Да.Очень хороший переходник,я такие в качестве хвостов использую к разной оптике.
Там не только М25,но и М42 и M52 резьбы.
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Silverle]:
Re[GELIOS40-2]:
И M39 и на иные системы есть переходники такого типа.Ебей в помосч ))
Re[MaF]:
благодарю:) С ебеем я не в дружбе пока к сожалению, да и характер "вынь и полож" , ждать не люблю:))
Re[Silverle]:

Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
Спасибо, если второй буду брать...
а на м39 такого нет, для дальномерных?
Только сегодня взял у Zymmi. И под НЕКС, и под NX100. :D
Re[populous]:
от:populous![]()
![]()
А я сегодня росу поснимал с утречка Юпитером 8, дыра где то 2.2-2.4
...Подробнее
Эта больше понравилась!!!
Вот что значит многолепестковая круглая диафрагма! И на прикрытых - шарики!!!

На других линзах, даже на Лейке, на прикрытых "дырках" были бы гайки...

Примеры у меня есть с Суммаритов.
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Разговаривал недавно с одним старым фотографом, снимавшим в своем время на полукадровые ПЕНы!!!
Говорит, печатал более полуметра с сохранением превосходной детализации с этих полукадровых Зуек!!!Подробнее
ничего удивительного, плёнка рулит, разгоняется только так :D
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Разговаривал недавно с одним старым фотографом, снимавшим в своем время на полукадровые ПЕНы!!!
Говорит, печатал более полуметра с сохранением превосходной детализации с этих полукадровых Зуек!!!Подробнее

Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
ничего удивительного, плёнка рулит, разгоняется только так :D
Плёнка наверное рулит, только имелось в виду великолепное разрешение полузуек, кликните любой пейзаж с 38/1,8 и обратите внимание на детализацию.
Re[populous]:
[quote=populous]
quote]

quote]

Re[Trubokur]:

в принципе пристойное стеклышко.
F8

F4

Ну и любителям кирпичных стен(траффик!) - http://i012.radikal.ru/1105/8a/f311f8be0b20.jpg - F4.
Пожалуй если почистить(внутри есть следовые количества конденсата по краям линз) будет чуть получше.
ЗЫ - не ожидал,что 50/1.4 настолько габаритное стекло,даже с учетом бленды.
Re[Trubokur]:
Вчерашнее
Porst 55/1.4

Porst 55/1.4

Re[populous]:
красивые зайчики.
Re[MaF]:
от: MaF
ЗЫ - не ожидал,что 50/1.4 настолько габаритное стекло,даже с учетом бленды.
...если вбабахать туда 8 элементов, двойной геликоид для плавающей группы линз, встроенную бленду (я сверху привинтил китайскую), то конечно будет все большое. Но на фоне 50/1 и 0.95, люкс вполне мелкий.
[quot]На других линзах, даже на Лейке, на прикрытых "дырках" были бы гайки... Очень смущенный
Примеры у меня есть с Суммаритов. [/quot]
Суммариты упрощенные объективы. У полноценных м-объективов лепестков диафрагмы много.
Re[QUAsit]:

Re[QUAsit]:
от:QUAsit
...
[quot]На других линзах, даже на Лейке, на прикрытых "дырках" были бы гайки... Очень смущенный
Примеры у меня есть с Суммаритов. [/quot]
Суммариты упрощенные объективы. У полноценных м-объективов лепестков диафрагмы много.Подробнее
Принцип тот же... Я это наблюдал и у суммикронов...

Если только Ноктилюкс при прикрытых дырках не "болтит"? Про него не знаю... И знать не хочу... :D При его цене в поллимона... :D