SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[mikeymel]:
Цитата:
от: mikeymel

Пробежался по интернетам и загорелся Voigtlander 35/2.5 Color-Skopar.
Он вроде как в варианте M39 есть. Жаль что на ебее не смогу найти ...

Тыц
Re[Саныч-коллекционер]:
спасибо за критику и за совет!
Зачем же удалять, я не так ревностно отношусь к собственным "творениям".

Чертовы дожди не дают сейчас попрактиковаться даже.
Re[andrewmodus]:
Шойтан!
А если серьезно, спасибо, друг!
Re[Саныч-коллекционер]:
за отсутствием руссара и дальномерной оптики в частности не скажу.
Знаю только про засаду с Юпитером и тубусными - тубусом легко вломиь по матрице(50ки) или по пластику окантовки - тубусный эльмар.
Re[pheny]:
Цитата:
от: pheny
зачем кольцо? на никоновских линзах разве нет своего кольца управления диафрагмой?
купите за 10 евро, включая доставку, китайский переходник на ебай.

Я имел ввиду такой переходник:

Идея в том, что на него можно накрутить и новые Никоновские линзы типа G, у которых нет кольца управления диафрагмы ( управление диафрагмы - только через диск на Никоновской тушке). А это кольцо (голубого цвета на снимке) воздействует на маленкий рычажок сзади на объективе, через которого управляется диафрагма.
Re
я вот этим удачно по пластику проехал
Re[Trubokur]:
кто видел или имеет тилт-адаптер м42-некс?
Re[Trubokur]:
Видел на Кэнон ЕОС. Так что нацепив на него кольцо ЕОС-М42 можно получить НЕКС-М42

Но эти тилт переходники очень дорогие. Около сотни стоят...
Re[mikeymel]:
Цитата:

от:mikeymel
Вообщем, интересует теперь вариант NEX + 35mm объектив
Критерии:
- компактность (размеры вместе с переходником)
- светосила
- доступность светофильтров под внешнее крепление объектива
- бюджет до 10к руб.

Заранее всем спасибо за советы, так как сам плохо ориентируюсь в оптике и не могу выбрать оптимальный вариант.

Подробнее

В свое время задался тем же вопросом и выбрал Contax G Carl Zeiss Planar 35/2, и не могу нарадоваться :D Отличный объектив, правда, вместе с переходником немного выходящий за рамки Вашего бюджета. Продублирую тут ссылку на подборку кадров с него на nex 5 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6571290
Большинство снимков в моих альбомах снято на него.
Re[Георгий Михайлов]:
У меня с таким же кольцом, только китайский, купленный в oнлaйн-фото. Марку не помню, но стоил около 1700 р.

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я имел ввиду такой переходник:
....
Идея в том, что на него можно накрутить и новые Никоновские линзы типа G, у которых нет кольца управления диафрагмы ( управление диафрагмы - только через диск на Никоновской тушке). А это кольцо (голубого цвета на снимке) воздействует на маленкий рычажок сзади на объективе, через которого управляется диафрагма.

Подробнее

что-то сомнительна мне полезность такой диафрагмы, там же даже нет нумерации. это кольцо вообще позволяет устанавливать промежуточные значения кроме полностью открытой и закрыто?
тем не менее, такой же с кольцом диафрагмы переходник из Китая стоит 25 долларов, включая доставку.
Просто наберите в строке поиска на ебае nikon g nex, и вам куча таких же адаптеров вывалиться от $25 и быше...
Вам выбирать, стоит ли переплачивать в 10 раз за "немецкое качество".

Re[Trubokur]:

индустар-50. Цвет как всегда радует.
Re[mikeymel]:
о, я тож ездил уже по пластику:))) да их с ним, хорошо, что не по матрице:)
Re[mikeymel]:
взял себе на днях Фойхт Ноктон 35/1,4
пока чтото не впечатлился, правда особо не было возможности погулять, как что-то дельное сфотаю, выложу сюда... из первых впечатлений, мягкий рисунок, странное боке, и непривычное управление диафрагмой и фокусировкой...
хорошая линза (в питере за нее хотят 7тр) Зуйко Ф 35/1,8 на Олик Пен, но в Мск ее нет(
Контакс 35/2 очень резкий, но из минусов - кольцо под фокус под АФ, и рисунка нет... Роккоры огромны, как и куча другой 35мм оптики для зеркалок, Ю-12 линзой тычет в матрицу... я-б посадил Никкор 35/2 - у него отличный рисунок и он лёгок и компактен...
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
от: Петрунин Денис
... из первых впечатлений, мягкий рисунок, странное боке, и непривычное управление диафрагмой и фокусировкой...
.

А чего вы собственно хотели от фактической копии схемы 1961го года выделки?
Re[QUAsit]:
управление тоже скопировали?:))))
хотел хотя-бы того, что выдает зуйка 38/1,8! ))))))
думаю, надо к ней привыкнуть просто)))
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:
от: Петрунин Денис
управление тоже скопировали?:))))

Это стандартная эргономика дальномерных стекол - диафрагма спереди, поводок для фокуса. Оно эргономике уже лет 70-80 как стукнуло. Очень удобно, отмечу.
Re[Trubokur]:

еще индустар
Re[populous]:
ого!!! с макрокольцами?

Цитата:

от:populous

А я сегодня росу поснимал с утречка Юпитером 8, дыра где то 2.2-2.4

Подробнее

Re[Петрунин Денис]:
ага, с одним, самым маленьким
...нравятся кружочки? , вот еще с юпитера 9 на открытой

Вы не авторизованы