Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Mihaxxi]:
[quot]Желание выддать перекрашенные цветастые фотки[/quot]
О как?! Я в шоке!? Вы читали мой первый пост? Там понятно написано что данные снимки обработаны и таких снимков 200 шт. Но также 600 снимков обычных без цветастых, какие вы тут выкладываете. Я просто выложил фотки с сильной обработкой. Снимал я свадьбу бесплатно и по просьбе и соответственно люди знали, что получат! И остались очень довольны, более того сказали, что такого даже не ожидали. Давайте смотреть открыто на сегодняшнюю фотографию, ведь в инете на сайтах фотографов пестрят фото с такой сильной обработкой. Возьмите гламурные журналы, да там вообще все перерисовано.
Не лейте воду, говорите по существу! Если нужны обычные снимки я тоже готов их выложить! А пока кроме Карете и Владимира толком ничего не сказано!

Re[Sea-green]:
Цитата:

от:Sea-green
Глобальный пересвет - это когда небо выбито, а если Вы платье имеете ввиду, то было очень яркое солнце, оно само по себе на открытой местности белым пятном смотрелось, а если диафрагму прикрыть, то лицо слишком темное было бы, пробовала, знаю ;)

Подробнее

Тут недавно наткнулся на видео уроки по сва. фото от Клиффа - http://kelbytraining.com/author/cliffmautner/, кто-то мне сказал, что он входит чуть ли не в десятку топовых фотографов, но не в этом дело.
Суть вот в чем. его видео урок посвящен съемкам целый день с 10 до 20 вечера. В солнечный день, офигенно солнечный, он снимал вообще без вспышки и отражателей. А какие снимки!!! И ни чего не выбито по свету, ни платье, ни лицо.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Тут недавно наткнулся на видео уроки по сва. фото от Клиффа - http://kelbytraining.com/author/cliffmautner/, кто-то мне сказал, что он входит чуть ли не в десятку топовых фотографов, но не в этом дело.
Суть вот в чем. его видео урок посвящен съемкам целый день с 10 до 20 вечера. В солнечный день, офигенно солнечный, он снимал вообще без вспышки и отражателей. А какие снимки!!! И ни чего не выбито по свету, ни платье, ни лицо.

Подробнее

Ну у него же техника не сравнится с моей. Хороший фотик, хорошая оптика + умелые руки. Обязательно годы практики и опыта, тогда и будет результат, который Вы описали.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

Подробнее

1. Почему вы решили, что отражатели не использовались? Вы за отражатели считаете только то, что на штативе или в руках ассистента можно выставить?
2. Где, в какой местности проходила съемка? Существуют такие места, гда в самый солнечный день ДД не выйдет за рамки матрицы. Например песчаный пляж.
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
[quot]Желание выддать перекрашенные цветастые фотки[/quot]
О как?! Я в шоке!? Вы читали мой первый пост? Там понятно написано что данные снимки обработаны и таких снимков 200 шт. Но также 600 снимков обычных без цветастых, какие вы тут выкладываете. Я просто выложил фотки с сильной обработкой. Снимал я свадьбу бесплатно и по просьбе и соответственно люди знали, что получат! И остались очень довольны, более того сказали, что такого даже не ожидали. Давайте смотреть открыто на сегодняшнюю фотографию, ведь в инете на сайтах фотографов пестрят фото с такой сильной обработкой. Возьмите гламурные журналы, да там вообще все перерисовано.
Не лейте воду, говорите по существу! Если нужны обычные снимки я тоже готов их выложить! А пока кроме Карете и Владимира толком ничего не сказано!

