:

http://s019.radikal.ru/i619/1203/05/c9c0da4fc73b.jpg

ISO 200

Ссылка без рекламы:

http://s017.radikal.ru/i407/1203/b5/4d974590d2c1.jpg
Re[Eye_Gala]:
Спасибо))
Это 2ая вылазка в студию.
Спасибо Григорию, владельцу студии и Ольге, нашей модели.
Дразнить - нечем пока что((
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

Подробнее

ех мне бы так научиться обрабатывать
а посоветуйте какую-нибудь програмулечку для обработки, желательно на русском (с английским туговато)
На данный момент использую FastStone Image Viewer.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto

Подробнее

Фото завораживает и притягивает.
Можно было бы еще ножки стройные показать. А то за чумоданом спрятались.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto

Подробнее

Умеете
Re[Tigers]:
Спасибо, мы старались!
С ножками, думаю, будет отдельный сет =))
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Спасибо, мы старались!
С ножками, думаю, будет отдельный сет =))

будем ждать
Re[_BY_SERG]:
Сергиев Посад

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Попробовал.

Делал тестовые снимки с новой приблудой для камеры, заодно посмотрел разницу в снимках при ISO 100 и 200 в относительно сопоставимых условиях. Изменена только выдержка, для ISO 100 - 15с, для ISO 200 - 8c. Бросается в глаза больший блик на подушках на заднем плане при ISO 100. С чем связано - с ДД или разницей в выдержке, не скажу.

При масштабе 1:1 на ISO 100 более гладкая картинка, на ISO 200 чуть больше зерна.

Как сделать в студии сопоставимую съемку, не знаю.))) Выдержку там крутить бесполезно, а изменение диафрагмы в экспотройке приведет к изменению ГРИП, а это уже не корректно.
Что посоветуете выставить в настройках, чтобы увидеть разницу в студии?

Выкладываю полноразмерный JPEG по клику.

Подробнее
Вот это оно самое и есть ! Там, где при ISO 200 есть информация в светах, при ISO 100 её уже нет. В результате света выбиты. То же самое происходит и в тенях. Хоть на Ваших фото и нет по-настоящему плотных теней, даже на них можно заметить, что при 100 тени чут-чуть выцветают. Это и есть сужение динамического диапазона.
О шумах. Отключите в камере ADL и все прочие "улучшайзеры" и шумодав. Думаю, всё придёт в норму. В любом случае, с шумами можно эффективно бороться програмными методами, а потерянную информацию невозможно восстановить никак.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

О шумах. Отключите в камере ADL и все прочие "улучшайзеры" и шумодав.

Первая, это где в камере такая приблуда? "Улучшайзеры" - это профили что ли?

Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
ех мне бы так научиться обрабатывать
а посоветуйте какую-нибудь програмулечку для обработки, желательно на русском (с английским туговато)
На данный момент использую FastStone Image Viewer.

Подробнее

Стандартный джентльменский набор для обработки портретов - пара-тройка конвертеров и фотошоп. Это обязательный минимум. Дополнительно нужно иметь плагин Imagenomic Portraiture и Portrait Professional Max. И конечно, шумодавы (в идеале - несколько разных, тк. иногда они могут давать различный результат, и приходится подбирать оптимальный). Ещё нужно освоить работу со слоями, масками и режимами смешивания.
FastStone для обработки портретов малопригоден, т.к. не имеет многих нужных инструментов. Вообще, он предназначен главным образом для просмотра.
Re[Канонир Никанор]:
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Первая, это где в камере такая приблуда? "Улучшайзеры" - это профили что ли?

ADL = Active D-Lighting. В студии он совершенно не нужен. Внутрикамерный шумодав тоже скорее вредит, чем приносит пользу. Шумы нужно давить только при необходимости и только специальным софтом (см. мои посты выше). "Улучшайзеры" - это собирательное жаргонное название всяких маркетинговых фич, которые так любят рекламировать производители :) (ADL, шарпинг, всякие стили, внутрикамерные методы обработки и т.д.). Само собой, резкость тоже должна быть на 0. Шарпить так же нужно аккуратно, избирательно и только в правильном софте с использованием правильных методов.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

ADL = Active D-Lighting. В студии он совершенно не нужен. Внутрикамерный шумодав тоже скорее вредит, чем приносит пользу. Шумы нужно давить только при необходимости и только специальным софтом (см. мои посты выше). "Улучшайзеры" - это собирательное жаргонное название всяких маркетинговых фич, которые так любят рекламировать производители :) (ADL, шарпинг, всякие стили, внутрикамерные методы обработки и т.д.). Само собой, резкость тоже должна быть на 0. Шарпить так же нужно аккуратно, избирательно и только в правильном софте с использованием правильных методов.

Подробнее

Понял, спасибо!
ADL один раз попробовал использовать, тут же убрал.
Профиль - стоит нейтрально. Правильно? Правда, в этом профиле контраст и насыщенность стоят в автомате (А), остальные параметры в 0. Автомат убрать?
Шумодавов там вроде два - "Подавление шума для длинных выдержек" и "Подавление шума для высоких ISO". Оба выключать?

Re[_BY_SERG]:
Г-н Алексей "Папараццо", так нечестно! Сделано безусловно супер, но это удар ниже пояса... :roll2:

Re[Канонир Никанор]:
Улучшайзеры отключил при покупке и не больше не включал.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

Где-то я уже это видел : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7612314 Это у меня дежа вю, или у тебя очередное обострение кросс-постинга ? ;) Сделано хорошо.
P.S. IMHO имело бы смысл подчеркнуть контуры контражуром. Во вском случае, поэкспериментировать...
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Понял, спасибо!
ADL один раз попробовал использовать, тут же убрал.
Профиль - стоит нейтрально. Правильно? Правда, в этом профиле контраст и насыщенность стоят в автомате (А), остальные параметры в 0. Автомат убрать?
Шумодавов там вроде два - "Подавление шума для длинных выдержек" и "Подавление шума для высоких ISO". Оба выключать?

Подробнее
В принципе, правильно. Всё поставьте по нулям, оба шумодава отключите. Вместо Neutral можно использовать Standard. Последний чуть ярче и цветастее. Всё ж не такой мрачный, как Neutral :) Но это всё актуально только для CNX. Другие конвертеры всё равно интерпретируют RAW по-своему.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

В принципе, правильно. Всё поставьте по нулям, оба шумодава отключите. Вместо Neutral можно использовать Standard. Последний чуть ярче и цветастее. Всё ж не такой мрачный, как Neutral :) Но это всё актуально только для CNX. Другие конвертеры всё равно интерпретируют RAW по-своему.

Подробнее

Благодарствую! Всё нафиг поотключал... :)

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Благодарствую! Всё нафиг поотключал... :)

От ADL в некоторых случаях есть польза. но не в студии. Эффективность его применения определяется экспериментально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.