SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2051 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Iron_savior]:
Цитата:
от: Iron_savior

сони некс + геливус40 и пару светофильтров

Почти смешно ;)
Тяжелый и вполне заменяемый Юпитером-3, но прикольно...
Re[craven , Anatoly Baskakov ]:
Спасибо, рад :)

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Спасибо, рад :)

Подробнее

а как дела обстоят с колоршифтом в лайтруме, там можно это править?
Re[craven]:
Только начал разбираться, но по моему не правится, попробовал по совету Trubokurа корнерфикс, очень советую, немного хлопотно в начале, но действенно.

PS Вот в торопях корнерфикс

Re[Trubokur]:
Спасибо Trubokur за разъяснения по Корнерфикс, только руки дошли!
Корнерфикс в сочетании с лайтрум мне очень и очень нравится :D
Вот немного городских зарисовок Voigtlander 25/4

Re[Anatoly Baskakov]:
Спасибо. Да, я понимаю, что картинки маленькие, но там важно, чтобы было видно о чем речь, не более, имно. Если кто обратил внимание, то я как раз старался показать самые сложные условия. Хорошие вы и сами найдете. :D
21/f4 мне обошелся чуть дешевле нового. Я его брал в мастерских рсу.
У меня есть еще Nokton classic 40/1.4, вот его бы я с удовольствием поменял (с доплатой ) на 35/1.4. Размером они одинаковые, а по углу он бы встал в самый раз...

Re: top

Да, хорошо получается с 25... вполне-себе.
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

от:Сергей С. Малышев
Спасибо. Да, я понимаю, что картинки маленькие, но там важно, чтобы было видно о чем речь, не более, имно. Если кто обратил внимание, то я как раз старался показать самые сложные условия. Хорошие вы и сами найдете. :D
У меня есть еще Nokton classic 40/1.4, вот его бы я с удовольствием поменял (с доплатой ) на 35/1.4. Размером они одинаковые, а по углу он бы встал в самый раз...

Re: top

Да, хорошо получается с 25... вполне-себе.

Подробнее

Сергей в двух словах про 21/4 напишите пожалуйста своё мнение , как углы, солнце, цвет, удобство и если не сложно фоты побольше :D В связи с оказавшейся лёгкостью борьбы с калоршифтом, хочу себе такой.
Re[Trubokur]:
Против солнца Voigtlander 25/4

Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

Подробнее

Попробовал этот 35/1.4 на диафрагме 8. Впечатляет...

Впечатляет...
CZ EXAKTA на NEX
Наконец прислали переходник. Попробовал сегодня на кухне CZ BIOTAR 58/2.0 и кино CZ BIOTAR 50/1/4 http://fotkidepo.ru/?id=album:30701 ИМХО для макро стеклышки годятся, хотя, конечно, лучше для портретов их использовать. Завтра буду дочку пытать ;)
Re[Trubokur]:
Voigtlander 25/4

Voigtlander 75/2.5

Re[тор]:
в точности это я хотел снять :) еще бы телевик подлиннее
Re[Trubokur]:
Снято на Minolta MD 50/1.7

Здравствуй, друг!

http://fotki.yandex.ru/users/flockauto/view/397820/
Re[тор]:
[quot]Сергей в двух словах про 21/4 [/quot]
Как Вы, наверное, знаете, все косиновские объективы очень хороши.
Многие прохладно к ним относятся за "никакой" рисунок, ну да, немного имеет место быть. Мне они нравятся своей предсказуемостью. Особенно для кропа. Я вообще-то не очень люблю и понимаю угол шире 40мм, но этот объектив приобрел специально для NEX. Да же ни разу не ставил на дальномерку
Мне нравится. При таком угле он хорош и для снимков и для видео. У меня, практически - штатник.
Задолбался качать большие файлы в альбом. Качаются через раз и через один...
Вот, что закачалось... везде ISO 200 КЛИКАЕТСЯ
F 5,6

F 5,6

F 4

F 5,6

F 5,6

F 8

Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
в точности это я хотел снять :) еще бы телевик подлиннее

Я почувствовал и реализовал :D
Re[Сергей С. Малышев]:
Цитата:

[quot]Сергей в двух словах про 21/4 [/quot]
Как Вы, наверное, знаете, все косиновские объективы очень хороши.
Многие прохладно к ним относятся за "никакой" рисунок, ну да, немного имеет место быть. Мне они нравятся своей предсказуемостью. Особенно для кропа. Я вообще-то не очень люблю и понимаю угол шире 40мм, но этот объектив приобрел специально для NEX. Да же ни разу не ставил на дальномерку
Мне нравится. При таком угле он хорош и для снимков и для видео. У меня, практически - штатник.
Задолбался качать большие файлы в альбом. Качаются через раз и через один...
Вот, что закачалось... везде ISO 200 КЛИКАЕТСЯ
F 5,6

F 5,6

F 4

F 5,6

F 5,6

F 8

Подробнее

Сергей, большое спасибо за отклик!
Снимки очень понравились, "никакой" рисунок-это мне кажется легенда, скорее правильный и как Вы написали предсказуемый :D
Re[Trubokur]:
Вот ещё чуть

Voigtlander 75/2.5

Voigtlander 25/4

Re[Trubokur]:
Взял таки се некс 5й... переходники долждался...
попробовал поснимать..
вот выкладываю с юпитера 8...

мягенький объективчик

Без тонировки

Тока с чуть поднятым контрастом
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Взял таки се некс 5й... переходники долждался...
попробовал поснимать..
вот выкладываю с юпитера 8...

мягенький объективчик

Без тонировки

Тока с чуть поднятым контрастом

Подробнее

В целом понравилось, интересно смотреть, мне показалось с мальчиком перебор в фиолеторозовогламур, скорее такая обработка для тётенек и девочек, последняя просто отлично. Рисунок стекла завуалирован обработкой, тема не раскрыта :) но повторюсь -мне интересно, дайте пару подсказок по обработке, можно в личку, спасибо.
Re[Trubokur]:
Voigtlander 75/2.5+макрокрльца

Утром...

Voigtlander 25/4+макрокрльца

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта