SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[toxa72]:
Цитата:

от:toxa72

зенитар 1,7

Подробнее

ужос какой...
Nex3 + Summicron 35|2

Re[Костау]:
Отлично. С таким объективом лучше не связываться с пикингом.
Re[Trubokur]:
Pentax Cosmicar 50/1.4 на открытой (кстати - дырка треугольная)) 3 лепестка)

такой вот рисуночек

на 1.4 резкий - только центр, типа как Гелиос 40ой только он малюсенький и лёгкий )

Re[toxa72]:
Я Вы ставьте экспозамер по гистограмме и все будет оч. хор.
Вообще, конечно, все эти сервисы, типа гистограммы, подтверждения фокуса подсветкой и пр., меняют технику съемки кардинально.
Re[panograph]:
Вот и у меня такое же мнение сложилось.
Разве что, в таких кадрах:

(тот же крон 35/2)
Re[panograph]: Konica M Hexanon 90/2.8+4x
Вот в таком уже нельзя:

Объектив для KAP
Приветсвую адептов мануальной оптики!

И прошу помощи советом.

Планирую купить NEX-5 для KAP'инга(kite aerial photography - фотосъемка с воздушного змея)
Что-то типа такого:

Снято мной на мыльницу.
А вот результат работы канадского коллеги Юрия: http://www.360cities.net/image/cat-creek#-6.86,33.75,70.0
Снято на NEX-5 с блинчиком.
Режим "М" (ручной). Фокус ручной на бесконечность. Выдержка 1/2000, F5.6, ISO 200.
Наслышан о посредственной картинке блинчика.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли объективы, позволяющие раскрыть потенциал матрицы под такие цели?
И ввиду специфики применения он должен быть как можно легче, ну и угол пошире :D
Спасибо.
С уважением, Антон.
Re[Anton_Anvil]:
Уважаемый Anton_Anvil. Вы дали ссылку на сайт, где демонстрируются сферические панорамы (СФ). В данной ситуации для съемки используется циркулярный фишай. Блинчиком такую штуку снять нельзя: слишком много кадров надо для шитья (32 кадра = три ряда по 10 + зенит + надир), не катит по качеству. Я тоже уже использую NEX-5 для съемки СФ с Sigma Fisheye 8/3.5 с переходником Nikon-NEX.
P.S. Похоже на съемку с воздушного шара или параплана.
Re[panograph]:
Уважаемый panograph,
Вы не поверите :D но эта сферическая панорама бы снята именно блинчиком и именно с воздушного змея.
[quot]32 кадра = три ряда по 10 + зенит + надир), не катит по качеству[/quot]
Именнто столько кадров и сшивается.
А чем не катит качество?
[quot]СФ с Sigma Fisheye 8/3.5[/quot]
Такой объектив весит больше чем фотик, что тоже не катит по весу для воздушного змея.
А с земли снять сферку и телевиком не проблема.
Re[Anton_Anvil]:
о низком качастве блинчика больше говорят.
зажимайте до ф8.
Re[Anton_Anvil]:
Цитата:
от: Anton_Anvil

А чем не катит качество?

К краю резко падает разрешение, вылезают ХА, что плохо сказывается на процессе склейки (плюс, снимаете Вы не со штатива) и равномерности качества по полю СФ. Для производства СФ высокого разрешения (я говорю про детализацию, а не мегапиксельность, легко достижимую склейкой большого числа кадров) нужны качественные объективы. Для демонстрации в Интернете сгодится любой объектив. Тем более, что панорамы выглядят впечатляюще. Легче родного блинчика ничего не найдете.
P.S. Еще раз посмотрел СФ, снятые со змея: красота! Вам требуется более высокое качество?
Цитата:

Такой объектив весит больше чем фотик, что тоже не катит по весу для воздушного змея.

Тут не возразишь. Хотя разница в весе объективов составляет 330 г, и можно облегчить механизм разворота за счет необходимости снять всего 3-4 кадра в одной плоскости. Разница с другим объективом (Вы об этом спросили) будет заметно меньше.
Цитата:

А с земли снять сферку и телевиком не проблема.

Ходить тоже можно задом. Я всегда стремлюсь к допустимому минимализму и облегчению: редко снимаю СФ камерой ФФ, очень часто снимаю фишаем, очень редко использую штатив (без ущерба качеству), купил малышку NEX-5.
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
К краю резко падает разрешение, вылезают ХА

А у фишаев разве разрешение к краям не падает в разы? И дисторсии наверно тоже не помагают склеивать кадры, их правда в разы меньше.
[quot]Легче родного блинчика ничего не найдете.[/quot]
Ну нет, так нет, будем снимать блинчиком.
[quot]Вам требуется более высокое качество?[/quot]
Если бы оно было возможно при приемлемых ресурсозатратах, то да.
[quot]можно облегчить механизм разворота за счет необходимости снять всего 3-4 кадра[/quot]
Грамм на 50 )) механизм разворота и так предельно легкий, впринципе как и все остальное, поднимаемое в воздух.
[quot]очень часто снимаю фишаем[/quot]
Если высокой детализации не требуется то почему бы и нет, самое оно.
Re[Anton_Anvil]:
Цитата:
А у фишаев разве разрешение к краям не падает в разы? И дисторсии наверно тоже не помагают склеивать кадры, их правда в разы меньше.

Главный плюс фишаев - скорость. Я использую два фишая Sigma 8/3,5 (кроп) и 15/2,8 (ФФ), которые широко применяются для съемки СФ по следующим причинам: дисторсия и ХА идеально правятся автоматом, не ловят зайцев. Например, у Nikkor 10,5/2,8 ХА не правятся, ловит зайцев.
Re[Trubokur]:
Юпитер 200/4 кто нибудь ставил?

сейчас я думаю над портретами, или отражатель+солнце+человек?
или штатив зонт/отражатель пыха
Re[GELIOS40-2]:
Ставили,на сонинексе тема есть.Ну и я - готовлюсь.Дорабатываю чуток сабж.
Супермакро на nex 3

«Они следят...» на Яндекс.Фотках

Vivitar 100/3.5 macro+raynox 250 :)
Re[maikl36]:
Взял недавно ЗМ-5А на пляж

Re[populous]:
Olympus F.Zuiko 38/1.8

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL
Re[populous]:
Zuiko 38/1,8 - весьма живописный объектив. JPEG, f/2, PS: HDR toning, ресайз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта