от: Boom_bass
Может вы знаете сколько пленок можно обработать в разведенном стабилизаторе
В литре? Думаю, около десятка, но точно не проверял. Как таковой истощаемости у него нет, расходуется сам раствор. Показатели - разводы на пленке после сушки. Но желательно всегда после обработки в стабилизаторе снимать капли щипцами (или любым другим эффективным способом)
Есть еще небольшое "но". Все вышенаписанное верно, если Вы проводите обработку с окончательной промывкой. Если нет, и после фиксажа следует стабилизатор, то я не знаю какова его буферность. Это надо посмотреть в дата-шитах.
от: Boom_bass
...Результат после фиксирования одинаково черные кусочки. Это значит что отбелка работает нормально ?
Почти да. То есть однозначно сказать, что все ок нельзя. Но Вы сами доказали, что в случае с бледной пленкой отбелка не при чем. И значит, кровянку можно смело использовать.
Окончательный тест - пробная съемка нескольких кадров и обработка в этой отбелке (кстати, что для сепии, что для негатива - состав почти одинаковый).
Теоретически (подчеркиваю) - качество и состав этого раствора несколько влияет на цветопередачу. Но на практике не сталкивался. Когда отбелка совсем села, становится грязноватым цвет. Но это самый буферный раствор из всех применяемых в фотографии, по-моему... :-) И у него почти нет срока хранения.

Сейчас попробую отснять без освещения фона, что-бы небыло паразитных засветок, мне кажется те цветовые дефекты по краям вызваны именно паразитной засветкой. Буду рад если вы по этим сканам сможете чтото сказать, сканировалось без коррекции, но по своему опыту могу сказать что отпечатать в лабе я это смогу с нормальным цветом, значит такие дешекты это норма или это неправильная проявка ?