Вопрос созрел, хочу провести фотосъёмку в кафе, модель красивая девушка...
Кафе не шикарное, больше бистро, но интерьер офигенный, название разглашать не хочу...
Так вот вопрос, нужно ли мне заранее получить разрешение на проведение фотосъёмки, если я кроме камеры никакого света студийного использовать не планирую? тихо, мирно поснимать никого не трогая...утром пораньше, что бы людей было ещё мало...
У кого есть опыт поделитесь плиз.
про разрешения на проведение съёмки в кафе?
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
про разрешения на проведение съёмки в кафе?
Re[tasha3000]:
Этика подсказывает, что попросить у хозяина зала разрешения было бы вежливо. Но, думаю, разумный хозяин с удовольствием позволит "поиметь" чуток радости от вашей деятельности.
Re[tasha3000]:
Разрешит Вам скорее всего только хозяин (или кто там за него). Управляющих и охранников просить бесполезно. Зато, получив такое разрешение, Вы там будете как король. :)
Ой, то есть королева. :D
Ой, то есть королева. :D
Re[tasha3000]:
Практика показывает, что в 90% случаев хозяева (либо же администратор, что чаще) весьма рады тому, что именно их заведение выбирают для проведения фотосессий. Главное правильно подойти к вопросу, объяснить цель съемки и уверить администрацию, что фотографии не будут публиковаться, либо же, при публикации, указать название заведения (эдакая реклама). В последнем случае рискуете нарваться на бесплатные угощения :)
Вобщем однозначно нужно предварительно переговорить с руководством. Также, если в помещении присутствуют другие посетители, старайтесь вести себя так, чтобы им не мешать. Это крайне важный момент, особенно в дорогих заведениях.
Вобщем однозначно нужно предварительно переговорить с руководством. Также, если в помещении присутствуют другие посетители, старайтесь вести себя так, чтобы им не мешать. Это крайне важный момент, особенно в дорогих заведениях.
Re[Arnomey]:
вот именно заранее спрошу, сама же дам повод и мысли про взять с меня денег за аренду...
Re[tasha3000]:
У Вас студийные осветители? Требкется ли неоторая перепланировка зала к съемке (столики переставить )? Надо ли подключать лишнюю электролинию на какие-нибудь ДИГи?
Все это издержки. Вопрос задан слишком в общем, поэтому и ответы на него будут вероятностными.
Все это издержки. Вопрос задан слишком в общем, поэтому и ответы на него будут вероятностными.
Re[zzy]:
я же написала, всё просто, камера, модель, без техники, это уже гиморнее будут
Re[tasha3000]:
Интерьер является чьей-то частной собственностью? Вы фотографируете в этом интерьере? Вы должны получить от владельца интерьера разрешение на публикацию снимков интерьера. Люди, что тама попадуться, к владельцу интерьера не относятся, но с каждого из них следует истребовать разрешение на использование образа.
Таков закон. Мы все видим, что он предельно идиотский, но что наши медведя напринимали. то и следует исполнять. Не я их выбирал.
Таков закон. Мы все видим, что он предельно идиотский, но что наши медведя напринимали. то и следует исполнять. Не я их выбирал.
Re[tasha3000]:
В Питерском Кофе-Хаусе я спросил - а поснимать у вас можно?
Мне ответили - да, но только не персонал.
Мне ответили - да, но только не персонал.
Re[tasha3000]:
еще в одном ресторане, где я праздновал ДР, мне вообще не пришла в голову мысль просить у них разрешения за такую-то сумму счета -))
Тем более, что мы снимали только сами себя.
Тем более, что мы снимали только сами себя.
Re[tasha3000]:
http://antirao.ru/faq/nophoto
Полистайте, там много инфы о том где можно фотографировать, а где нет. Ну и соответственно надо ли кого спрашивать. (про общепит тоже есть)
Там в конце памятка, лучше сразу скачайте ее, там все то же самое только очень коротко.
Полистайте, там много инфы о том где можно фотографировать, а где нет. Ну и соответственно надо ли кого спрашивать. (про общепит тоже есть)
Там в конце памятка, лучше сразу скачайте ее, там все то же самое только очень коротко.
Re[tasha3000]:
Во всех кафе, в которых был, снимал всё подряд. Никто никогда ничего не говорил. Менял объективы, ставил кофр на стол, вставал с камерой и ходил по залам. Если никому не мешать, раскорячившись у входа со штативом, то в большинстве случаев, всем на вас пофиг. Туристы мол мы и всё.
Не стоит ничего объяснять и спрашивать. Запрета на съемку при входе не висит? Если не висит, снимайте. Подойдут, будут что-то говорить, просите позвать менеджера или управляющего. И сразу ему претензию с наездом, типа приехали в ваш город, хотела подругу сфотографировать в красивом кафе, а мне не дают. Скажите, чтобы дали жалобную книгу и больше никогда в их кафе не придете и друзьям не посоветуете.
Но это крайний случай. Никто вам ничего не скажет, если вы НЕ БУДЕТЕ НИКОМУ МЕШАТЬ. Кафе чаще всего посещают туристы, а они всегда и везде всё фотографируют. Если администрация будет гонять всех, кто с фотокамерами, они так быстро всех клиентов растеряют.
