SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[GELIOS40-2]:
Как уже объясняли - не будет работать одуван.
Re[apspositive]:
се ля ви
Re[Денисенко Сергей]:
Ну меня бы больше м39 дальномерный интересовал. Да не в одуване дело, подтверждение фокуса мне побоку. А вот технических причин, почему с мануальными обьективами недоступны мануальные режимы, я не вижу. Работаюший MF Assist, какбэ намекает, что их действительно и нет.
Вот потрогал я в магазе камеру с китом, и так мне эта вкусняшка приглянулась, что купил (без кита).. А оно вот оно как оказалось :( Написал в саппорт- ответили в стиле "как работает наша камера с чужими линзами- нас не волнует" но может что-нибудь изменят..
Вот потрогал я в магазе камеру с китом, и так мне эта вкусняшка приглянулась, что купил (без кита).. А оно вот оно как оказалось :( Написал в саппорт- ответили в стиле "как работает наша камера с чужими линзами- нас не волнует" но может что-нибудь изменят..
Re[apspositive]:
ну как могут быть доступны режимы, если камера не может знать, что на неё нацеплено?
Re[MaF]:
жаль на зеркалках работает...
скорее из-за разницы замера (контрас, фаза)
скорее из-за разницы замера (контрас, фаза)
Re[GELIOS40-2]:
абсолютно верно.
Разные механизмы АФ,поэтому и не будет одуванчик работать.
Хотя технической невозможности подтверждения АФ по примеру тех же самсунгов(там зелененькая черточка какая т есть) я не вижу.
Разные механизмы АФ,поэтому и не будет одуванчик работать.
Хотя технической невозможности подтверждения АФ по примеру тех же самсунгов(там зелененькая черточка какая т есть) я не вижу.
Re[MaF]:
от: MaF
абсолютно верно.
по примеру тех же самсунгов(там зелененькая черточка какая т есть) я не вижу.
беззеркалка???
Re[Денисенко Сергей]:
от: Денисенко Сергей
ну как могут быть доступны режимы,?
В смысле? Что ей мешает запускать тот-же амый мф-ассист не по отдельной кнопке, а как обычно по полунажатию...
Что ей для ручной фокусировки знать нужно? И почему МФ ассист - этого достаточно, а МФ ассисту по другой кнопке- маловато?
Mir1
Mir1 2.8/37 (Экспортный, серебристый) Без переходника- в руках.
Re[populous]:
от: populous
Несколько кадров мимоходом с Фуджинон 50/1.4, жаль что нет исо100 на
да исо 100 и 50 не хватает, со светосильными фиксами плоховато,
особенно, если брать светлее 1.0
как спасаетесь от яркого солнца - на дисплее плохо видно
Re[GELIOS40-2]:
:D А у меня претензия только к исо,дисплей шикарен.
Проблема на самом деле не стоит и яйца,достаточно накрутить 1 качественный ND на 2 ступени - вот вам и 50 исо)))
Проблема на самом деле не стоит и яйца,достаточно накрутить 1 качественный ND на 2 ступени - вот вам и 50 исо)))
Re[MaF]:
все равно после видоискателя пятака, он яркий...
Знаю, я гелиос 40-2 прикручивал, но напасешся навсе объективы таких
фильтров?
часть стекл не имеет резьбы фильтра....
Знаю, я гелиос 40-2 прикручивал, но напасешся навсе объективы таких
фильтров?
часть стекл не имеет резьбы фильтра....
Re[GELIOS40-2]:

На оптику без резьбы можно выточить колечко с фиксацией винтами.
Re[MaF]:
обрастание железом и фильтрами...
Re[Trubokur]:
Почитал, посмотрел - пора идти в магазин за тушкой NEX5 (купил бы NEX3, но нет дистанционного управления). Инородные пульты ДУ подходят к этой камере? Какие режимы работают с простой мануальной оптикой?
Re[panograph]:
лучше поискать nex5 тем более там где я брал 5,
сейчас есть 3, и дороже...
Видео лучше, ду... и всё таки новая версия!
сейчас есть 3, и дороже...
Видео лучше, ду... и всё таки новая версия!
Re[GELIOS40-2]:
А чем кроме видео и ДУ еще лучше, особенно при пользовании мануальных объективов? А то есть возможность совсем недорого (350 евро) взять некс3+1855, или стоит переплатить 100 евро и взять некс5? Про различая корпуса тоже знаю.
Есть ли там отличия в живучести аккумуляторов? На сколько кадров хватает аккумулятора с мануальными оъективами на улице без пыхи?
Есть ли там отличия в живучести аккумуляторов? На сколько кадров хватает аккумулятора с мануальными оъективами на улице без пыхи?
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
да исо 100 и 50 не хватает, со светосильными фиксами плоховато,
особенно, если брать светлее 1.0
на 1.4 - 2.0 снимать днем совсем невозможно, на 2.8 приходится ставить яркость в -2
было бы исо100 хотя бы(а лучше 50) и фоты были бы почище(то же небо например) и на совсем открытых снимать можно было бы
от: GELIOS40-2
как спасаетесь от яркого солнца - на дисплее плохо видно
как то спасаюсь, в основном приходиться позировать по разному

от: panograph
Какие режимы работают с простой мануальной оптикой?
Р и М на все случаи жизни, а вообще фотать можно на любом режиме
от: panograph
Инородные пульты ДУ подходят к этой камере?
насчет инородных не знаю, а родной миниатюрный продается за 300 деревянных
от: ssa1234
стоит переплатить 100 евро и взять некс5? Про различая корпуса тоже знаю.
ну если знаете все различия(корпус, видео, дизайн) то вам и решать, я бы переплатил из-за корпуса
Есть ли там отличия в живучести аккумуляторов?
все три различия вы и сами знаете, больше их нет :D
На сколько кадров хватает аккумулятора с мануальными оъективами на улице без пыхи?
мне хватает одного акб на одну средненькую прогулочную 2-3х часовую фотосессию и остается еще около 20% заряда, получается фоток около 200 +-50, фотаю в рав
На лето взял второй акб из сингапура за 700р, вчера пришел, по ощущениям держит больше родного, продается на молотке