Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
У Mac (mac mini) с операционкой Mac OS X - здесь немного другая "кухня" по ПО. )

Тогда намного проще. Ставьте родную "Апертуру" и в путь!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Фотография для понтов (на сайты/форумы) и реальная, которую покупает клиент, очень часто не имеет ничего общего. :D
+1. Кстати, да. Я вообще спокойно обхожусь без свадебных интернет-тусовок.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
+1. Кстати, да. Я вообще спокойно обхожусь без свадебных интернет-тусовок.

Вопрос достаточно глубок, но вкратце - все зависит от бюджета свадьбы, а конкретно от того, сколько денег платят фотографу.

В моей деревне народ за съемку регистрации и прогулки жмется давать больше 2 т.р. А порой даже этих денег не дает и снимают все на мыльницу или мобильный телефон брата троюродной сестры невесты.
Так вот, сколько платят - на столько и работаем. Я не собираюсь рвать задницу ради этих двух тысяч, тратить не одну сотню кадров и гнуть горб с утра и до поздней ночи, пока последний гость не облагородит своей рожей салат оливье на столе. Это вопрос других денег.
Я бы и студийный свет в ЗАГС припер и снимал бы несколько часов подряд, мучая молодых для получения красивых фотографий. Но мне это никто не оплатит, не оплатит работу ассистента, у "свадьбы" нет времени на съемку. Они 15 минут после регистрации не могут на прогулку и съемку выделить по той причине, что быдло-гости не хотят ждать и постоянно орут "Хватит! Поехали уже пока водка не остыла!".
Есть такие пары, которым съемка в радость и они готовы позировать, для получения красивых фотографий. И мне хорошо и им. Но подбежит как-нибудь бешеная мамаша и давай втирать "Ой, на той стороне улицы похороны, они сейчас на кладбище выдвигаются, нельзя чтобы они нам дорогу перешли, иначе дальнейшая жизнь молодых будет несчастливой!!!"

Тьфу, мля! Ну как тут не согласиться? "Да идите вы вперед похорон на ту сторону улицы! Да хоть на кладбище вперед них!" Прям никакого настроения после этого нет :( И так каждый раз, найдется какой-нибудь всезнайщий хер, который неофициально руководит съемочным процессом.

Сорри, вырвалось. Нужно было высказаться...
Re[_BY_SERG]:
Пока все гуру собрались до кучи :) есть вопрос: пыль в видоискателе D300 - это приговор к путешествию в СЦ или можно поиграть в Левшу? Понимаю, на снимках не отражается, но нервы мастырит не по-децки... Спасибо!

Re[_BY_SERG]:
Единственныи Экземпляр Пластинки AC/DC в Желтом виде, Самая редкая Пластинка этои группы. Плюс Оригиналныие автографы Группы. Дата указана :)

Re[Eye_Gala]:
Грушей дуньте. Сдует — хорошо, не сдует — забейте)))
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Пока все гуру собрались до кучи :) есть вопрос: пыль в видоискателе D300 - это приговор к путешествию в СЦ или можно поиграть в Левшу? Понимаю, на снимках не отражается, но нервы мастырит не по-децки... Спасибо!

Подробнее

Я бы не трогал, что, собственно, сам и делаю со всеми своими камерами.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за очень познавательная ссылочка
Re[Eye_Gala]:
Присоединяюсь. Забейте. Со временем сама слетит.
Re[BeS]:
Зато в твоей деревне у тебя практически нет конкурентов. Нет худа без добра.
Цитата:
от: Tigers
Спасибо за очень познавательная ссылочка
Re[BeS]:
Цитата:
Фотография для понтов (на сайты/форумы) и реальная, которую покупает клиент, очень часто не имеет ничего общего. :D

Согласен. Если честно, деньги у меня в свафото на втором плане - есть большое желание творческого самовыражения, очень нравится как это делают мастера с mywed, wedlife. Естественно как и многих, очень вдохновили фильмы "Мастера свадебной фотографии". Кстати говоря, там же где то Yervant и объясняет про то, что Вы написали. У него есть фотография, которая получила награду (по-моему на многих фотовыставках), а клиенты сказали: "...что это за фото? Кто тут изображён?...Ах да, это какой-то дальний родственник. Мы его почти не знаем. Нам не нужна эта фотография в нашей фотокниге :D"... а на фотовыставках признали шедевром и наградили.

Цитата:

от:BeS

В моей деревне народ за съемку регистрации и прогулки жмется давать больше 2 т.р. А порой даже этих денег не дает и снимают все на мыльницу или мобильный телефон брата троюродной сестры невесты.
Так вот, сколько платят - на столько и работаем.

Подробнее

Такая же ситуация. 2-3 т.р. за свадьбу. Может и оператор чего себе берёт сверху за меня (но это честно, т.к. я пока обучаюсь, главное в этот момент - критично не напортачить по фото и не испортить праздник молодым). Естественно это получается бесплатная работа, только за ресурс затвора платят... А так, собираюсь летом 5-8 т.р. поработать, ну может 10 т.р. край (но это уже нужно много потрудиться в плане самообразования, как и пишут тут). Вообще в среднем по городу у нас от 1000р. до 2500р. в час где-то, поэтому цель есть к чему стремиться (поднятие технического и креативного уровня из посредственности до чего-то приемлемого по качеству, чтобы не было стыдно за выполненную работу).

Цитата:

от:BeS

Есть такие пары, которым съемка в радость и они готовы позировать, для получения красивых фотографий. И мне хорошо и им. Но подбежит как-нибудь бешеная мамаша и давай втирать "Ой, на той стороне улицы похороны, они сейчас на кладбище выдвигаются, нельзя чтобы они нам дорогу перешли, иначе дальнейшая жизнь молодых будет несчастливой!!!"
Тьфу, мля! Ну как тут не согласиться? "Да идите вы вперед похорон на ту сторону улицы! Да хоть на кладбище вперед них!" Прям никакого настроения после этого нет :( И так каждый раз, найдется какой-нибудь всезнайщий хер, который неофициально руководит съемочным процессом.
Сорри, вырвалось. Нужно было высказаться...

Подробнее

Понимаю. Есть такое...
Спасибо всем ответившим, буду переваривать.

Цитата:

от:sof

Фокусировочный экран
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-screen.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD

Подробнее

А есть смысл с ними связываться (видел в продаже за 900р. для Никона)? Может это как-то облегчит работу тонкую с грип?

Цитата:
от: Eye_Gala
пыль в видоискателе D300...Понимаю, на снимках не отражается, но нервы мастырит не по-децки...

Аналогично. Очень раздражает (новый фотоаппарат и уже весь видоискатель в пыли), но видимо это неисправимая беда, т.к. заметил что даже в рекламе Nikon D800 она присутствует там.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Зато в твоей деревне у тебя практически нет конкурентов. Нет худа без добра.

Да, тут дело в другом. У нас народ прется от видео и чем "фильм" длиннее, тем круче! А видеооператор до кучи снимает второй рукой и фото на мыльницу :) Поэтому отдельно фото заказывать никто не хочет.
Re[BeS]:
У нас всё с точностью почти до наоборот. Часто работаю только я один, без оператора. И когда я предлагаю услуги напарника-оператора, звучит аргумент : видео в DVD-качестве уже не актуально (и действительно, на HD-панелях оно выглядит неважно), а в высоком разрешении - очень дорого и занимает много места. К тому же фотографии всегда останутся фотографиями, их и через 20 лет можно смотреть без всякого доп. оборудования, а видеоформаты меняются каждые несколько лет. Поменяются в очередной раз форматы/стандарты, и кому оно будет нужно ? К тому же видео не отправишь ни электронной почтой, ни традиционной. А фото можно даже бабушке в деревню в конвертике отослать. :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
У нас всё с точностью почти до наоборот. Часто работаю только я один, без оператора. И когда я предлагаю услуги напарника-оператора, звучит аргумент : видео в DVD-качестве уже не актуально (и действительно, на HD-панелях оно выглядит неважно), а в высоком разрешении - очень дорого и занимает много места. К тому же фотографии всегда останутся фотографиями, их и через 20 лет можно смотреть без всякого доп. оборудования, а видеоформаты меняются каждые несколько лет. Поменяются в очередной раз форматы/стандарты, и кому оно будет нужно ? К тому же видео не отправишь ни электронной почтой, ни традиционной. А фото можно даже бабушке в деревню в конвертике отослать. :)

Подробнее

Счастливый :)
А у нас тут менталитет другой. Народ покупает HD панели 42" в 10 кв.м., акустику 5+1 и составляют все колонки рядом с телевизором в кучу. :)
Да и народ в форматах не силен. Им пофиг. Лишь бы свое лицо по телеку показали :)
Re[_BY_SERG]:
HD панель вещь хорошая)))

Вот сегодня выбрался на солнышко весеннее

Re[_BY_SERG]:
Спасибо всем откликнувшимся за пыль в видоискателе!
Внутренняя жаба удавилась сама. Камера реабилитирована и ей принесено извинение. Мы снова любим друг друга в засос! :D

Re[BeS]:
Цитата:
Счастливый :)
..... Народ покупает HD панели 42" в 10 кв.м., акустику 5+1 и составляют все колонки рядом с телевизором в кучу. :)

Страшно подумать, саб ватт на 300 в 10 кв. метрах. :D :D На диване вместе с чашкой кофе подпрыгивать... :D Жгёт народ!!! :D

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Страшно подумать, саб ватт на 300 в 10 кв. метрах. :D :D На диване вместе с чашкой кофе подпрыгивать... :D Жгёт народ!!! :D

А ведь есть ещё паразитные резонансы, стоячие волны, да и интерференцию волн никто не отменял :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А ведь есть ещё паразитные резонансы, стоячие волны, да и интерференцию волн никто не отменял :)

Подробнее

А за такие слова, у нас легко в бубен можно получить.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

У-ууу... Про эти "радости" вообще молчу. :D Зато как креативненько... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.