Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[qqruzz]:
Не очень получилось. Клиппинг в красном жуткий на розе и перешарплено сильно.
Re[qqruzz]:
О-ё-ёй... какой жуткий перешарп И свет слишком жёсткий.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
шарпили ?

ага
Re[_BY_SERG]:
да, что то розу я совсем прощелкал
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
ага

простои интересно, может чего не догоняю.
а зачем шарпили , где логика ? дырка ведь прикрыта прилично .
Re[Сергей1969]:
Цитата:
от: Сергей1969
Приветствую!

Не работает подсветка автофокуса .

Как встроенная , так и на SB800

Ковырялся в настройках, не помогло.

Что с ней такое?

Камера Д300.

АФ, случаем, не следящий стоял? ;)
Rе:
70-300вр

тампон28-75

у меня очень даже резкий тампон.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
... ... у меня очень даже резкий тампон.
Был у меня такой. Безмоторная версия (отвёрточный). Так себе стекло... :? ... средней паршивости. Лучше Сигмы, но хуже родных. Я им не впечатлился. Даже с учётом его цены.
Re[_BY_SERG]:
Увы, как раз таки цена тамрона и является определяющим критерием для многих любителей :)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Был у меня такой. Безмоторная версия (отвёрточный). Так себе стекло... :? ... средней паршивости. Лучше Сигмы, но хуже родных. Я им не впечатлился. Даже с учётом его цены.

У меня такой же был ...
У него сломалась пружина диафрагмы в самый неподходящий момент - в отпуске. Большенство снимков ушло в пересвет и я завязал с тамронами после этого события ...
Хотя все еще жалею о проданном мною tamron-е 90/2.8 macro, да и 28-75 немного ... Родные никкоры по его бы цене :)
Re[Gariksun]:
Хочу как раз приобретать 28-75....а вы такое про конструктив ((

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Хочу как раз приобретать 28-75....а вы такое про конструктив ((

был у меня тоже тампон, Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro, купился на светосилу и цену, но столько раз жалел что его купил т.к. мыла много, авто фокус частенько промахивался и уж очень долго фокусируется, у сигмы авто фокус чуть ли не моментальный после тампона мне показался. вобщем никогда больше не возьму тампон, есть 1 хорошая поговорка "скупой платит дважды".
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
+1. Именно так поступил в своё время и я. 18-200 - полный хлам.

Тут мы идем совсем противоположными путями: я "начинал" на 300s именно с 16-85. И, расстроевшись на него, продал - не "скорости" стекла, ни "широты" зума. Какой-то середнячок. И с радостью пришел на 18-200. Как универсальный глаз для путешествий/не запланированных мероприятий/корпоративок - лучше не придумано на кропе. ИМХО, конечно. Тот же диапазом диафрагм, но при большем диапазоне. На начальных отрезках м.б. и слегка проигрывает до 5.6, зато по всему диапазому до 85 - просто не сравнить. В смысле мне нравиться больше. А после 85-ти... там уже и сравнивать не с чем. :о)

18-105 - так вообще второй класс. Из кропнутых зумов я бы еще пошел на 17-55mm/2.8 из-за постоянства и более быстрой дырки.

Если обобщить, то дело не б стекле. Т.е. далеко не в стекле. Здесь есть/была ветка, которая активно обсуждала 18-200. Основной вывод - классное стекло для своей цели. Скотт Келби его тоже очень нахваливает и заявляет, что в отпускные путешествия берет (так было года 2..3 наязад) только D300 и 18-200.

а ярлыки вешать, типа "полный хлам", можно на любую железку. в какую ветку ни пойди - кто-то да скажет... может отойдем от штампов? или будем поддерживать репутацию форума на фото ру? если бы сам не снимал с детских лет, сам бы давно уверовал в то, что есть только D40 + 16-85. Ну или хассель... Да еще переживал бы, что nikon с d4 и d800-ками подвел пацанов и не выстроил тут революций. ничего личного.

А возвращаясь к вопросу ТС - 18-200 самое то, когда хочется много, а еще конкретно не знаешь что и как будешь снимать.

P.S. Olka на photokaravan очень хорошо расписала использование D300 и 16-85, как коммерческое решение по съемке в канадских школах очень крупной фотостудией (подтверждаю - студия крупнейшая в Канаде по съемке школьников и студентов). Но там используется шикарнейший студийный свет и процессы съемки отполированы, что б любой сезонный фотограф выдал стандартное по мнению студии фото.
Re[_BY_SERG]:
вот немного летнего Ярославля нашел
токина 16-50/2,8

Re[Tigers]:
а с 17-50 тампоновским дело не имели? Интересует на дырке порядка 3.2-3.5
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
а с 17-50 тампоновским дело не имели? Интересует на дырке порядка 3.2-3.5

у меня есть 17-50 со стабом и 28-75 оба в полном порядке ничего не мажет не мылит, правда так получилось что 28-75 выбирал из трёх экземпляров
а с 17-50 повезло с первым
в теме выкладывал с них фото
Re[Алексей "Папараццо"]:
Да, Ваши фото видел, как с 17-50 так и с 28-75.
На глаз, сильно ли медленнее 28-75 в сложных условиях фокусируется, чем скажем младший полтинник?
Re[Алексей "Папараццо"]:
у меня инода промахивается .резок с 2.8.но штатником всегда 16-85.хороший резкий зум.да и цвет с него хорош.
16-85

тампон 28-75

никор 80-200 ф2.8
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
Да, Ваши фото видел, как с 17-50 так и с 28-75.
На глаз, сильно ли медленнее 28-75 в сложных условиях фокусируется, чем скажем младший полтинник?

разница практически не заметна, если цель съёмки сравнить скорость то полтос будет быстрее, если цель сделать фото то без разницы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.