Подробнее

Вы наверняка адекватный человек, но зачем доказывать иное в сообщение?!
Не обижайтесь, но давайте по порядку:
1. вы выложили те фото, которые выложили.
2. их прокомментировали каждый по своему ибо люди все разные.
3. вы не обращаете внимание на положительные моменты в сообщениях коллег - а наоборот стремитесь лишь увидеть негатив. к примеру, я свое сообщение писал не с негативом, а вы вона как его восприняли. :)

ладно, забудьте...
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

Подробнее

ну вообще он как раз в Around the Clock все по существу рассказывает. тема то старая уже - я увидел если не ошибаюсь еще в прошлом году.
но заметьте там интересные вещи:
1. "стрелять" находясь в тени, чтобы экспонометр не врал;
2. делать как можно больше дублей;
3. оценивать экспу либо по матричному замеру (хотя он то на никон снимал - а тут никон все же ближе к соньке по замеру. ну разумеется для тех кто знает за исключением момента "перекадровки", когда экспа не цепляется полунажатием - кстати все кэноны если не ошибаюсь этим же страдают).

а ваще то снимать в раве и дальнейшее вытягивание гистограммы в шопе никто не отменял - пусть молодые тренируются познавать редактор. по хорошему показанную здесь фотку можно вытянуть по текстуре платья из рава.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
ну вообще он как раз в Around the Clock все по существу рассказывает. тема то старая уже - я увидел если не ошибаюсь еще в прошлом году.
но заметьте там интересные вещи:
1. "стрелять" находясь в тени, чтобы экспонометр не врал;
2. делать как можно больше дублей;
3. оценивать экспу либо по матричному замеру (хотя он то на никон снимал - а тут никон все же ближе к соньке по замеру. ну разумеется для тех кто знает за исключением момента "перекадровки", когда экспа не цепляется полунажатием - кстати все кэноны если не ошибаюсь этим же страдают).

а ваще то снимать в раве и дальнейшее вытягивание гистограммы в шопе никто не отменял - пусть молодые тренируются познавать редактор. по хорошему показанную здесь фотку можно вытянуть по текстуре платья из рава.

Подробнее

совершенно верно, я тоже снимаю в RAW+jpg и те кадры, которые нуждаются в вытягивании отдельных участков, вытягиваю, которые нормальные редактирую прям из jpg. И ни чего в этом не вижу зазорного....

И он снимает в raw. Удобнее потом работать. Что в этом плохого? Но все же не стоит пенять на солнце, я к этому, можно всегда найти место или возможность снять так, что бы платье было платьем а лицо лицом. Для невесты думаю платье не на последнем месте по значимости находится...
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

совершенно верно, я тоже снимаю в RAW+jpg и те кадры, которые нуждаются в вытягивании отдельных участков, вытягиваю, которые нормальные редактирую прям из jpg. И ни чего в этом не вижу зазорного....

И он снимает в raw. Удобнее потом работать. Что в этом плохого? Но все же не стоит пенять на солнце, я к этому, можно всегда найти место или возможность снять так, что бы платье было платьем а лицо лицом. Для невесты думаю платье не на последнем месте по значимости находится...

Подробнее

Владимир, +100.
Также считаю высветленное платье невесты просто браком.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
1. Почему вы решили, что отражатели не использовались? Вы за отражатели считаете только то, что на штативе или в руках ассистента можно выставить?
2. Где, в какой местности проходила съемка? Существуют такие места, гда в самый солнечный день ДД не выйдет за рамки матрицы. Например песчаный пляж.

Подробнее

Где он снимает видно в видео уроке. Другой вопрос КАК снимает.
Отражателем может и стена дома служить вообще-то. Суть в том, что снять не выбивая основное, по возможности.
Про пляж. Я видел много снимков на пляже невеста, платье выбито просто напросто.
Re[Vladimir_S]:
Про пляж, криво снять можно везде.
Можно и с отражателями накосячить.
Про "таланты" речь не идет.
Я видеоурока не видел, потому спросил. где он снимает?
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Про пляж, криво снять можно везде.
Можно и с отражателями накосячить.
Про "таланты" речь не идет.
Я видеоурока не видел, потому спросил. где он снимает?

Я ссылку в тексте давал, нажмите и посмотрите для интереса.... В городе, в парке. вообще у него уроков много по сва съемке.. Это лишь один из...

А суть одна и та же. Надо выбирать а не просто где придется ставить...молодых. Мне давно как то сказали, что платье должно быть!!! Потом то же самое прочел у Скотта Келби. По крайней мере я теперь постоянно на это обращаю внимание, что бы не "убить" платье... которое порой стоит дороже, чем мне платят :D
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Я ссылку в тексте давал, нажмите и посмотрите для интереса....