Не стоит ничего объяснять и спрашивать. Запрета на съемку при входе не висит? Если не висит, снимайте. Подойдут, будут что-то говорить, просите позвать менеджера или управляющего. И сразу ему претензию с наездом, типа приехали в ваш город, хотела подругу сфотографировать в красивом кафе, а мне не дают. Скажите, чтобы дали жалобную книгу и больше никогда в их кафе не придете и друзьям не посоветуете.
Но это крайний случай. Никто вам ничего не скажет, если вы НЕ БУДЕТЕ НИКОМУ МЕШАТЬ. Кафе чаще всего посещают туристы, а они всегда и везде всё фотографируют. Если администрация будет гонять всех, кто с фотокамерами, они так быстро всех клиентов растеряют.
Re[tasha3000]:
А меня один раз попросили закончить съемку, типа мешаем посетителям.
Хотя во всем кафе только наш столик был и ещё один занят.
Снимал с двумя вспышками, сотами и минисофтбоксом. Одна вспышка на стойке была, вторая на ножках.
Хотя во всем кафе только наш столик был и ещё один занят.
Снимал с двумя вспышками, сотами и минисофтбоксом. Одна вспышка на стойке была, вторая на ножках.
Re[tasha3000]:
Внесу свою лепту, т.к. проработал в ресторанной сфере довольно долго. Руководство, как правило, не бывает против съемки, если в кадр не попадут другие посетители. Это важно!
Re[_Denn_]:
ну вот я как раз всё это тащить не буду, что бы не напрягать администрацию.
Re[tasha3000]:
А Вы не говорите что это фотосессия.
Просто фоткаемся на память.
Дофига народу в кафе фотографируются.
Просто фоткаемся на память.
Дофига народу в кафе фотографируются.
Re[tasha3000]:
Наверно, не совсем в тему, но подход аналогичный.
Сидим на бережку пруда (в Кратово, если кому интересно), загораем, на поезд ДЖД любуемся. Появляется толпа человек 30 в белых одеждах, расставляет подставочку для синтезатора и явно готовится к какому-то действу. Молодой человек, руководитель шоу, безошибочно выбирает в ораве загорающих всех тех, кого это может заинтересовать, и подходит со следующим стандартным текстом:
-Здравствуйте. Мы хотели бы провести здесь обряд крещения и не хотим этим оскорбить чьих-либо религиозных чувств. Скажите, вы не будете против?
Времени это заняло не так много, но зато сняло все возможные проблемы. Возражений не было, все буддисты, атеисты и обрезанные евреи и мусульмане с равным интересом наблюдали обряд крещения в водах Кратовского пруда.
Что я, собственно, хотел сказать: вежливость никогда не бывает лишней, спросите по-хорошему, и никогда не придется писать на форум "Казлы, я фоткала в кафешке, а меня заставили прекратить и стерли файлы!"
P.S. Да, и удачи вам, конечно же!
Сидим на бережку пруда (в Кратово, если кому интересно), загораем, на поезд ДЖД любуемся. Появляется толпа человек 30 в белых одеждах, расставляет подставочку для синтезатора и явно готовится к какому-то действу. Молодой человек, руководитель шоу, безошибочно выбирает в ораве загорающих всех тех, кого это может заинтересовать, и подходит со следующим стандартным текстом:
-Здравствуйте. Мы хотели бы провести здесь обряд крещения и не хотим этим оскорбить чьих-либо религиозных чувств. Скажите, вы не будете против?
Времени это заняло не так много, но зато сняло все возможные проблемы. Возражений не было, все буддисты, атеисты и обрезанные евреи и мусульмане с равным интересом наблюдали обряд крещения в водах Кратовского пруда.
Что я, собственно, хотел сказать: вежливость никогда не бывает лишней, спросите по-хорошему, и никогда не придется писать на форум "Казлы, я фоткала в кафешке, а меня заставили прекратить и стерли файлы!"
P.S. Да, и удачи вам, конечно же!
Re[tasha3000]:
Если придти в кафешку, нифига не заказать или взять только чай и непрерывно фотаться, причём, если это будет видно, что снимают модель, сотрудникам кафе это может не понравиться, так как у них будет ощущение, что их кафешкой попользовались нахаляву.
А если нормально заказать, посидеть и пофотаться, думаю проблем не будет.
А если нормально заказать, посидеть и пофотаться, думаю проблем не будет.
Re[tasha3000]:
сидели в уютной кафешке, скорее даже ресторанчике, интерьер симпатичный, спросил старшего менеджера, можно ли пофотографировать, то есть свет выставить и все такое.. дали телефон директора, позвонил ему, грит не вопрос, только в утреннее время желательно, чтоб народу поменьше! так в итоге договорились что нас пустят в 9 утра (заведение открывалось в 12 дня), нас пустили, мы провели 3 часа свободно, пока уборщицы мыли зал, и персонал готовился к открытию, вдобавок нас поили кофе бесплатно и чаем! через пару дней после сьемки позвонил Сергею (директору), сказал спасибо и при встрече отблагодарил коньяком!)
правильно тут пишут, вежливость в первую очередь и прибудет Вам щастье! :D
правильно тут пишут, вежливость в первую очередь и прибудет Вам щастье! :D
Re[tasha3000]:
от: tasha3000
я же написала, всё просто, камера, модель, без техники, это уже гиморнее будут
закажите себе чай кофе и снимайте на здоровье никто ничего не скажет. постоянно в командировках снимаю в кафе и отлично