Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну вот я купил Д300с новый и он у меня выдавал фронт-фокус. Я снимаю сына, а в реальности фокус в полуметре перед ним. И так на всех объективах.

Ввел постоянную поправку в меню камеры на +7 и всё встало на свои места со всеми объективами.

Подробнее

и на всех фокусных ок ?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Для тех, кто после праздников ещё не протрезвел, повторю:

Это было написано к тому, что проверят камеру на бэк/фронт смысла нет. На Д300с он сдвигается куда нужно.

Или Вы думаете, что если у камеры с магазина датчики фокусировки бьют точно в цель, то Ваш абстрактный кривой зум тоже начнет попадать на всех фокусных куда нужно?

Подробнее

а коекто и не пъёт вообще ;-))))))))))))))
у меня новая эска попалась точная, а бу трехсотка с нечоным аф
все поправил настройками и зумы бъют точно на всех фокусных
главное мой любимый 50 1,4D на 1,4 попадает идеально точно
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
и на всех фокусных ок ?

Да что вас... :D

Начну издалека.
1. Камера юстируется отдельно.
2. Фиксы юстируются отдельно.
3. Зумы юстируются ещё и на разных фокусных.

Если с этим все понятно, то вопрос по идее возникнуть больше не должно. Но если вдруг, то...
1 и 2 пункт можно подправить в камере. 3 пункт можно подправить так же в камере, если объектив косячит на всех фокусных в одну сторону на примерно одинаковое расстояние.

Мои слова в первом сообщении были о том, что КАМЕРУ ТЕСТИРОВАТЬ В МАГАЗИНЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Т.к. с битыми пикселями проблему не решить, а вот если фокусировка будет косячить (бэк/фронт в камере), то это убирается через меню.

У меня была проблема с Д90. С магазина был бэкфокус. Пришлось камеру отправлять в сервис, т.к. подстройки фокуса в этой модели нет.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
а коекто и не пъёт вообще ;-))))))))))))))
у меня новая эска попалась точная, а бу трехсотка с нечоным аф
все поправил настройками и зумы бъют точно на всех фокусных
главное мой любимый 50 1,4D на 1,4 попадает идеально точно

Подробнее

Аналогично. Пришлось поправку на новой камере +7 давать.
Думал в сервис камеру сдать, чтобы откорректировали по нолям, но передумал. Пока и этого хватает.
Re[BeS]:
ваша идея ясна.
но товарищ выше был прав :

тушку д7000 отдавал на юстировку. пришла, после этого с китом 18-105 на открытой всё же можно придраться, прикрывая резкость отличная.
затем купил фикс 35, 1.8 , придя домой понял, фикс косячит.

внёс поправку -8. в результате с растоянии пол метра аш неприличная резкость на полностью открытой, а если отойти от человека на 3 метра - мыло !

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Думал в сервис камеру сдать, чтобы откорректировали по нолям

ну если из мск , то почему бы не сдать ?
Re[_BY_SERG]:
Привет коллеги по 300s, перешёл с d90 на 300s и очень этим доволен, 90 ужасно косил по фокусу Вот маленький пример с 300s-мультиэкспозиция с небольшой обработкой в шопе
Re[seregin74]:
Цитата:

от:seregin74
Привет коллеги по 300s, перешёл с d90 на 300s и очень этим доволен, 90 ужасно косил по фокусу Вот маленький пример с 300s-мультиэкспозиция с небольшой обработкой в шопе

Подробнее

зачем терпели ? надо было сдавать на юстировку
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
ну если из мск , то почему бы не сдать ?

Я не из мск.

Цитата:

от:andron81_81
ваша идея ясна.
но товарищ выше был прав :

тушку д7000 отдавал на юстировку. пришла, после этого с китом 18-105 на открытой всё же можно придраться, прикрывая резкость отличная.
затем купил фикс 35, 1.8 , придя домой понял, фикс косячит.

внёс поправку -8. в результате с растоянии пол метра аш неприличная резкость на полностью открытой, а если отойти от человека на 3 метра - мыло !

Подробнее

у этого товарища объективы кривые. Оба! Камера тут не при чем.
Re[_BY_SERG]:
не в столице проживаю, да у друзей похожие результаты походу у 90 токая болезнь, мне козальсь что d50 чо был до 90 чаще в фокус попадал
Re[seregin74]:
Цитата:
от: seregin74
не в столице проживаю, да у друзей похожие результаты походу у 90 токая болезнь, мне козальсь что d50 чо был до 90 чаще в фокус попадал

да неее. вы зайдите в ветку д90, там всё нормально у людей. надо было по гарантии отправить на юстировку. я тоже не из мск , через пункт приёма ездила камера.
Re[_BY_SERG]:
теперь еже поздно 90 продал и теперь наслаждаюсь 300s и с батарейником в придачу)
Re[seregin74]:
Цитата:
теперь еже поздно 90 продал и теперь наслаждаюсь 300s и с батарейником в придачу)

ясно.
Re[seregin74]:
насколько лучше чем д90 ? сильно видна разница ?
Re[_BY_SERG]:
:) мягче срабатывает затвор, и тише, 51 точка, мультиэкспозиция да уверен что фокус будет, чего не было с 90 особенно при съёмке свадеб
Re[seregin74]:
Цитата:
:) мягче срабатывает затвор, и тише, 51 точка, мультиэкспозиция да уверен что фокус будет, чего не было с 90 особенно при съёмке свадеб

а по картинке ? :D
я просто думаю стоит ли переплачивать ))
Re[_BY_SERG]:
по картинке на мой взгляд мало чем отличается, может нюансами какими для меня главное что бы картинка резкая была :)
Re[seregin74]:
У 300-ки RAW попластичнее, авто-ББ поточнее, камерный jpg ощутимо лучше (хотя кому он нужен ?!). А ещё 14-битный RAW...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

У 300-ки RAW попластичнее.
А ещё 14-битный RAW...

ну да, аргуемнты !
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
Добрый день. Подскажите пожалуйста, подойдет ли к д300с в качестве штатника SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM(для любительской съемки), или посоветуете что либо в этом же ценовом диапозоне?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.