Европа. Где мы черпаем вдохновение?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Питер-Иматра-дальше на север до самого Норкапа-вниз по побережью Норвегии до Осло-Стокгольм итд. Если ехать наоборот, то плоские просторы Финляндии могут надоест IMHO.

Спасибо за маршрут. Но не кажется ли Вам, что если пожертвовать Нордкапом, то из Стокгольма получится проехать до Лофотенов более "продукивно"? Т.е. посмотреть основные достопримечательности юга и два - три дня провести на Лофотенах...
Маршрут выйдет короче...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Такой маршрут как написал тянет на 4500+ км (Питер-Стокгольм), если выбросить Нордкап и сворачивать сразу через Швецию в Лофотены, то 3500+ км, а Стокгольм-Лофотены-Осло-Стокгольм около тех же 3500+ км. Но еще путь из Питера до Стокгольма (обратно это во всех вариантах).
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Но еще путь из Питера до Стокгольма (обратно это во всех вариантах).

Открывается паромное сообщение между Питером и Стокгольмом. Весьма бюджетно. Таким образом этот путь "уходит"...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Вот это очень приятная новость.
Вообще, классно будет, если питерская паромная тема получит распространение. Тогда по Балтике можно добраться до очень многих стран Европы, совмещая трансфер с морским круизом
Re[Finn Klaine]:
Будьте проще. Все паромы уже давным-давно ходят куда угодно. Но не от Питера, а от Таллина. Раз у вас все равно шенген, вам все равно откуда стартовать.
Re[One of us]:
Это уже пройденный этап. Теперь хочется стартовать именно из СПб. Впрочем (сейчас посмотрел предварительную инф), 25 часов в одну сторону.. Можно весь паром обфотографировать. Утомительно, короче.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Будьте проще. Все паромы уже давным-давно ходят куда угодно. Но не от Питера, а от Таллина. Раз у вас все равно шенген, вам все равно откуда стартовать.

Я живу в Питере. Мне, с моим семейством и машиной, гораздо удобнее сесть на паром в моем городе.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Ну ждите удобного рейса в своем городе... Когда все уже давным давно и в огромном количестве ходит через Таллинн и нет никаких проблем оттуда уехать, заодно пофоткав старый город, посетив музей мин и сократив дорогу по воде на несколько сотен километров
Re[Иванов_Дмитрий]:
Могу порекомендовать:
Хорватия - старинные города на побережье, особенно Дубровник), природа (озера, горы, береговая линия изрезанная, с множеством островов)
Бельгия - прекрасно сохранившиеся средневековые Гент, Брюгге. Плюс Амстердам рядом.
Стокгольм - но только летом, вода вокруг, зимой сыро и промозгло.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Ну ждите удобного рейса в своем городе... Когда все уже давным давно и в огромном количестве ходит через Таллинн и нет никаких проблем оттуда уехать, заодно пофоткав старый город, посетив музей мин и сократив дорогу по воде на несколько сотен километров

Подробнее

...заменив ее на несколько часов стояния на границе. Та же беда с Хельсиинки/Турку. Два часа до границы, два от границы и ХЗ сколько на границе (когда час, когда три, а когда пять и больше)
Re[mdvd]:
Цитата:
от: mdvd
...заменив ее на несколько часов стояния на границе. Та же беда с Хельсиинки/Турку. Два часа до границы, два от границы и ХЗ сколько на границе (когда час, когда три, а когда пять и больше)

+100
Re[Иванов_Дмитрий]:
А что вы так боитесь? Вы ж в немаленькое путешествие собрались. Плюс минус час никакой роли не играет
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А что вы так боитесь? Вы ж в немаленькое путешествие собрались. Плюс минус час никакой роли не играет

В виду остутствия у меня "разумных оснований для сомнений" по этому поводу, я не вижу смысла этот вопрос далее обсуждать... Извините...
Re[jtphoto]:
1.Уэльс. Побережье
2. Хорватия. Далмация
3. Норвегия. От Трондхайма до Бергена
Re[Иванов_Дмитрий]:
Всем привет! Я отдыхал в швеции и мне там очень понравилось,есть очень красивые места,их сразу же хочется сфотографировать... У кого есть желание можете посмотреть- http://www.shveciya.info/
Re[Petrovich_N]:
Цитата:
от: Petrovich_N
3. Норвегия. От Трондхайма до Бергена

А как-же Лофотены? Почему так ограничили район?
Интерес не праздный. Разрабатываю маршрут и как-то Лофотенские острова очень не хочу убирать из маршрута...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Весной - Милан (Италия)
Поздней осенью - Эссен (Германия)
Re[Иванов_Дмитрий]:
Швейцария - все времена года.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
..
Сижу, изучаю Норвегию, составляю маршрут на лето.
Планирую на своей машине от Стокгольма дней на 14. Если есть практический опыт путешествий в Норвегии, то поделитесь им в части:
Что обязательно надо посетить за это время? Отчетов о поездках масса, но мне интересны места, которые особенно фотогеничны.
Какие фокусные наиболее восстребованы для съемки? Видимо, без ширика не обойтись?

Подробнее

Вдруг увидел Ваш ответ. ;)
Мой "практический опыт" изложен на этом форуме:https://foto.ru/forums/topics/418892&page=2#listStart

"Фотогенично" в Норвегии абсолютно всё. Потому и рай. ;)
А так, по силам и предпочтениям.
Есть ведь и пешие маршруты, и на ледники. На тру же "Кафедру" сходить - просто супер! Но я туда не стал подниматься по ряду причин личного характера.
А поход на "Язык тролля"?
Но Вы пишите про "семейство"...

В общем, найти в Норвегии можно всё и почти в любой момент.
Я, грешным делом, себя к фотографам не причисляю; оттого мои фотографии - это всего лишь иллюстрации к поездке, но ни коим образом не самостоятельные произведения фотоискусства.

Если исключать Нордкапп, то можно от Стокгольма поехать к Лисефьёрду, оттуда на север по 13-й дороге. Из городов вполне можно ограничиться Бергеном. Можно сделать крюк на восток к Флом. Там же есть "идеальный" маршрут "Норвегия в миниатюре" (автобус - паром - поезд). Туры купить НА МЕСТЕ не сложно. А можно и самим.
Затем Гейрангер - дорога троллей - 17-я дорога если не спешите (живописна) или 6-я трасса, если тупо перегнать до Бодо.
Паром на Лофотены (бронируйте. И это дорого.). На материк мостами.
От Лофотен езжайте через финский Рованиеми домой. Детям Санту покажете и у Полярного круга сфоткаетесь. Если ещё останется место в памяти. ;)

Re[Иванов_Дмитрий]:
Несомненный рай для фотографа - это Шотландия, и, пока еще мало популярная, Ирландия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.