SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[bas076]:
Цитата:

от:JessyK9
Это если использовать "перевертыш" с макромехом или устанавливать на другой объектив в качестве "насадочной линзы".
Если есть макрообъектив, то просто "перевертыш" Гелиос лучше не будет.

Подробнее

Точно.
Цитата:

от:bas076
Индустар то у меня тоже валяется, но использовать мануальную оптику на нексе по прямому назначению пока не предпологаю, а обычный макрик у меня есть. Просто я где-то читал, что перевёртыши дают огромное увеличение, много больше чем 1:1. Вот и подумал, а не попробовать ли на нексе, вроде как самая подходящая платформа. Что может не будет фокусироватся - это будет совсем плохо, просто так выбрасывать 10$ не хочется. Любые деньги это деньги.

Подробнее

Гелиос с переходником+реверсивное кольцо, как на моей фотке, даёт масштаб ~1:2,5 А более короткий вариант (с одним колечком) и того меньше, так что если у вас есть Индустар, лучше купить обычный переходник Nex-М42 + макрокольца. :)
Re[Just]:
Цитата:

от:Just
Гелиос с переходником+реверсивное кольцо, как на моей фотке, даёт масштаб ~1:2,5 А более короткий вариант (с одним колечком) и того меньше, так что если у вас есть Индустар, лучше купить обычный переходник Nex-М42 + макрокольца. :)

Подробнее

Вы имели ввиду 1:2,5 или 1:1,25? Потому, что первый вариант это очень приличное макроувеличение, которое обычным макриком без телеконвертора или макроколец не добится.
Re[bas076]:
Именно то, что написал. Мне кажется Вы путаете 1:2,5 с 2,5:1 ))
Re[Trubokur]:
Нашел в сети вот такой обьектив: Lens МС JUPITER-9 85mm F/2.0 M42 For Zenit, Praktika, Pentax. В мануалах не селён. Какие о нём впечатления? Разумно ли такое стекло на некс тулить(по весу и размеру)? Если стекло в хорошем состоянии, какова его рыночная цена?
Re[bas076]:
Смотрю про макро заговорили, парочка примерчиков с кристаллом сахара

Вега 11У 50/2.8 F11 + 4 макрокольца м39

Индустар 69 28/2.8 F11 + 4 макрокольца м39

Юпитер 37 + Гелиос 44

Любителям дешевого супермакро первые два стекла просто находка, Вегу на кувалде можно и за рупь иногда урвать.
Re[Arex]:
Цитата:

от:Arex
Планирую к приобретению Sony Nex 5N.
Использовать предполагал в двух режимах - с компактным фиксом-штатником и с зумом.
Мысль установить зум объектив другого производителя ( Zeiss 24-85 например ) через переходник - насколько по вашему это хорошая идея?
И еще, 16мм для штатника широковат. Sony вроде обещала выпустить пару блинчиков в следующем году, но...

Итак нужен компактный штатник и зум с "рисунком". Какие есть варианты?
Спасибо.
P.S. Видео желательно тоже, поэтому Sony.

Подробнее

Видео от кэнон 60д тоже супер! Только таскать данную машину напряжно….. поэтому лично я выбрал нэкст 5н …. все что сказано мной это личное мое имхо! и тольк! все равно выбор за вами! По поводу Zeiss 24-85 например идея супер! Но лично я решил тестить всю зенитовкую оптику ну это опять мой выбор и вообще некст 5 тема экспериментов !! Нужно понять кит который идет с тушкой и только после этого нужно делать выводы!?
Re[Trubokur]:
Зенитар кто нибудь пробовал? 16мм, или даже 8мм (кроп всё таки)
в вертикальном положении,
приглядываюсь для съемки сферических панорам
Re[Trubokur]:
Юпитер-9 58гв белый, дальномерный, красногорский (продал...)

«Ням-ням» на Яндекс.Фотках
Re[Trubokur]:
Может ли кто-нибудь выложить полноразмеры с Color Skopar 21? Я тут видел в ветке, но по ним насколько качественно снимает линза сказать нельзя :(
Хочу купить данное стекло для своего некса.
Заранее спасибо!
Re[Trubokur]:
Summaron 35mm f/3.5

Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
Может ли кто-нибудь выложить полноразмеры с Color Skopar 21? Я тут видел в ветке, но по ним насколько качественно снимает линза сказать нельзя :(
Хочу купить данное стекло для своего некса.
Заранее спасибо!

Подробнее

Шифт коллор придется править(фиолетовые углы)
Re[Trubokur]:
Вот здесь колор-шифта нет:

14-24/2.8 никон
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58

14-24/2.8 никон

Подробнее

Убиться веником . На кой на него такой обьектив то ставить.
Re[Велобайкер]:
Развлекаемся...
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58

14-24/2.8 никон

Подробнее

Тут рабочий отрезок вдвое больше,колор-шифт в основном на дальномерочных стеклах вылазит до 35мм
Re[СанычЪ]:
Дык, и я о том же.
Re[ABB58]:
опупеть труба)
Re[Trubokur]:
Жесть! С другой стороны, если есть оптика и есть переходник, обязательно захочется попробовать. Я вон сигму 400/5.6 так прикрутил :) Фотки, как оно выглядит, пока не делал, но есть несколько пробных кадров http://album.foto.ru/photos/91397/ Диафрагму не помню 8 что ли. Со штатива все.
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Жесть! ...

Да, видуха еще та. Однако в левой руке лежит сбалансированно и фокусироваться указательным пальцем легко.
И на кило легче связки с Д700. :D
Re[ABB58]:
Ну, на 5N это уже не 14, но прикольно получается. Некс вместо крышки на каждый объектив - и можно снимать прямо так "без камеры" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта