Проблема с Canon Speedlite 430ex II

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Проблема с Canon Speedlite 430ex II
Пожалуйста, помогите.
Недавно купила первую вспышку 430ex II, еще не совсем разобралась как она работает. В общем, проблема такова - иногда очень долго перезаряжается (жду около 3-4 минут, а то и больше, пока загорится пилот. иногда доходит до того, что вспышка выключается). Вчера вот была такая проблема, мучилась около полутора часов ради 30 кадров, а потом ни с того ни с сего, заработала идеально! Быстро перезаряжалась. Сегодня достала и хотела продолжить с теми же настройками, но пилот ВООБЩЕ не загорается, вспышка не работает. Батарейки новые, снимала с ними не более 50 кадров. Меняю настройки на камере, на вспышке, меняю обьективы, результата - ноль. Отчего это может быть и как с этим справиться? Заранее спасибо.

И еще, подскажите пожалуйста, на сколько обычно хватает свежих батареек?
Я купила новые, поставила, вроде работает, но перезаряжается минимум 30 сек! Ради эксперимента снова поставила старые, пилот загорелся сразу, один раз пыхнула, и вспышка выключилась. При включении снова загорается лишь дисплей, а через минуту выключается.
Re[lanale]:
Цитата:
от: lanale

И еще, подскажите пожалуйста, на сколько обычно хватает свежих батареек

У меня на 20-30 пыхов. Есть такая штука - аккумуляторы, вперед на ними в магазин, и емкость не менее 2300mil берите, я свои (2650mil) за день съемок не могу разрядить (580EX2)
Re[lanale]:
Отсюда довольно сложно угадать, какие у Вас батарейки, насколько свежие и в каих режимах Вы используете вспышку...:) Но время перезарядки на свежих аккумуляторах 2500-2700 мАм = 2-4 сек.
Из какого Вы города?Если Москва - можем пообщаться по телефону- перебирать здесь все варианты - слишком долго...:)
Re[lanale]:
Я из другой страны, к сожалению(
Это моя первая вспышка, поэтому толком пока не умею ее использовать. Просто мне показалось странным, что уже на второй день эксплуатации она стала барахлить. На некоторых форумах мне посоветовали сменить батарейки - сменила, результат описан выше. Аккумуляторы-то я куплю, но боюсь, что проблема моя не из-за батареек вовсе. А причину понять никак не могу.(
Режимы меняла... Проблема остается. Иногда перезарядка делается моментально, а иногда достигает нескольких минут, причем независимо ни от чего, ибо все это происходит с одними и теми же настройками. От чего вообще это может зависеть?
Re[lanale]:
Поставьте вспышку в режим "М" 1/1 сделайте пых- потом скажите сколько заряжалась. Аккумы покупайте! У меня вспышка тоже неадекватно работает на новых батарейках
Re[lanale]:
Ну, аккумуляторы Вам все равно придется покупать..Попробуем по-порядку:
1.аккумуляторы 2500-2700миллиампер
2.зарядка (не быстрая , заряд 5-8 часов) Варта 57667 или ЛаКросс
3.Камеру в Р
4.Вспышку в лоб в Е-ТТЛ
5.ИСО 200-400
Это самое простое.Если в этих режимах время зарядки будет превышать1-2 сек(1 заряд=3-4сек) - что-то со вспышкой! Общее количесво сказать сложно(расстояние, угол, освещенность). но не менее 200-300 - посмотрите инструкцию к вспышке.Я не помню...:( Удачи!
Re[lanale]:
Была проблема: вспышка пересвечивала в отраженном свете и выжирала батарейки... за 30-50 кадров... в лоб работала нормально.

По гарантии поменяли всё, кроме корпуса. Теперь что батарейки. что аккумуляторы живут долго... уже кадров 300 отснял еще не села. заряжается мгновенно.
Re[lanale]:
Если Вы из другой страны, то Вам, наверняка будут доступны вот эти аккумуляторы:

Sanyo Eneloop

Заявленная емкость у них не такая большая, как у большинства других - "всего" 2000 мАч, но они работают гораздо дольше и лучше, чем большинство других, более емких аккумуляторов. Кроме того, эти аккумуляторы обладают минимальным саморазрядом. То есть их можно хранить как обычные батарейки и не бояться, что в самый неподходящий момент они окажутся (само)разряженными.

Самую лучшую зараядку Вам уже назвал Павел Ионас. Это LaCross BC-700 (или BC-900). В Европе они называются Technoline BC-700 (BC-900).

Так вот, эта зарядка (если верить показаниям на ее дисплее) заряжает 2000 мАч аккумуляторы до 3 Ач. Я не специалист в этом вопросе, и может быть, кто-то пояснит, как такое возможно....

Я никогда не использовал батарейки во вспышке, но этих аккумуляторов в 580EXII мне хватает вспышек на 200 как минимум.

Со вспышкой снимаю в основном ребенка дома. Комната площадью около 30 кв.м с высотой потолков 3,2 м. Снимаю в отраженном свете с 2-4 метров. Причем эти 200 вспышек - это месяца на два съемки. Перезаряжается вспышка приблизительно за 1-3 секунды.
Re[lanale]:
Доброе время суток. Не работает вспышка Canon 430EX ii- PILOT лампа горит при нажатии на нее вспышки нет (импульса света нет) как и при фотосъемке фотоаппаратом. вроде как все работает а пыха нет. Подскажите в чем может быть причина. И может кто знает хороший сервисный центр в Нижнем Новгороде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.