Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[andron81_81]:
Чьёрт побьери!!! (с) Ни хрена не понимаю... Второй снимок от Алексей "Папараццо"... В EXIF-е значится дырка f/2.8, а ГРИП как при прикрытой дырке. Мозги вскипят... :(
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
ничего из тестов не понял. что-то улучшили?
Меньше шумов и лучше цветопередача - матрица другая.
Re[SWC]:
от: SWC
у меня есть D300 и D300s разницы при обрабоке снимков не вижу
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
у меня есть D300 и D300s разницы при обрабоке снимков не вижу
зачем вам 300-ка если не секрет ? почему не продаёте ? :D
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
зачем вам 300-ка если не секрет ? почему не продаёте ? :D
а что мне делать на свадьбе с одной камерой ? ;-))))))
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala
Чьёрт побьери!!! (с) Ни хрена не понимаю... Второй снимок от Алексей "Папараццо"... В EXIF-е значится дырка f/2.8, а ГРИП как при прикрытой дырке. Мозги вскипят... :(
ничего необычного на широком угле при фокусировке на бесконечность граница грип начинается с нескольких метров
в таблице к тамрону 28-75 указана граница грип с 8 метров до бесконечности на диафрагме 2,8
эти фото сделаны на 17-50 2,8 такчто всё как и должно быть
Re[SWC]:
от: SWC
Матрица - всего лишь регистратор. Кусочек кремния. "Железо", грубо говоря. А на картинку оказывают влияние ещё масса факторов. Вам известны такие понятия, как микрофильтры (они же микролинзы), установленные перед ячейками матрицы ? А ИК-фильтр (который, к слову, у разных моделей, построенных на одной и той же матрице, может иметь разную толщину) ? А понятие обвязки матрицы ? А различие в схемотехнике, внутрикамерных и конвертерных алгоритмах ? Различные бортовые процессоры у разных камер ? В конце концов, даже при разных версиях прошивок одной и той же камеры результат конечной картинки может слегка отличаться.
Существует множество РАЗНЫХ моделей, построенных на ОДИНАКОВЫХ матрицах. Все они выдают разную картинку. И это ещё без учёта обработочного ПО и степени кривизны рук обработчика...
А Вы говорите : "разные матрицы". Это уже перетиралось и разжёвывалось многократно. Матрица одна и та же. Разные фильтры и алгоритмы (что подтверждается разницей RAW).
К слову, новые матрицы появляются не так уж часто. Разработка матриц - дело небыстрое, недешёвое и непростое. И менять их от модели к модели производителю не выгодно. Наоборот, производители стараются выдавить всё до капли из старых матриц путём впендюривания в новые модели всяческих ухищрений (чем часто вводят в заблуждение пользователей). И уже когда ВЕСЬ потенциал исчерпан, вот тогда только преподносится "конфетка" в виде новой матрицы. И вовсе не факт, что она окажется лучше предшественницы. Часто это продиктовано лишь соображениями маркетинга и коммерческой выгоды. Только производители об этом напрямую никогда не скажут.
Re[Канонир Никанор]:
Вполне возможно, не буду спорить
Re[Алексей "Папараццо"]:
от:Алексей "Папараццо"
ничего необычного на широком угле при фокусировке на бесконечность граница грип начинается с нескольких метров
в таблице к тамрону 28-75 указана граница грип с 8 метров до бесконечности на диафрагме 2,8
эти фото сделаны на 17-50 2,8 такчто всё как и должно бытьПодробнее
Спасибо, уразумел.
Re[Бaбай]:
Просто мне ваши фотографии нравяться,есть чему учиться у вас.
:)
:)
Re[SWC]:
del
Re[_BY_SERG]:
Иисус онлайн :)

Re[_BY_SERG]:
подскажите пожалуйста мастера в мск, который смог-бы при мне протестировать камеру на предмет багов. может есть такая услуга в каких-либо мастерских?
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Re[Петрунин Денис]:
У D300 багов нет. Это ж не Canon...
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Иисус онлайн :)Подробнее
а каким стеклом ? ))
и ИСО , дырка , выдержка? если не сложно ;)
Re[andron81_81]:
Рискну предположить, что это китовый 18-55. См. EXIF : 1/80, f/5.6, ФР=18мм. ISO, я так полагаю, эквивалентно 100.
Re[Канонир Никанор]:
это прнятно=) так просит покупатель
Re[_BY_SERG]:
Что за конфессия?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Рискну предположить, что это китовый 18-55. См. EXIF : 1/80, f/5.6, ФР=18мм. ISO, я так полагаю, эквивалентно 100.
для кита результат отличный ! )