от: SVG-HK
Спасибо, Юрий :). Просто повезло со светом - неяркое заходящее солнце за спиной , и замечательная линза ...
Пожалуйста, поправьте название объектива, у Вас там ошибка с первой буквой :(
от: SVG-HK
Спасибо, Юрий :). Просто повезло со светом - неяркое заходящее солнце за спиной , и замечательная линза ...
от:migellito
Здравствуйте, у меня проблема - для того, чтобы получить картинку без явно выраженного шума приходится в рав редакторе убирать коррекцию резкости (-25) и добавлять подавление шумов (порядка + 20). Иначе на коже, да и других однотонных объектах виден цветовой шум - куча пятен похожего, но другого цвета.
Причем это явление я ловлю на iso 200.Подробнее

от: migellito
Не понял как залить в местный альбом фотку больше 400кб. поэтому на яндексфотки залил.
Проявка с дефолтными параметрами (я так понимаю он их ставит, основываясь на настройках камеры).
от:migellito
Проявка с дефолтными параметрами (я так понимаю он их ставит, основываясь на настройках камеры).Подробнее
от:Юрий Трубников
Насколько я понимаю, у Вас элементарная ошибка с экспозицией - в кадре много снега и яркого неба, вот они и обманули экспонометр. Ошибка составляет 1,5-2ступени, то есть, вам надо было либо вводить коррекцию в +1,5-2 ступени, либо ставить выдержку не 1/1250 сек., а 1/300-1/400 сек - тогда матрица получила бы нормальное количество света, и шумы были бы просто незаметны. Закон простой - любой недостаток света (недоэкспонирование) обязательно (!) ведет к шумам на изображении!Подробнее
от: Юрий Трубников
любой недостаток света (недоэкспонирование) обязательно (!) ведет к шумам на изображении!
Большое спасибо - буду иметь ввиду.
.......................