SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[_MMX_]:
:D А,ну если никон то да..
Насчет радикала - ща поправим.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D Прогулялся с зуйкой,правда не совсем удачно.

Очень неплохо прогулялся, цвета нравятся, хотелось бы увидеть еще кадры с характерным боке

А у меня снова на открытой Юпитер 9

Re[Trubokur]:
Зуйка в суровых условиях :) Конечно кликается

Olympus G. Zuiko 20/3.5
Re[тор]:
Влом гуглить - у полузуек были светосильные длиннофокусные стекла?Типа 100-150/2-2.8?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Влом гуглить - у полузуек были светосильные длиннофокусные стекла?Типа 100-150/2-2.8?

100/3,5 150/4 лучше погуглить, там дофига чего было, эти оба есть в наличии у товарища(продаёт занедорого), 100/3,5 есть у меня в альбоме гляньте, мне очень понравился.
Re[тор]:
:D Не,эти не интересны,темноватые.А покупаю я вещи,как правило,на ебее ))
Насчет 150мм зуйки - темноват.Так думал,вон,на ебее за 45 баксов счас неплохой экземплярчик лежит.И доставка - Worldwide.И продавец - профи,с хорошим рейтингом.
Посмотрел.Вроде бы не было,самый светлый 100мм,кажется,и в единственном роде - 100/3.5.
Re[Trubokur]:
Попробовал стрит ))
Zuiko 42/1.8 F3.5 примерно.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Попробовал стрит ))

Подробнее

Вроде всё на месте, и рисунок и объём :)
Re[тор]:
Ну пока с КолорЯшиноном не сравнивал,решить что оставлять,а что нет - не могу.
Правда счас у меня немного иные дела нарисовались.
Конкретно - ставлю внешнюю пыху )).Найден подходящий держатель и все такое.
Что конкретно радует в Нексе - превосходный экран.Фокусировка по нему не составляет никаких проблем.
Re[MaF]:
Продолжаю изучать телевик ЗМ-5А, сегодня выбрался с ним в деревню , поставил задачу поймать хоть одну птичку - поймал две
Подпустили только на 30 метров, столько же полз по полю, зато ощущения непередаваемые!

Попутно еще несколько кадров

Re[populous]:
Отличные кадры!!!

Цитата:

от:MaF
Попробовал стрит ))

Подробнее

Зуйки почти все хороши!!! Хочу посмотреть 21/3.5 на НЕКСе. Но пока не могу найти - либо денег за него просят...
Будет ли на нем проявляться КолорШифт?
Себе взял Zuiko OM 50/2.0 MACRO!
Как получится со временем - поснимаю и выложу в ветку!
Re[Trubokur]:
Пока не поставил под зенитар нормальный переходник, получается только вот такое "макро"

F/2
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Отличные кадры!!!

Зуйки почти все хороши!!! Хочу посмотреть 21/3.5 на НЕКСе. Но пока не могу найти - либо денег за него просят...
Будет ли на нем проявляться КолорШифт?
Себе взял Zuiko OM 50/2.0 MACRO!
Как получится со временем - поснимаю и выложу в ветку!

Подробнее

21/3.5 этож зеркаллочный вроде, не будет колоршифта. У меня на полузуйке линза ближе зеркалочного, т.к пер. 1см на 2-3см, колоршифта нет :D
...
Друзья разрешите пару вопросов... Заинтересовался фотиком, но после зеркалок не могу себе представить:
А как правильно держать камеру во время съемки...? Как наводите на резкость...? Неужели на вытянутых руках по экрану...? Да еще мануальной оптикой...? Вроде есть в продаже Видоискатель родной, но как я понял, он для объектива в 16 мм... Как тогда компоновать снимок на других фокусных?
Re[Дирижер]:
Как хотите.Я от живота снимаю,экран в вертикальном положении.Привычка,так же и на СФ с шахтой.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья разрешите пару вопросов... Заинтересовался фотиком, но после зеркалок не могу себе представить:
А как правильно держать камеру во время съемки...? Как наводите на резкость...? Неужели на вытянутых руках по экрану...? Да еще мануальной оптикой...? Вроде есть в продаже Видоискатель родной, но как я понял, он для объектива в 16 мм... Как тогда компоновать снимок на других фокусных?

Подробнее

Возможные приблуды:
1. Для видоискателей под стандартный башмак разные конторы продают т.н. cold shoe на винте. (Сессна стоит учитывать кроп 1.5, т.е. для 24 мм объектива брать 35мм видик)
2. Для экранчега продается складная бленда, которая на выхлопе дает подобие шахты.
3. Так же продается лупа, которая крепится на кронштейне к штативному гнезду, хотя умельцы берут бленду из п.2 и прифигачивают лупу к ней. Еще умельцы открячивают от СФ шахт лупы и приклеивают к бленде.
4. Окончательная приблуда для МФ оптики - закрытая лупа для экранчика.

Для себя я купил п.1 и п.2.
Re[QUAsit]:
:D П4 стоит негуманно,правда я особо не приглядывался.
На ебее какая та фиговина европейского типа производства для некса - 144,что ли,бакса.
Что показательно - аналогичная приблуда этой же фирмы для экрана 500 сапога - 48,кажется....
Re[MaF]:
ммм... П4. емнип я за 65 видел. Хотя не уверен, помню что плюнул на такие расклады и решил к П.2 по возможности присобачить лупу от любителя какого-нить.
Собствено т.к. нёх - это развлекуха девушки, то я приблуд купил по минимуму для себя. Ну там суммилюксом сурово побаловаться на цифре. И все.
Хотя Skopar 25/4 - Ja Ja sehr gut, особенно вторая версия с МДФ 0.5 метра.
Re[QUAsit]:
:D Ну кетайсо мож и 65,тада я бы купил.
Я про девайс,на котором написано типа made in EU.Видимо за теплые ламповые руки венгерских гастарбайтеров наценка...
Re[Дирижер]:

Trubokur, благодарю!
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

Тоже в большинстве случаев снимаю от живота, не привлекает внимания совершенно блягодаря откидному экрану, левая рука крутит объектив, правая -нажимает кнопки, сам некс висит на шее на ремне, все очень удобно для меня.
Для людей с нормальным зрением фокусировка по дисплею не должна доставлять каких либо проблем, разрешение очень высокое, грип просматривается четко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта