Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Может света/тени в конверторе крутил?

крутил
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
крутил

Вот "света" поставь на ноль и ореол пропадет.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот "света" поставь на ноль и ореол пропадет.

не хочу. мне так нравится
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
не хочу. мне так нравится

Да пофиг что нравиться, а что нет! Мы тут за правду трём, а не личные предпочтения обсуждаем :)
Re[Zaikini]:
последняя нравится =))
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini

Подробнее

Опять этот бухарик их конфетницы виски хлебает.
Re[BeS]:
Ага! Последняя фотка из этой съемки...
Re[BeS]:
Хотя, если не нравится конфетница, могу эти предложить...

Re[_BY_SERG]:
Приветствую.
Ранее этой теме говорилось о разных цветовых профилях для D300. О том, что они якобы влияют только на файлы jpeg. Я не придавал этому значения, так как пользовался только одним профилем: VIVID-01 и снимал только в RAW. Начитавшись, решил посмотреть другие профили, загрузил все предложенные Никоном и вот что получилось:
Во первых так и не понял чем они отличаются друг от друга. При просмотре свойств профиля в камере у всех оказались свойства одинаковые.
Однако поменяв профиль VIVID на D2X-1, я получил серенькую, бледную картинку! Хотя снимал в RAW! Вернул всё обратно и снова получил нормальную картинку.
Что же тогда показывает нам камера на своём дисплее?
Загрузив файлы в компьютер обнаружил то же самое:
В D2X-1 всё серое, невзрачное и наоборот.
Что же тогда мы видим на дисплеях, снимая в RAW?
Re[Zaikini]:
сигареты дешевые все портят. Надо было хотя бы винстон положить.
Re[Nikpanzer]:
жыпег-привью, сделанный из рава с установленным профилем.
Re[Zaikini]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nikpanzer]:
DEL
Re[Nikpanzer]:
[УДАЛЕНО]
Re[_BY_SERG]:

Старик Кокер
Re[Nikpanzer]:
Цитата:

от:Nikpanzer
Приветствую.
Ранее этой теме говорилось о разных цветовых профилях для D300. О том, что они якобы влияют только на файлы jpeg. Я не придавал этому значения, так как пользовался только одним профилем: VIVID-01 и снимал только в RAW. Начитавшись, решил посмотреть другие профили, загрузил все предложенные Никоном и вот что получилось:
Во первых так и не понял чем они отличаются друг от друга. При просмотре свойств профиля в камере у всех оказались свойства одинаковые.
Однако поменяв профиль VIVID на D2X-1, я получил серенькую, бледную картинку! Хотя снимал в RAW! Вернул всё обратно и снова получил нормальную картинку.
Что же тогда показывает нам камера на своём дисплее?
Загрузив файлы в компьютер обнаружил то же самое:
В D2X-1 всё серое, невзрачное и наоборот.
Что же тогда мы видим на дисплеях, снимая в RAW?

Подробнее

мы видим тот джпег, который получился бы при использовании установленного профиля

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
мы видим тот джпег, который получился бы при использовании установленного профиля

Вот как, странно. Откуда он берётся если я снимаю в RAW? И зачем он мне нужен? Как же тогда вносить изменения в режим съёмки? Как тогда отслеживать изменения? Дурдом какой то. Я снимаю уже года три, правда редко, и не знал этого! Выходит на цифре всё обман? Хочу RAW, а вижу jpeg!
Нет, на плёнке всё было просто и понятно. Снял, проявил, откорректировал и отпечатал. А тут чем дальше в лес, тем больше проблем.
Re[Nikpanzer]:
поставь профиль нейтрал.будет рав.потому что он почти ничего не менят.если только чего в настройках не изменить.а вообще все камерные профиля поддерживают только родные редакторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.