Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[qqruzz]:
Не очень получилось. Клиппинг в красном жуткий на розе и перешарплено сильно.
Re[qqruzz]:
О-ё-ёй... какой жуткий перешарп
И свет слишком жёсткий.
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
шарпили ?
ага
Re[_BY_SERG]:
да, что то розу я совсем прощелкал
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
ага
простои интересно, может чего не догоняю.
а зачем шарпили , где логика ? дырка ведь прикрыта прилично .
Re[Сергей1969]:
от: Сергей1969
Приветствую!
Не работает подсветка автофокуса .
Как встроенная , так и на SB800
Ковырялся в настройках, не помогло.
Что с ней такое?
Камера Д300.
АФ, случаем, не следящий стоял? ;)
Rе:
70-300вр

тампон28-75

у меня очень даже резкий тампон.

тампон28-75

у меня очень даже резкий тампон.
Re[пк]:
от: пкБыл у меня такой. Безмоторная версия (отвёрточный). Так себе стекло... :? ... средней паршивости. Лучше Сигмы, но хуже родных. Я им не впечатлился. Даже с учётом его цены.
... ... у меня очень даже резкий тампон.
Re[_BY_SERG]:
Увы, как раз таки цена тамрона и является определяющим критерием для многих любителей :)

Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Был у меня такой. Безмоторная версия (отвёрточный). Так себе стекло... :? ... средней паршивости. Лучше Сигмы, но хуже родных. Я им не впечатлился. Даже с учётом его цены.
У меня такой же был ...
У него сломалась пружина диафрагмы в самый неподходящий момент - в отпуске. Большенство снимков ушло в пересвет и я завязал с тамронами после этого события ...
Хотя все еще жалею о проданном мною tamron-е 90/2.8 macro, да и 28-75 немного ... Родные никкоры по его бы цене :)
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
Хочу как раз приобретать 28-75....а вы такое про конструктив ((
был у меня тоже тампон, Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro, купился на светосилу и цену, но столько раз жалел что его купил т.к. мыла много, авто фокус частенько промахивался и уж очень долго фокусируется, у сигмы авто фокус чуть ли не моментальный после тампона мне показался. вобщем никогда больше не возьму тампон, есть 1 хорошая поговорка "скупой платит дважды".
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
+1. Именно так поступил в своё время и я. 18-200 - полный хлам.
Тут мы идем совсем противоположными путями: я "начинал" на 300s именно с 16-85. И, расстроевшись на него, продал - не "скорости" стекла, ни "широты" зума. Какой-то середнячок. И с радостью пришел на 18-200. Как универсальный глаз для путешествий/не запланированных мероприятий/корпоративок - лучше не придумано на кропе. ИМХО, конечно. Тот же диапазом диафрагм, но при большем диапазоне. На начальных отрезках м.б. и слегка проигрывает до 5.6, зато по всему диапазому до 85 - просто не сравнить. В смысле мне нравиться больше. А после 85-ти... там уже и сравнивать не с чем. :о)
18-105 - так вообще второй класс. Из кропнутых зумов я бы еще пошел на 17-55mm/2.8 из-за постоянства и более быстрой дырки.
Если обобщить, то дело не б стекле. Т.е. далеко не в стекле. Здесь есть/была ветка, которая активно обсуждала 18-200. Основной вывод - классное стекло для своей цели. Скотт Келби его тоже очень нахваливает и заявляет, что в отпускные путешествия берет (так было года 2..3 наязад) только D300 и 18-200.
а ярлыки вешать, типа "полный хлам", можно на любую железку. в какую ветку ни пойди - кто-то да скажет... может отойдем от штампов? или будем поддерживать репутацию форума на фото ру? если бы сам не снимал с детских лет, сам бы давно уверовал в то, что есть только D40 + 16-85. Ну или хассель... Да еще переживал бы, что nikon с d4 и d800-ками подвел пацанов и не выстроил тут революций. ничего личного.
А возвращаясь к вопросу ТС - 18-200 самое то, когда хочется много, а еще конкретно не знаешь что и как будешь снимать.
P.S. Olka на photokaravan очень хорошо расписала использование D300 и 16-85, как коммерческое решение по съемке в канадских школах очень крупной фотостудией (подтверждаю - студия крупнейшая в Канаде по съемке школьников и студентов). Но там используется шикарнейший студийный свет и процессы съемки отполированы, что б любой сезонный фотограф выдал стандартное по мнению студии фото.
Re[_BY_SERG]:
вот немного летнего Ярославля нашел
токина 16-50/2,8

токина 16-50/2,8

Re[Tigers]:
а с 17-50 тампоновским дело не имели? Интересует на дырке порядка 3.2-3.5
Re[NocturnoCulto]:
а с 17-50 тампоновским дело не имели? Интересует на дырке порядка 3.2-3.5
у меня есть 17-50 со стабом и 28-75 оба в полном порядке ничего не мажет не мылит, правда так получилось что 28-75 выбирал из трёх экземпляров
а с 17-50 повезло с первым
в теме выкладывал с них фото
Re[Алексей "Папараццо"]:
Да, Ваши фото видел, как с 17-50 так и с 28-75.
На глаз, сильно ли медленнее 28-75 в сложных условиях фокусируется, чем скажем младший полтинник?
На глаз, сильно ли медленнее 28-75 в сложных условиях фокусируется, чем скажем младший полтинник?
Re[Алексей "Папараццо"]:
у меня инода промахивается .резок с 2.8.но штатником всегда 16-85.хороший резкий зум.да и цвет с него хорош.
16-85

тампон 28-75

никор 80-200 ф2.8

16-85

тампон 28-75

никор 80-200 ф2.8

Re[NocturnoCulto]:
Да, Ваши фото видел, как с 17-50 так и с 28-75.
разница практически не заметна, если цель съёмки сравнить скорость то полтос будет быстрее, если цель сделать фото то без разницы