SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Trubokur]:
Пара объективчиков отличных от некса осталось, лежат без дела, мож кому интересно пишите в личку, цену ломить не буду :)

Очень рисунистый Olympus E. Zuiko 100/3.5

Ну и любимый пейзажный Olympus G. Zuiko 20/3.5

Re[Trubokur]:
Подскажите где купить переходник для Sony NEX-5N и объективов М42 и C/Y (Contax Yashica)?
Re[kolodyazhnoy]:
Цитата:
от: kolodyazhnoy
Подскажите где купить переходник для Sony NEX-5N и объективов М42 и C/Y (Contax Yashica)?

Молоток точка ру , но гораздо дешевле покупать на ибей, например адаптер м42-некс там всего за 300р вместе с доставкой
Re[populous]:
Olympus F. Zuiko 38 1.8 , все пейзажи - полноразмеры

Re[kolodyazhnoy]:
Мастерские РСУ на бережковской - этот я брал....их у них много и есть и м39 и 42 и чего душа пожелает...но по 1200руб
Re[kolodyazhnoy]:
Мастерские РСУ на бережковской
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe

Спасибо!
Re[flockauto]:
Цитата:

от:flockauto

http://fotki.yandex.ru/users/flockauto/view/578610/

Подробнее

Круто, что за обработка, шарп применяли?
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe

А на EF у них есть??? Вообще есть у них сайт или телефончик? Кто знает,черкните,можно в личку...
Re[populous]:
Цитата:

от:populous
Olympus F. Zuiko 38 1.8 , все пейзажи - полноразмеры

Подробнее

Дима, привет! Рад, что у тебя есть это феноменальный по совокупности качеств объектив! Как можно было реализовать одновременно референсную детальность и красивейший рисунок с цветом да ещё за такую цену и в таком размере, не понятно. F. Zuiko 38 1.8 +Olympus G. Zuiko 20/3.5 +Olympus Е. Zuiko 25/4+Olympus E. Zuiko 100/3.5 мои любимые на нексе были, великие стёкла без преувеличений :!:
Re[Trubokur]:
Вот ещё один Olympus Е. Zuiko 25/4

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А на EF у них есть??? Вообще есть у них сайт или телефончик? Кто знает,черкните,можно в личку...

Вроде как нет, камера.ру
Re[Trubokur]:
Если дойдут руки, всю ветку пролистаю, но сначала спрошу - есть тут владельцы NEX-3, снимающие через советские объективы M42 или М39? Хочется увидеть, что получается через Гелиос-44 и другие стекла. Есть ли какие-нибудь проблемы, например при фокусировке? Подсказка фокусировки нормально работает в полностью ручном режиме?

Подумываю поменять свой Olympus E-PL1 kit 14-42 на NEX-3 kit 16. Для портретов использую ручные советские объектвы, они у меня есть, и купить их легко. Поэтому в комплекте хочу иметь ширик, чтобы не покупать его отдельно. Причин сразу несколько, поэтому раздумья вполне обоснованные. Кто-нибудь может отговорить? Основное для меня - съёмка портретов, но летом будут и пейзажи.
Re[Trubokur]:
To Гурман

Пожалуй, подсказка фокуса в камерах NEX - самый удачный прибамбас в этой системе и работает он отлично, а кроме того - маленький рабочий отрезок и приличная матрица...
Всё это позволяет с успехом применять "чужие" объективы.
Здесь об этом уже много сказано... Для портретов, по-моему, из советской оптики очень даже прилично смотрятся Юпитеры 3,8 и 9. Только применяйте не от зеркалок, а от дальномерок : рабочий отрезок позволяет, к тому же система выглядит компактней, особенно с дальномерными Юпитерами 3 и 8.
Re[Trubokur]:
Народ, а пользовал кто-нить вот эту зуйку?
Zuiko 28 mm f/2.8 MC Тестов с ней нигде не нашёл (разве что на ФФ кэноне каком-то) Просто подыскиваю универсальный недорогой фикс. Среди дальномерных пока ничего не нашёл (может кто предложит варианты). Не очень хотел зеркалочный, но так уже получается, что к началу мая позарез нужен будет и там, в принципе, размер особого значения иметь не будет.
Re[Podvesku]:
Купил такой не так давно. Почти не поснимал им - некс отдал в СЦ для замены джойстика. Но есть такое предварительное впечатление о нем: до этого брал 50/1,8 зуйку. Всё, что крупным планом ей - супер. Но хорошей детализации на пейзаже от него получтить не смог. Не знаю, и дырку поджимал, и за выдержкой следил. Несколько первых кадров 28-м показали, что этот лучше - травинки, веточки, детальки и всё такое. Однако, всё же думаю, что полнокадровая оптика на кропе теряет.
По габаритам - с зуйками этими некс - как с китовым. Но очень приятные тактильные ощущения и ощущения веса в руке. Снимать с камеры не хочется.
На мой взгляд, удлинение за счёт переходника добавляет удобства руке при работе кольцом фокусировки.
Какого-то супер рисунка за этими зуйками я не углядел, да и откуда быть ему там - дешёвые плёночные штатники.
Re[Trubokur]:
Не знаю, как зуйки а вот полузуйки как специально для некса созданы, размер, как у блинчика, отсутствие виньетирования, детальность, ди ещё и боке с рисунком есть не взирая на довольно широкий угол :!:

Olympus G. Zuiko 20/3.5

Re[тор]:
ЭээЭ, а что значит "полузуйка"?? Это, я так понимаю, для кропнутых? Не?
Re[Trubokur]:
es-limo

Кстати, человек, который у вас покупал сигму dp1s - мой коллега, сидит напротив меня :) Мир тесен :)
Re[Podvesku]:
Цитата:
от: Podvesku
ЭээЭ, а что значит "полузуйка"?? Это, я так понимаю, для кропнутых? Не?

http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта