от: Forward78
У Mac (mac mini) с операционкой Mac OS X - здесь немного другая "кухня" по ПО. )
Тогда намного проще. Ставьте родную "Апертуру" и в путь!
от: Forward78
У Mac (mac mini) с операционкой Mac OS X - здесь немного другая "кухня" по ПО. )
от: BeS+1. Кстати, да. Я вообще спокойно обхожусь без свадебных интернет-тусовок.
Фотография для понтов (на сайты/форумы) и реальная, которую покупает клиент, очень часто не имеет ничего общего. :D
от: Канонир Никанор
+1. Кстати, да. Я вообще спокойно обхожусь без свадебных интернет-тусовок.

от:Eye_Gala
Пока все гуру собрались до кучи :) есть вопрос: пыль в видоискателе D300 - это приговор к путешествию в СЦ или можно поиграть в Левшу? Понимаю, на снимках не отражается, но нервы мастырит не по-децки... Спасибо!
***Подробнее
от: Tigers
Спасибо за очень познавательная ссылочка![]()
![]()
от: BeS
Фотография для понтов (на сайты/форумы) и реальная, которую покупает клиент, очень часто не имеет ничего общего. :D
от:BeS
В моей деревне народ за съемку регистрации и прогулки жмется давать больше 2 т.р. А порой даже этих денег не дает и снимают все на мыльницу или мобильный телефон брата троюродной сестры невесты.
Так вот, сколько платят - на столько и работаем.Подробнее
от:BeS
Есть такие пары, которым съемка в радость и они готовы позировать, для получения красивых фотографий. И мне хорошо и им. Но подбежит как-нибудь бешеная мамаша и давай втирать "Ой, на той стороне улицы похороны, они сейчас на кладбище выдвигаются, нельзя чтобы они нам дорогу перешли, иначе дальнейшая жизнь молодых будет несчастливой!!!"
Тьфу, мля! Ну как тут не согласиться? "Да идите вы вперед похорон на ту сторону улицы! Да хоть на кладбище вперед них!" Прям никакого настроения после этого нет :( И так каждый раз, найдется какой-нибудь всезнайщий хер, который неофициально руководит съемочным процессом.
Сорри, вырвалось. Нужно было высказаться...Подробнее
от:sof
Фокусировочный экран
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-screen.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BDПодробнее
от: Eye_Gala
пыль в видоискателе D300...Понимаю, на снимках не отражается, но нервы мастырит не по-децки...
Зато в твоей деревне у тебя практически нет конкурентов. Нет худа без добра.
от:Канонир Никанор
У нас всё с точностью почти до наоборот. Часто работаю только я один, без оператора. И когда я предлагаю услуги напарника-оператора, звучит аргумент : видео в DVD-качестве уже не актуально (и действительно, на HD-панелях оно выглядит неважно), а в высоком разрешении - очень дорого и занимает много места. К тому же фотографии всегда останутся фотографиями, их и через 20 лет можно смотреть без всякого доп. оборудования, а видеоформаты меняются каждые несколько лет. Поменяются в очередной раз форматы/стандарты, и кому оно будет нужно ? К тому же видео не отправишь ни электронной почтой, ни традиционной. А фото можно даже бабушке в деревню в конвертике отослать. :)Подробнее
от: BeS
Счастливый :)
..... Народ покупает HD панели 42" в 10 кв.м., акустику 5+1 и составляют все колонки рядом с телевизором в кучу. :)
от: Eye_Gala
Страшно подумать, саб ватт на 300 в 10 кв. метрах. :D :D На диване вместе с чашкой кофе подпрыгивать... :D Жгёт народ!!! :D
от:Канонир Никанор
А ведь есть ещё паразитные резонансы, стоячие волны, да и интерференцию волн никто не отменял :)Подробнее
А ведь есть ещё паразитные резонансы, стоячие волны, да и интерференцию волн никто не отменял :)