SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[AlexLis]:
А еще сонька стала заметно быстрее включаться.
Re[Trubokur]:
Да пикинг порадовал)
Красота) Особенно первая! Юпитер-9 дальномерный?
Красота) Особенно первая! Юпитер-9 дальномерный?
Re[Alecsundr]:
от: Alecsundr
Юпитер-9 дальномерный?
безусловно

от: toxa72
позже, если интересно, выложу парное сравнение зенитар--фуджинон50-1,4--фуджиан35-1,7
посмотрим посмотрим!
Re[Alecsundr]:
от: Alecsundr
Да пикинг порадовал)
а это что?
перепрошился, полет нормальный, включил в меню контурное на макс.
от: toxa72
зенитар 50-1,7 на 5,6
fujinon 50-1.4 на 5,6
обсудим?
фуджинон как-то лучше...
Re[toxa72]:
тут не понятно, одна светлее, другая темнее... обе хороши...
Re[populous]:
Я тоже пришел к выводу о том, что Ю-9 весьма хорош на НЕКСе. Ваши фотографии - подтверждение!
Re[nikreut]:
только дальномерный...
прошивка радует, вдруг ещё и видео лучше сделают)
прошивка радует, вдруг ещё и видео лучше сделают)
Re[GELIOS40-2]:
спасибо. зенитаром снимал после 10 вечера, на заката, NEX немного накосячил с экспозамером, а для форума я обработку не делал(а если честно-не умею)
Re[Trubokur]:
никто не интересовался на счет мануальных светосилиных зумов.
Обычные м42 большие, а с-моунт не все кроют, но всё же...
Обычные м42 большие, а с-моунт не все кроют, но всё же...
Re[]:
Подскажите, не могу разобраться, какой переходник заказывать на ebay (хотя не знаю может и здесь недорого можно купить) для того, чтобы подцепить Юпитер-8 на байонете Contax/Киев?
Re[mikeymel]:
(хмыкнул) О как, хотел сказать "никакой", а краснознаменный Kipon уже подсуетился.
Вот такой: (хэттпэ юбай комм) Kipon-Advanced-Contax-Rangefinder-Sony-E-NEX-Adapter-/350469298435?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item5199991903
Вот такой: (хэттпэ юбай комм) Kipon-Advanced-Contax-Rangefinder-Sony-E-NEX-Adapter-/350469298435?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item5199991903
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
(хмыкнул) О как, хотел сказать "никакой", а краснознаменный Kipon уже подсуетился.
Вот такой: (хэттпэ юбай комм) Kipon-Advanced-Contax-Rangefinder-Sony-E-NEX-Adapter-/350469298435?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item5199991903Подробнее
200$ ? ORLY?
Мне дешевле Юпитер-8 поискать на резьбе чем это добро брать.
Неужели других вариантов нет =\ Например "Nikon rangefinder S Lens to SONY nex Mount adapter"
Re[mikeymel]:
от:mikeymel
200$ ? ORLY?
Мне дешевле Юпитер-8 поискать на резьбе чем это добро брать.
Неужели других вариантов нет =\ Например "Nikon rangefinder S Lens to SONY nex Mount adapter"Подробнее
Нет) Дело в том, что байонет Contax RF/Nikon - это два байонета в одном. Штатники 50мм вставляются во внутренний баойнет с геликоидом на камере, а ширики и телевики имеют свой фокусировочный геликоид и ставятся на внешний байонет. Собственно полтинники в этой системе - это линзоблок с диафрагмой. Тот переходник что за 100 баксов - это переходник для шириков и телевиков. А за 200 - для всех объективов.
Re[QUAsit]:
собственно 3 или 4 страницы (мои страницы по 50 постов) назад в этой ветке, т.е. 1,5-2 месяца назад обсуждался первый "простой" вариант переходника.