CANON 500D (примеры фото, видео, оптика, акссесуары, все о КЕНОН 500Д)

Всего 798 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Promoz]:
Уже второй год владею 500D, бесят немного шумы на малых исо, но это вроде проблема всех новых матриц...

500D +70-200 4 LIS

Re[Kolya006]:
Цитата:
от: Kolya006
Уже второй год владею 500D, бесят немного шумы на малых исо, но это вроде проблема всех новых матриц...

Шумы на низких ИСО на этой матрице??? Откуда??? Пример покажите?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Шумы на низких ИСО на этой матрице??? Откуда??? Пример покажите?

Это обычно происходит в тенях или при недодержке. Конечно все правится программно.
Пример (из того что под рукой) http://album.foto.ru:8080/photos/or/377238/2218998.jpg (полноразмер 4,6 мб) Шумодавы камеры отключены.
Плохо отработал экспонометр камеры (недодержка) вот и полезли шумы, фотография получилась и так не резкой, а после шумодава будет еще хуже :(
Re[Kolya006]:
Цитата:

от:Kolya006
Это обычно происходит в тенях или при недодержке. Конечно все правится программно.
Пример (из того что под рукой) http://album.foto.ru:8080/photos/or/377238/2218998.jpg (полноразмер 4,6 мб) Шумодавы камеры отключены.
Плохо отработал экспонометр камеры (недодержка) вот и полезли шумы, фотография получилась и так не резкой, а после шумодава будет еще хуже :(

Подробнее

Не, тащить из недодержки это неконструктивно, так только ФФ не шумит и то в определенных пределах)
Нормальный там экспонометр у 500-ки, центрально-взвешенный или точечный замер Вам в помощь!

Поэтому (в т.ч.) я и поменял 500-ку на 50-ку, т.к. 50-ка при той же матрице позволяет оперативно менять настройки кнопками и колесами не заходя в меню
Re[ttr225]:
Шумы бывают не только при недодержке, но и просто в тенях. Например при съемке пейзажей довольно часто получаются шумы в тенях (если они есть на кадре). Обсуждали как-то эту проблему на другом форуме, многие говорили это проблема cmos матриц.
Знаю человека снимающего на старенкий никон с ссd матрицей, он говорит всегда снимает пейзажи с недодержкой (чтобы небо нормально проработалось) -1....-2, а потом тянет тени и шумов немного.
Я например на свой 500D c такими недодержками не смогу снимать :)
Re[Kolya006]:
Золотые слова ! ;)
Re[Kolya006]:
Цитата:

от:Kolya006
Шумы бывают не только при недодержке, но и просто в тенях. Например при съемке пейзажей довольно часто получаются шумы в тенях (если они есть на кадре). Обсуждали как-то эту проблему на другом форуме, многие говорили это проблема cmos матриц.
Знаю человека снимающего на старенкий никон с ссd матрицей, он говорит всегда снимает пейзажи с недодержкой (чтобы небо нормально проработалось) -1....-2, а потом тянет тени и шумов немного.
Я например на свой 500D c такими недодержками не смогу снимать :)

Подробнее

Главное - верить!)))
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Главное - верить!)))

А я верю :D

70-200 4 LIS
Re[Анюта Радулова]:
Цитата:
от: Анюта Радулова
а какой Canon лучше, 500D или 60D? БОЛЬШАЯ ли разница между ними...ну так в общем?
стоит ли покупать 60д а не 500д?

1. Лучше - конечно-же 60Д! Камера классом выше и по технологиям - новее будет. Из + - более ёмкий аккумулятор, бОльший корпус (с объективами и вспышкой в руках держать удобнее), лучший блок фокусировки, более новая и совершенная матрица и наверное - алгоритм обработки сигнала (немного другой и совершеннее), бОльший и светлее видоискатель, очень хороший и удобный поворотный экран, отличная функция видео, большая "скорострельность".
2. БОЛЬШАЯ разница или нет - это с какой точки зрения смотреть! Кому-то и функционала 1000Д ХВАТАЕТ за глаза, а кто-то и на 50/60Д смотрит как на недоразумение.
3. Стоит-ли покупать, или хватит 500-го?! Если УВЛЕЧЁТ фотография - то я думаю: СТОИТ! Имея хорошую камеру на года, со временем будет достаточно только докупить недостающее по своему усмотрению. (типа - объективы или вспышку) (P.S. для себя выбрала - 60Д!)
Re[Promoz]:
хорошая камера на года))))) при сегодняшней моде производитедей одновлять всю линию каждый год. это скорее всего миф. не успеете отдать деньги за аппарат на выходе из магазина он уже устареет))))
Re[cort06]:
Когда спрашивают что за камера, показываю наклеенный кусочек стикера на месте 500 - 5D ))))))
Re[cort06]:
Цитата:
от: cort06
хорошая камера на года))))) при сегодняшней моде производитедей одновлять всю линию каждый год. это скорее всего миф. не успеете отдать деньги за аппарат на выходе из магазина он уже устареет))))

Я не знаю, конечно: может у Вас "болезнь" такая - покупать всё самое новое, с каждым выходом (надеюсь - не заразная и не передаётся через инет!) - тогда ДА, это МИФ!
Но по-жизни получается: очень и очень многие пользуются очень "древними" моделями (типа - 300/350/400/10/20/30/40Д или компактами) и ничего, рады пока.
И ЧЕМ плохо - купить камеру получше и пользоваться ею несколько лет?!
Re[Promoz]:
это был пост к вашему совету. ну теперь вы себя опровергаете? сами определитесь что лучше дороже и новее или дешевле но не хуже?
Re[cort06]:
Цитата:
от: cort06
это был пост к вашему совету. ну теперь вы себя опровергаете? сами определитесь что лучше дороже и новее или дешевле но не хуже?

Это Вы сейчас с КЕМ разговариваете???!
Если я не ошиблась - то наверное всё-таки пытаетесь со мной! А ежели так, то никакого противоречия нет в моих словах. 500Д - хорошая камера и ничего человек не потеряет, купив её. Но 60Д будет получше и что выбирать покупателю - это уже его забота. Хотя по большому счёту - разницы практически нет никакой.
Re[Promoz]:
подскажите пожалуста, выбор стоит между 500d( с объективом 75-300) и 550d( с объективом(55-250is)
Re[белка]:
Цитата:
от: белка
подскажите пожалуста, выбор стоит между 500d( с объективом 75-300) и 550d( с объективом(55-250is)

второй вариант
Re[Promoz]:
a в цене большая разница(500д и 60д) ?? а в объективах?
и всё таки канон лучше чем никон да? :?:
Re[белка]:
Цитата:
от: белка

55-250 однозначно, крутил-вертел 75-300 не то.
Re[Promoz]:
спасибо всем за советы,купила 550 d
я счастлива!!!
Re[Promoz]:
было большое желание купить 600D,
у нас начались распродажи, - 500D - стал стоить менее 16000, с китом 18-55, 75-300, а 600D так и остался стоить 35000.
тут же проснулось зеленое земноводное, я задумался, стоит ли брать 600D, когда можно взять 500D?
посоветуйте пожалуйста что купить, это будет первая зеркалка...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.