SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2

а первый переходник дешевле, но объективы только с мотором

Не объясните, что это означает, так как выписал
Tokina AF 17mm f/3.5mm AT-X Aspherical Lens for Sony Alpha
, а значит придется брать переходникю Автофокус не нужет. Только дырку буду устанавливать с тушки, так как по фото нет мануальной установк (http://www.eБay.com/itm/Tokina-AF-17mm-f-3-5mm-AT-X-Aspherical-Lens-for-Sony-Alpha-Excellent-/270936711414?pt=Camera_Lenses&hash=item3f151620f6)
Re[тор]:
Что за зуйка 20/3.5? 21/3.5 знаю.
Кстати есть переходники с зеркалок на М, можно на фудж через два переходника тулить.
Re[Oleg24]:
хм, а так уж страшен цвет? если в рав снимать?
18мм есть на пентактс 110, там дырка 2.8, но нет диафрагмы) зато очень маленький
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Что за зуйка 20/3.5? 21/3.5 знаю.

Это от полукадровой системы Olympus Pen F
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
Я их почти все на нексе перепробовал, ислючительные по качеству и размеру объективчики
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а оно стоит того?
переходник2 стоит около 12тр. + дорогущее стекло....коих мало, ещё 135-1.8 норм (но это на любителя) а первый переходник дешевле, но объективы только с мотором

если мы говорим о качестве стекла то его цена не имеет значения, тем более что цена сравнительно не большая (зоннар 24 1.8 под Е-маунт стоит почти так же, но он кропнутый. дистагон все таки кроет ФФ - он еще и на вырост). поэтому если нужен хороший АФ то оно того конечно стоит.
только вот смысл системы некс теряется из за существенного увеличения размера и веса: 450 гр. тушка + 200 гр. переходник = 650 гр. (( тут и до веса А850 не далеко

Помимо зоннара Е-маунт и дистагона 24 2 честно говоря не вижу больше никаких приличных широких стекол для некс-7. с дальномерными шириками некс-7 справляется не ахти, если только искать мануальные от других систем - но они по цене и весам будут примерно как те же родные соннар и дистагон.
Re[Born Sleepy]:
угу, все таки ФФ стекла большие и имеют зеркалочный рабочий отрезок
со всеми вытекающими...
Re[Born Sleepy]:
Цитата:

от:Born Sleepy
если мы говорим о качестве стекла то его цена не имеет значения, тем более что цена сравнительно не большая (зоннар 24 1.8 под Е-маунт стоит почти так же, но он кропнутый. дистагон все таки кроет ФФ - он еще и на вырост). поэтому если нужен хороший АФ то оно того конечно стоит.
только вот смысл системы некс теряется из за существенного увеличения размера и веса: 450 гр. тушка + 200 гр. переходник = 650 гр. (( тут и до веса А850 не далеко

Помимо зоннара Е-маунт и дистагона 24 2 честно говоря не вижу больше никаких приличных широких стекол для некс-7. с дальномерными шириками некс-7 справляется не ахти, если только искать мануальные от других систем - но они по цене и весам будут примерно как те же родные соннар и дистагон.

Подробнее

Да вес в пол кило не смущаеет, самое важное размер, а вернее объем всего хозяйства. На вырост я покупать не хочу я уже имел все L фиксы от кэнона, вырос...
Re[Trubokur]:
Re[kluus]:
что это за диковинный мануал с прописанными в экзифе фокусным и диафрагмой?
Re[Trubokur]:

Pentacon 30/3.5
F 8
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
После этого займемся портретником (замена 85L)

Вряд ли, найдется что-то сопоставимое! Проще купить мануальный FD 85 1,2 L. Великолепен на NEX :D
Re[Trubokur]:
Подвернулся некс 5-ка, а т.к X-Pro 1 отдал друзьям потестить, нацепил на некс свой любимый Olympus G. Zuiko 20/3.5 на улице правда полное УГ, первое фото на открытой, второе на ф 8

Re[тор]:
Я ж говорил - Оли отличное стекло! :D
А Фуджик видать не настолько "любимым" оказался?
Раз "по рукам" пошел...
Тянет к НЕКСу? ;)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Я ж говорил - Оли отличное стекло! :D
А Фуджик видать не настолько "любимым" оказался?
Раз "по рукам" пошел...
Тянет к НЕКСу? ;)

То, что Оли отличное стекло, нет сомнений, мне просто понять надо, под фудж его переделать или продать не портя внешнего, почти нового вида?
По фужду, любимые друзья важнее 2-3 дней с "любимым" фуджем :)
По нексу не скучаю, хотя интересно было вспомнить как мы с тобой в начале этой ветки открывали интересные объективы, со всеми их плюсами и минусами в основном в виде дикого колоршифта вплоть до 28мм и решали, что с этим делать и как дальше жить ;)...

Ещё с 20/3,5

Re[Trubokur]:
ох попал в руки Vega 12 Б.
пишут что это не плохой портретник.

но я новичок и есть вопросы

пожалуйста подскажите:
1. точно ли так хорош этот объектив если прицепить его к Nex-5
2. есть ли в продаже мануальные переходники для установки Б (С) на байонет Е? как возможно прикрутить этот объектив на мой Некс?

очень интересна эта тема! но скуд знаниями....
Re[Trubokur]:
ох попал в руки Vega 12 Б.
пишут что это не плохой портретник.

но я новичок и есть вопросы

пожалуйста подскажите:
1. точно ли так хорош этот объектив если прицепить его к Nex-5
2. есть ли в продаже мануальные переходники для установки Б (С) на байонет Е? как возможно прикрутить этот объектив на мой Некс?

очень интересна эта тема! но скуд знаниями....
Re[Trubokur]:
Сильная метель, контраст ниже некуда, но зажатый до F/8 Зенитар-М 50/1,7 выдает великолепную резкость. Фото как есть (конвертация из raw без обработки). Полноразмер по клику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта