Все очень просто. Здесь это где-то описывалось.
Я это делаю с С1. В С1 6.х.х есть возможность в закладке устранение искажений оптики подставить профиль, который будет маской накладываться на изображение. По типу Custom WB.
1. Снимаем белый лист бумаги, запоминаем значение f и ISO.
2. Открываем этот снимок в С1. Здесь самая неприятная засада, которая сильно ограничивает функционал, потому что в С1 возможности этих коррекций реализованы ТОЛЬКО для РАВфайлов. . РАВы NEXа C1 не читает. Почему - у меня два предположения 1)- это политика С1, касательно беззеркалок, Sony NEX в частности, 2) потому что РАВ именно на NEXе - кривой. Т.о. конвертируем РАВ в DNG, и открываем в С1. Для DNG функционал есть, но минимальный.
3. Запускаем "Analyse" и если результат устраивает, запоминаем как пресет, в названии указав объектив f и ISO.
4. Потом для конкретного снимка применяем это пресет.
Дальше не копал. Надо попробовать пооптимизировать...
Снимков сейчас с собой нет, какой-нибудь показательный пример выложу.
По опыту, все это имеет смысл для объективов шире 24мм и открытых диафрагмах, понятно почему. На 40 и 50мм, например, я color-shift не наблюдаю.
SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2051 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[тор]:
Re[Сергей С. Малышев]:
от: Сергей С. Малышев
Все очень просто. Здесь это где-то описывалось......
Сергей! Описывалось для спец.программы CornerFix тут:
https://foto.ru/forums/topics/563452&mode=l&page=3#listStart
А как делать в С1 - вроде тоже не видел... :D
Спасибо!
от: sunway1974
У меня вопрос к пользователям некса: насколько удобно фокусироваться по экрану, даже не то чтобы фокусироваться, а точно попадать в резкость, например в сравнении с видоискателем?
По мне - так очень удобно!
Сергей С. Малышев писал, что при увеличении зоны фокусировки падает мобильность. Это так!
Но вот мне, например, увеличение зоны нужно в редких случаях (обычно в таких случаях и автофокус "лажает") :D
Я спокойно компоную кадр, а затем навожусь... :D
Я не знаю правильное название этого эффекта, но экран в месте фокуса начинает "рябить"...
После довольно-таки интенсивного использования и изучения NEX с мануальной оптикой в течение 10 дней наводится по экрану получается "влет"!
от: Сергей С. Малышев
Привет! Вот как выглядит ........
Солидно... ;)
Re[Trubokur]:

[quot]Я не знаю правильное название этого эффекта, но экран в месте фокуса начинает "рябить"..[/quot]
Интересно, посмотрю. Если это так, то просто супер.
Я тоже сначала думал, что реально смогу обойтись просто установкой расстояния при нормальном значении f. Ну, 5.6 - 11, например.
Но я не попадаю в фокус... По сему, приходится использовать увеличение при РФ...
Особенно, когда диафрагма полностью открыта.
Re[Trubokur]:
Вот еще фото с минолты 50-135/3.5
Мужчина читает газету берегу Москва реки в Серебряном бору.

http://fotki.yandex.ru/users/flockauto/view/394893/

http://fotki.yandex.ru/users/flockauto/view/394893/
Re[flockauto]:
а с цветом неба что?
да и снег подозрения вызывает
это камерный жопег?
да и снег подозрения вызывает
это камерный жопег?
Re[flockauto]:
от:flockauto
Вот еще фото с минолты 50-135/3.5
«Погожий денек» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Да, объективчик хороший...

А как на камере смотрится на покажите?
И ББ снимка надо бы поправить... ;)
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Вот это детализация и цвета!!!![]()
Но вроде как к краям 25/4 подмыливает?

Re[тор]:
Вы в рав снимаете?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вы в рав снимаете?
Да.
Автофокус с переходником
Хочу поинтересоваться:
JJC KIWIFOTOS LMA-NK(G) (NIKON AF (G) AF-SONY E-MOUNT NEX)
То есть, следуя из названия переходника он мне даст автофокус на Некс c моторными объективами?)
JJC KIWIFOTOS LMA-NK(G) (NIKON AF (G) AF-SONY E-MOUNT NEX)
То есть, следуя из названия переходника он мне даст автофокус на Некс c моторными объективами?)
Re[Trubokur]:
Заметен ColorShift... :(
Неужели он проявляется у всех шириков шире 28мм?
Или это заметно только при зажатой диафрагме?
Хочу попробовать Zuiko OM 21/3.5
Да, к сожалению, кроме 12/5,6( кстати великолепный объектив ColorShift практически отсутствует ), пробовал 15/4,5-ужаснах :( у 21/4,5 тоже имеется. Ожидается 28/1,9 проверю и Zuiko pen Ft(полукадровый 20/3.5) тоже интересно, как с нексом споются :)
А пока немного серятины в исполнении фойта 25/4(не взирая на ColorShift

Re[Trubokur]:
конечно не у всех, а только у дальномерных некоторых, у которых задняя линза сильно близко к матрице оказывается. все зеркальные будет без этого эффекта, но - за все приходится платить - будут длиннее на 3-4 см за счет переходника
Re[тор]:
от: тор
Да.
И жирррррная точка после "да" :D
На самом деле... пластика на картинке много и "резаных" линий ...как раньше capture one pro по-умолчанию шарпил и шумодавил...
Ваш "Threshold" - пластик-фантастик... вместо "аналоговой" текстуры... честно говоря не нравится... по-тупомыльничному
пардон если обидел

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
И жирррррная точка после "да" :D
На самом деле... пластика на картинке много и "резаных" линий ...как раньше capture one pro по-умолчанию шарпил и шумодавил...
Ваш "Threshold" - пластик-фантастик... вместо "аналоговой" текстуры... честно говоря не нравится... по-тупомыльничному
пардон если обиделПодробнее
Вы, что сказать-то хотели? Можно попроще

Re[Trubokur]:
Да, объективчик хороший...![]()
А как на камере смотрится на покажите?
И ББ снимка надо бы поправить... ;)
смотрится объектив так (не компактно совсем)))):