Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Denrat]:
приоритет диафрагмы (как и выдержки) ставит относительно точки фокуса, либо среднее по больнице (зависит от того, как настроен экспонометр в фотике: по точке, по зоне либо по всему кадру).
Re[Mioro]:
от: Mioro
приоритет диафрагмы (как и выдержки) ставит относительно точки фокуса, либо среднее по больнице (зависит от того, как настроен экспонометр в фотике: по точке, по зоне либо по всему кадру).
как правило 4 варианта полный, устреднённый, центровзвешенный, точка
причём в меню есть пункт - разрешить поправку. если фот решит что какая то часть будет пересвечена или наоборот он сам сделает коррекцию. как правило на топовых моделях функция работает корректно. называется безопасный сдвиг.
Re[DimonFotoL]:

Re[motoro]:
спасибо, я в курсе))
только снимаю всегда в мануале, поэтому мне эти поправки не нужны.
только снимаю всегда в мануале, поэтому мне эти поправки не нужны.
Re[Mioro]:
izvini :D ja ne dumal u4it, prosto dopolnil :)
Re[DimonFotoL]:
товарищи, а как вы обрабатываете репортажные фото? (фото гостей за столом/танцполе) :D
на что в первую очередь обращаете внимание? какие проблемы чаще всего возникают?
на что в первую очередь обращаете внимание? какие проблемы чаще всего возникают?
Re[Мингиян Чулкаев]:
от: Мингиян Чулкаев
товарищи, а как вы обрабатываете репортажные фото? (фото гостей за столом/танцполе) :D
конвертируем, ноу проблемз
Re[Vladimir_S]:
DEL
Re[Vladimir_S]:
от:Vladimir_S
Ребята, угомонитесь, как бабы на базаре. Просто стыдно уже за вас. Сидите и фотографируйте, кто как может и умеет и не обливаете друг друга... Почитают клиенты и посмеются... Фотографы " передрались"
У каждого свой клиент и не стоит своего мнения навязывать другим. Платят вам за ваши работы? И хорошо. Зачем негатив распылять?Подробнее
Согласен. Только те кто САМ выкладывает тут свои работы - должен быть готов к любой критики. Любой. Любым словам и пожеланиям. Как угодно ваши работы могут назвать. Если самовлюбленная и неокрепшая психика к этому не готова - не стоит...Показывайте ваши произведения лишь друзьям, которые из жалости к вашей впечатлительности не будут уж сильно критичны. Но брать работы другого и без его ведома тут постить - моветон..(
Re[DimonFotoL]:
Уважаемые фотографы! Может сейчас мой вопрос прозвучит немного наивно, но все же хотелось бы почитать на него ваши мнения и отзывы: мне очень хочется попробовать поработать на свадьбе, но к сожалению, (или даже к счастью) все знакомые и друзья уже счастливы в браке. Поэтому вариант только один: предлагать себя на свадьбу незнакомым людям. Отсюда возникает вопрос: как это лучше сделать? Подать объявление о бесплатном фотографе и уверять молодых, что я не уйду посреди церемонии потому что надоело; или попросить символическую плату в пару тысяч и говорить что эту сумму я точно отработаю :)? В общем, у кого как было поделитесь опытом? :)
Re[Mybea]:
чтобы заметили - надо зарисоваться.
как сделать сва портфолио без свадьбы уже решалось сто раз.
или начните новую тему и пошарьте по поиску!
как сделать сва портфолио без свадьбы уже решалось сто раз.
или начните новую тему и пошарьте по поиску!
Re[Mybea]:
от:Mybea
Уважаемые фотографы! Может сейчас мой вопрос прозвучит немного наивно, но все же хотелось бы почитать на него ваши мнения и отзывы: мне очень хочется попробовать поработать на свадьбе, но к сожалению, (или даже к счастью) все знакомые и друзья уже счастливы в браке. Поэтому вариант только один: предлагать себя на свадьбу незнакомым людям. Отсюда возникает вопрос: как это лучше сделать? Подать объявление о бесплатном фотографе и уверять молодых, что я не уйду посреди церемонии потому что надоело; или попросить символическую плату в пару тысяч и говорить что эту сумму я точно отработаю :)? В общем, у кого как было поделитесь опытом? :)Подробнее
Мне было интересно попробовать что такое свадебная фотография, потому попросился к фотографу бесплатным приложением с обещанием помогать если нужно и не мешаться под ногами. Повезло - согласился. После свадьбы отсортировал брак и оставшееся отправил ему как и договаривались. Собственно попробуйте так же.
Вкратце впечатления - много увидел, много узнал, на многие вещи изменился взгляд. В общем 15 крайне познавательных часов.
Где найти такого фотографа сказать не могу, почитал данную тему - из присутствующих тут, я уверен, никто не согласится, так что остается вам на профильных ресурсах оставлять объявления о бесплатном ассистенте. Наверное только так.
Re[DimonFotoL]:
если хотите продать себя бесплатно - начните фотографировать всё кроме обряда. обряд пуст ьпрофи снимет , а Вы - ресторанчик, парк, неспешное действие где можно за карточкой домой съездить, зеркалку у друга попросить (если ваша сломается)
как то так....
ПОИСК
обсасывалось сто раз
как то так....
ПОИСК

Re[DimonFotoL]:
Спасибо за советы! Только в моем городе вряд ли получится вторым фотографом напроситься :) Попробую найти энтузиастов, которые согласятся на халяву, так сказать :) Так по крайней мере спрос будет соответствующий :)
Re[DimonFotoL]:
Тоже потерял надежду поработать вторым фотографом, никто не берет, возможно конкуренции боятся :) Подал объявление, что сниму свадьбу бесплатно! Вот первый опыт. Молодожены в восторге!
Re[Janis Panasenko]:
по цвет свету ок.... а по рожам первые три фото - брак. такое идёт в корзину. где эмоции радость и любовь? реально такое идёт в корзину.