SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Trubokur]:
Поделитесь кто-нибудь ebay ссылочкой на хороший переходник L39->NEX с бесконечностью.
Доминикана, NEX-7
NEX-7. Пара десятков фотографий из Доминиканы, снимал тремя объективами, Carl Zeiss 35mm F/2 Biogon T ZM (в основном), еще есть LEICA 90mm f/2.8 TELE-ELMARIT-M и LEICA SUMMICRON-M 50mm f/2. Полноразмеры.
См. См. https://picasaweb.google.com/108531160108648796906/Load
Объектив ЛОМО ОКС1-22-1
Re[Trubokur]:

Sony Nex 5 + Pentakon 100/2.8
F=2.8
Lightroom 3.3
Re[Trubokur]:

Sony Nex5 + Гелиос 77М-4
F=1.8
Ширик
Сегодня заказал Tokina AF 17mm f/3.5mm AT-X Aspherical Lens for Sony Alpha. http://www.kenrockwell.com/tokina/17mm.htm
Просто даже не знаю, что ставить для широкого угла.Вопрос не в цене, вопрос в принципе. Только будущая SIGMA 19, но она широковата, раньше на кэноне я пользовал только 24 и 50, а 35 продал так как ленивый и они не сильно с 50 различаются...
P.S. Говорят, что NEX 7 с мануалами не дружит, дружит, только не с M шириками, вот и поробуем эту Токинку..
Re[Oleg24]:
Цитата:

от:Oleg24
Сегодня заказал Tokina AF 17mm f/3.5mm AT-X Aspherical Lens for Sony Alpha. http://www.kenrockwell.com/tokina/17mm.htm
Просто даже не знаю, что ставить для широкого угла.Вопрос не в цене, вопрос в принципе. Только будущая SIGMA 19, но она широковата, раньше на кэноне я пользовал только 24 и 50, а 35 продал так как ленивый и они не сильно с 50 различаются...
P.S. Говорят, что NEX 7 с мануалами не дружит, дружит, только не с M шириками, вот и поробуем эту Токинку..

Подробнее

В своё время (некс 5, 5эн) мучался эти же вопросом, путём проб и ошибок( фойхтлендеры 25-й, 21-й, 15-й, 12-й) пришёл к Olympus G. Zuiko 20/3.5, как к оптимальному для меня по цвету, рисунку и резкости, а так же отсутствию колоршифта, что не маловажно, да ещё момент, он очень мал, вот с него фото http://album.foto.ru/photos/76375/, последние несколько с 5 эн, разрешал его матрицу легко, будучи заметно резче в сравнении с 18/2,5 на Рико.
Сейчас думаю отдать на переделку под байонет М для своего X-Pro 1, хоть и жалко курочить, но похоже таких переходников под фудж не ожидается...
Re[тор]:
Посмотрел Olympus G. Zuiko 20/3.5- да цвета и микроконтраст мне нравится. Я раньше называл это (когда был кэнонист) картинка от эльки. Я думаю, что не надо линзу курочить, надо переходник ДЕЛАТЬ. Байконеты брать от убитых аппаратов, или от других переходников расстояние считать,(я думаю здесь есть люди кто не разучился считать) ну и в принципе там точить парапустяков.
Re[Trubokur]:
NEX7+ Leica 35 2.0
<li> </li>
<li> </li>
--

--

--

Re[karay38]:
Цитата:

от:karay38

Подробнее

Какой объектив?
Re[Oleg24]:
Sony SEL 18-200
Re[Oleg24]:
Очень прилично. Наверное возму для пъянок...
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
Просто даже не знаю, что ставить для широкого угла.Вопрос не в цене, вопрос в принципе.

distagon 24 2 (SAL 24F20Z) - как хороший вариант, но придется докупать переходник. должен отлично работать на некс-7. единственное что пугает - это полупрозрачное зеркало в переходнике (если расчитывать на фазовый автофокус). я просто не могу пока принять как можно между оптической схемой объектива и светочувствительным элементом - матрицей - вставлять какую то доп. прозрачную пленку...
Re[Born Sleepy]:
Цитата:

от:Born Sleepy
distagon 24 2 (SAL 24F20Z) - как хороший вариант, но придется докупать переходник. должен отлично работать на некс-7. единственное что пугает - это полупрозрачное зеркало в переходнике (если расчитывать на фазовый автофокус). я просто не могу пока принять как можно между оптической схемой объектива и светочувствительным элементом - матрицей - вставлять какую то доп. прозрачную пленку...

Подробнее

24 - это недостаточно широко -36 эквивалент, а по моему опыту , что 35, что 50 небольшая разница. Поэтому ищу 20 и менее и родного ничего нет (блин в расчет не берем (блин)). Для ширика неавтофокус не пугает нисколько, так как то, что им снимаю не требует моментальной реакции. Да если честно и тот спорт который снимаю выставляю фокус ручками заранее...
Re[Born Sleepy]:
а оно стоит того?
переходник2 стоит около 12тр. + дорогущее стекло....коих мало, ещё 135-1.8 норм (но это на любителя)

а первый переходник дешевле, но объективы только с мотором
--

Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а оно стоит того?
переходник2 стоит около 12тр. + дорогущее стекло....коих мало, ещё 135-1.8 норм (но это на любителя)

а первый переходник дешевле, но объективы только с мотором

Вопрос в том, что за любые деньги, во всех системах я не могу подобрать хорошего ширика (шире 20) с разумными размерами (длина с переходником не более 90) и что бы не было дикого цвета по краям. С 35 лейкой я получил картинку которая не уступает пятаку второму с 50 1.2. Теперь осталось найти комбинацию сопоставимую с тем, какую выдавала 24 элька. После этого займемся портретником (замена 85L) но это после ширика...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта