ок, выложу, только мне кажется софтить будет?..
про Порст - раскрылся именно на НЕКСе! сразу вижу, если на открытой лезет хроматика и дырку прикрываю (она то лезет то нет, хз) а на Пентакс К-Х, например очень много выходило брака (продал его нахрен=)
вот думаю на вырученные деньги какой-нить шир 16-20мм мануальный прибрать(блин совсем не понравился:( зум на панасоник LX-3 давал гораздо более качественную, плёночную картинку)... продают тут какую-то линзу от охранных камер, 24/1,4, на с-маунт... может что-нить посоветуете?
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[GELIOS40-2]:
Re[Петрунин Денис]:
Охранные камеры могут быть 8 мм. Из 16 мм можно рассматривать Carl Zeiss Tevidon 25 1.4, Kern Switar 25 1.4 1.9 и Fujinon 25 1.4. Но даже они виньетируют на ддваждыкропе.
Re[Петрунин Денис]:
от: Петрунин Денис
ок, выложу, только мне кажется софтить будет?..
имагонная диафрагма софтит, а так любые диафранмы можно...
в родной тушке пентакс вообще квадратная диафрагма была...
как сказал JessyK9 надо проверенное стекло брать
хотя бы снимки глянуть как некс кроет. 25 мм часто не кроет
лучше конечно Carl Zeiss Tevidon 25 1.4, Kern Switar 25 1.4 1.9 и Fujinon 25 1.4
эти уже проверенные стекла, правда и стоят они соотвественно(
мой 25-1.5 подороже этих телевидонов будет, но крутит сильно,
взял как на замену гелиоса 40....
Re[Trubokur]:
Диафрагма всегда должна распологаться строго в оптическом центре.
Переходные кольца с диафрагмами - это вообще какой-то прикол от Дядюшки Ляо и его односельчан...
Переходные кольца с диафрагмами - это вообще какой-то прикол от Дядюшки Ляо и его односельчан...
Re[estelle]:
чуть чуть можно уводить от оси...
Re[GELIOS40-2]:
от:GELIOS40-2
имагонная диафрагма софтит, а так любые диафранмы можно...
в родной тушке пентакс вообще квадратная диафрагма была...
как сказал JessyK9 надо проверенное стекло брать
хотя бы снимки глянуть как некс кроет. 25 мм часто не кроет
лучше конечно Carl Zeiss Tevidon 25 1.4, Kern Switar 25 1.4 1.9 и Fujinon 25 1.4
эти уже проверенные стекла, правда и стоят они соотвественно(
мой 25-1.5 подороже этих телевидонов будет, но крутит сильно,
взял как на замену гелиоса 40....Подробнее
я всё, тратанул уже заначку, беру сегодня Фойхт 35\1,4)
сдается мне на с-маунт какая-то нездоровая движуха пошла:))))
соглашусь с тем, что буду искать что-то уже проверенное.. пошарился по ветке про с-маунт, есть сумасшеджие фотки! но это всё как линзбейба, не для повседневной съемки... но ЗАВОРАЖИВАЕТ:)
Re[Trubokur]:
Всем доброго времени суток!
Приобрел 5N, хочется взять относительно бюджетный светосильный мануальчик. Посматриваю в сторону Minolta Rokkor 50 f/1.4. Если есть возможность - выложите ещё сэмплы, желательно портретной направленности. Можно в личку. Спасибо.
Приобрел 5N, хочется взять относительно бюджетный светосильный мануальчик. Посматриваю в сторону Minolta Rokkor 50 f/1.4. Если есть возможность - выложите ещё сэмплы, желательно портретной направленности. Можно в личку. Спасибо.
Re[Trubokur]:
Здравствуйте! У меня НЕКС-5 и я теперь начал оглядываться на мануалные фиксы. У меня несколько объективов из Никона - 35/2, 50/1.8, Калейнар 5Н 100/2.8. Кто-нибудь экспериментировал такими линзами на НЕКС? Какие впечатления? Стоит ли покупать адаптер НЕКС-Никон? Кстати у нас в Болгарии есть адаптеры немецкой фирмы Novoflex для разных видов тушек и объективов. Адаптеры хорошие, например у адаптера НЕКС-Никон есть кольцо для открывания и закрытия диафрагмы. Но и цены - немецкие :) Адаптер стоит 170 Еуро - около 5600 рублей... Кто-нибудь использовал таким адаптером?
2ALL
Господа, подскажите, как себя ведут нексы при съемке видео мануальными стеклами, интересует яркость картинки (экспозиция) при изменении диафрагмы
еще вопрос в режиме фото (съемка в RAW в режимах PASM) есть ли автоИСО?
еще вопрос в режиме фото (съемка в RAW в режимах PASM) есть ли автоИСО?
Re[Trubokur]:
Есть. Нексы ведут себя вообще идеально - ставим не пасм, а например, авторежим! Оно само и сюжетные программы перебирает и само выдержку и исо ставит, за юзером остается только фокус и ручная диафрагма! Снимать мануалами - мегакайф на нексе.
Re[gtrance]:
от: gtranceкак вариант можно в мануале выбирать выдержку и диафрагму, а ИСО поставить авто, тогда экспозиция будет выбираться одним ИСО.
Есть. Нексы ведут себя вообще идеально - ставим не пасм, а например, авторежим! Оно само и сюжетные программы перебирает и само выдержку и исо ставит,
Сергей1234 и gtrance
расскажите подробнее про съемку видео с родными стеклами и мануальными
лайв вью при макс увеличении можно попиксельно попасть в ГРИП???
не знаю какой выбрать 5 или 3
хочу видео снимать и на FullHD телике смотреть
как и чем конвертировать фуллHD родной формат например в MKV
есть ли смысл брать NEX 5 из-за этого?
спасибо
лайв вью при макс увеличении можно попиксельно попасть в ГРИП???
не знаю какой выбрать 5 или 3
хочу видео снимать и на FullHD телике смотреть
как и чем конвертировать фуллHD родной формат например в MKV
есть ли смысл брать NEX 5 из-за этого?
спасибо
re
Посоветуйте какое-нибудь советское стекло с фокусным ~30mm на резьбе m39
Не хочется терять мобильность камеры (переходник m42 заметно удлиняет объектив и утяжеляет всю систему и о компактности уже можно забыть)
Хочется, конечно, мир-1В (или посоветуйте какой из мир'ов лучше по совокупности пар-ов), но что конкретно нужно с ним сделать, чтобы иметь бесконечность(я так понимаю рабочий отрезок у него для зеркалок).
И какие мастерские в мосве возьмутся за переделку или контакты других мастеров.
Сам сейчас снимаю в основном на ю-3
Вот что получается на открытой (цветок снят с макролинзой +2)

Не хочется терять мобильность камеры (переходник m42 заметно удлиняет объектив и утяжеляет всю систему и о компактности уже можно забыть)
Хочется, конечно, мир-1В (или посоветуйте какой из мир'ов лучше по совокупности пар-ов), но что конкретно нужно с ним сделать, чтобы иметь бесконечность(я так понимаю рабочий отрезок у него для зеркалок).
Вот что получается на открытой (цветок снят с макролинзой +2)

Re[mikeymel]:
Для мира нужен обычный адаптер на М42 и все.
Дальномерных советских стекол с подобными ФР было 2 - Юпитер-12(35/2.8 увы,на некс его не установить физически,задний линзблок слишком габаритен) и Орион-15(28/6 - темный).
Дальномерных советских стекол с подобными ФР было 2 - Юпитер-12(35/2.8 увы,на некс его не установить физически,задний линзблок слишком габаритен) и Орион-15(28/6 - темный).
Re[mikeymel]:
от: mikeymel
Не хочется терять мобильность камеры
индустар-69. 28/2.8
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Адаптеры хорошие, например у адаптера НЕКС-Никон есть кольцо для открывания и закрытия диафрагмы. Но и цены - немецкие :) Адаптер стоит 170 Еуро
зачем кольцо? на никоновских линзах разве нет своего кольца управления диафрагмой?
купите за 10 евро, включая доставку, китайский переходник на ебай.
Re[MaF]:
Спасибо за совет.
Пробежался по интернетам и загорелся Voigtlander 35/2.5 Color-Skopar.
Он вроде как в варианте M39 есть. Жаль что на ебее не смогу найти и в ЖЖ.
Подскажите где можно сей объектив поискать? Какие вообще в интернете площадки есть для покупки оптики б/у?
И езе пару фото на открытой с Юпитер-3

Пробежался по интернетам и загорелся Voigtlander 35/2.5 Color-Skopar.
Он вроде как в варианте M39 есть. Жаль что на ебее не смогу найти и в ЖЖ.
Подскажите где можно сей объектив поискать? Какие вообще в интернете площадки есть для покупки оптики б/у?
И езе пару фото на открытой с Юпитер-3

Re
Вообщем, интересует теперь вариант NEX + 35mm объектив
Критерии:
- компактность (размеры вместе с переходником)
- светосила
- доступность светофильтров под внешнее крепление объектива
- бюджет до 10к руб.
Заранее всем спасибо за советы, так как сам плохо ориентируюсь в оптике и не могу выбрать оптимальный вариант.
Критерии:
- компактность (размеры вместе с переходником)
- светосила
- доступность светофильтров под внешнее крепление объектива
- бюджет до 10к руб.
Заранее всем спасибо за советы, так как сам плохо ориентируюсь в оптике и не могу выбрать оптимальный вариант.
Re[MaF]:
от:MaF
Для мира нужен обычный адаптер на М42 и все.
Дальномерных советских стекол с подобными ФР было 2 - Юпитер-12(35/2.8 увы,на некс его не установить физически,задний линзблок слишком габаритен) и Орион-15(28/6 - темный).Подробнее
А Руссар можно поставить на НЕХ? У меня пока переходники не приехали померить сам не могу :(
Re[mikeymel]:
от:mikeymel
Вот что получается на открытой (цветок снят с макролинзой +2)Подробнее
Цветочки вообще никак, а девочка с собачкой получилась очень хорошо! Правда я бы его попробывал скадрировать вот так, а то слишком много пустого пространства.Если не понравиться мой вариант, я сразу удалю