Без регистрации?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Без регистрации?

на ютубе ролик...
http://www.youtube.com/watch?v=3A17wFD_0So
Re[Vladimir_S]:
Да,спасибо,посмотрел.Но там очень много слов,а они что-то значат...
Вспомнил ералаш,где негр подходит к 2 пацанам и что-то спрашивает на английском,потом на французском,потом на немецком...Те ничего не поняли,а когда негр ушел,один говорит:"Все-таки,как хорошо знать несколько языков",а другой отвечает:"Вот он знает,а что толку" :)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Да,спасибо,посмотрел.Но там очень много слов,а они что-то значат...
Вспомнил ералаш,где негр подходит к 2 пацанам и что-то спрашивает на английском,потом на французском,потом на немецком...Те ничего не поняли,а когда негр ушел,один говорит:"Все-таки,как хорошо знать несколько языков",а другой отвечает:"Вот он знает,а что толку" :)

Подробнее

Я тоже не понял ни чего из разговора, но понял, а потом мне подтвердил тот кто знает язык, из его действий: модель на свет против солнца, фон выбирается темный, получается вот что: для матрицы теневая сторона фона и модели примерно равны, а контровое освещение дает рисунок по краям, на влияющий на общую экспозицию кадра, главное что бы солнца и яркого неба не было в кадре, деревья или здание в собственной тени. Внимательно пересмотри и обрати на это внимание. И сам он старается из тень фотосъемку вести, длинно фокусным объективом.

Попробуй, получается)))
Re[Vladimir_S]:
Да,это видно,но не понимая о чем он говорит,не пришло в голову,что сделано это специально.А еще я заметил,что сам фотограф спрятался в тень,т.е. бленда блендой,а в тени объектив защищен полностью,особенно,если свет контровой.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Да,это видно,но не понимая о чем он говорит,не пришло в голову,что сделано это специально.А еще я заметил,что сам фотограф спрятался в тень,т.е. бленда блендой,а в тени объектив защищен полностью,особенно,если свет контровой.

Подробнее

не знаю, много ли его уроков в инете в свободном, но я сделал проще. Зарегился у них на сайте, заплатил 26 долларов за месяц и теперь могу просматривать уроки от кучи фотографов, да, не понимаю, но о многом можно "допетрить" если включить мозг и потом когда сам "допетрил", попробовал и получилось, вот тут уже не забудешь как это делается. Толк о смотреть внимательно и пытаться анализировать каждый его шаг - почему он так а не эдак сделал.
Но с переводом процесс был бы быстрее))))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

не знаю, много ли его уроков в инете в свободном, но я сделал проще. Зарегился у них на сайте, заплатил 26 долларов за месяц и теперь могу просматривать уроки от кучи фотографов, да, не понимаю, но о многом можно "допетрить" если включить мозг и потом когда сам "допетрил", попробовал и получилось, вот тут уже не забудешь как это делается. Толк о смотреть внимательно и пытаться анализировать каждый его шаг - почему он так а не эдак сделал.
Но с переводом процесс был бы быстрее))))
Re[Vladimir_S]:
В словах там не менее 50% информации,если не больше
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В словах там не менее 50% информации,если не больше

не совсем конечно... Но догадаться, при определенных познаниях все же можно... Потом, ну ни кто не отменял пробы... Главное знать в каком направлении и к какому результату двигаться... у него там( и у всех других с того сайта)
стоп кадры. Ты видишь как он снимает, потом берешь модель, создаешь похожие условия и вперед, за пять-10 проб получаешь то, что он показал, дальше уже оттачиваешь.
У него есть урок: Как красиво снимать невесту. Съемка в комнате, видно как он сажает, с какой точки снимает и что получает на стоп кадрах.
берешь модель, создаешь подобные условия у себя и вперед! Путем нескольких проб получаешь практически тоже самое, ведь видя как и результат, о многом можно домыслить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.