Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[afbezgin]:
Цитата:
от: afbezgin
У Волосова в Фотографической оптике.

Страницу можно?
Re[afbezgin]:
Цитата:
от: afbezgin
Смысл сюда выкладывать, на вопросы здесь ответить не могут, а фототуры я не рекламирую, да и бледных поганок не употребляю и разборки из коммуналки мне не интересны.

Тогда в чем смысл Вашего пребывания в этой ветке?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тогда в чем смысл Вашего пребывания в этой ветке?

Эдуард Хиль об этом давным-давно спел ))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

2. Новый, много больший и лучший ЖКД, более удобное удержание, колесико вместо кнопок, новый быстрый и легкий китовый объектив, автофокусировка на глазах (Вам, как любителю стрита, это может быть полезно), черный цвет корпуса, наконец - это немало для модернизации.

Хотя, конечно, это не прорыв и не новая принципиально камера.
Впрочем, боюсь, что никаких прорывов мы от Оли больше не дождемся - у меня такое чувство, что Оли в тайне ведет переговоры о продаже себя более крупной фирме.
Объяснить иначе странное поведение Олимпуса в последний год-полтора я не умею.

Подробнее

Отличий не так и много,разница в цене немаленькая-есть ли смысл переплачивать если сравнивать ПЛ-1 ?
И еще вопрос(извините, но всю тему читать уже устал): я так понял модернизированный объектив 14-42 получше себя ведет при видеосъемке?
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
Отличий не так и много,разница в цене немаленькая-есть ли смысл переплачивать если сравнивать ПЛ-1 ?

И еще вопрос(извините, но всю тему читать уже устал): я так понял модернизированный объектив 14-42 получше себя ведет при видеосъемке?

Подробнее

Есл скорость фоксировки не важна и допудобства не нужны, то не стоит. Модернизированный объектив быстрее фокусируется и на старых тушках. Про видео не скажу, не интересует...:?
Re[LaW]:
Не знаю, как на ПЛ-1, но качество видео меня устраивает более чем, спокойно смотрю на HD 40-дюймовке, без всяких паразитных звуков.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Есл скорость фоксировки не важна и допудобства не нужны, то не стоит. Модернизированный объектив быстрее фокусируется и на старых тушках. Про видео не скажу, не интересует...:?

Да, но только в комплекте с ПЛ-1 идет старый китовый объектив,который многие очень критикуют и за медлительность фокуса, и за шумы на видео...

Цитата:
от: Ole-Lukoje
Не знаю, как на ПЛ-1, но качество видео меня устраивает более чем, спокойно смотрю на HD 40-дюймовке, без всяких паразитных звуков.

Это хорошо,думаю на моем 32-дюймовике все точно будет норм.
Вот ток незадача,может подождать появление ЕРМини,там и размер компактней и ФУЛЛ ШД, и железо новое, и цену обещают в 500 у.е. кажется,что вполне адекватно (все ПЕНы при появлении на рынке стояли гораздо дороже, а потом дешевели).
Re[LaW]:
Могу выложить что-нибудь с ПЕН-мини, если хотите...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Могу выложить что-нибудь с ПЕН-мини, если хотите...

...хотим :)
Re[LaW]:
Фото - хоть сейчас, а видео - только по заказу, меня оно не интересует...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Фото - хоть сейчас, а видео - только по заказу, меня оно не интересует...

Вообще было бы неплохо сравнительное фото E-PL2 против мини,ну или хотя бы на словах,что Вам больше по душе среди этих 2х моделей Олимпуса.Опытному форумчанину я готов поверить даже на слово :)
Видео у мини уже видел,остался удовлетворенным)
Как это не парадоксально ,но в новом поколении ФОТОАППАРАТОВ Олимпуса главный прогресс коснулся именно видеосъемки.
Re[]:
Кто мог бы подсказать, в чем разница между вспышками FL 50R , Opteka EF-750, Vivitar DF-383 при цене без доставки соответственно 460, 95, 120 $$. И что можно посоветовать для PL2.
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Вообще было бы неплохо сравнительное фото E-PL2 против мини

E-PL2

E-PM1

Использовался штатный кит 14-42 II R MSC. Камеры стояли в одинаковых настройках. ПРиоритет диафрагмы. Съемка с рук...
Полноразмеры или РАВы нужны?
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW

И разница в цене практически исчезла, ну или я так удачно зашёл в некий магазин :D . В результате PL2 обошёлся в 12999 (PL1 - 11999)
Re
Может кто-нибудь знает Очень часто при фотографировании обьекта, фокус наводиться на задний план ,а сам обьект размывает. Есть какая-нибудь регулировка приоритета фокуса,на самый ближайший обьект на пути этого самого фокуса?
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Может кто-нибудь знает Очень часто при фотографировании обьекта, фокус наводиться на задний план ,а сам обьект размывает. Есть какая-нибудь регулировка приоритета фокуса,на самый ближайший обьект на пути этого самого фокуса?

Подробнее

Может быть, стои переключить фокус на центральную точку и фокусироваться только по ней? Этопоможет сильно уменьшить количество досадных промахов...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Может быть, стои переключить фокус на центральную точку и фокусироваться только по ней? Этопоможет сильно уменьшить количество досадных промахов...

Юрий, да этот основной режим фокусировки у меня и стоит по умолчанию. Процентов 30 фоток при наводе на обьект ,фокусируется на задний план ,причем тыкаешь кнопку спуска наполовину снова и снова ,слегка уводя курсор от центра обьекта и все равно раза с 3-го схватывает. Не могу догнать почему. Я так понимаю по умолчанию резкость должна наводиться на ближайший к обьективу обьект вроде как...Интересно в EP3 как с этим.
Re[bobis]:
Резкость наводится не на ближайший, а на самый контрастный...
Re[bobis]:
Я в таких случаях иногда пользуюсь фиксированным фокусом
Re:
APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.