Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Stiler]:
Цитата:
от: Stiler
посмотрите на батарейку в E-PL2. Она такая же как на первом? Хочу камеру на е-бее купить. И не могу там найти батареку BLS-5. Все продают только BLS-1. Чем они отличаются?

Я читал что BLS-1 подходит к E-PL2 , но не наоборот. То есть, BLS-5 в E-PL1 использовать нельзя.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Я читал что BLS-1 подходит к E-PL2 , но не наоборот. То есть, BLS-5 в E-PL1 использовать нельзя.

Наоборот))
http://www.olympus.com.ru/consumer/downloads/Olympus_Battery_Compatibility_Chart_BLS_final_print.pdf
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Наоборот))
http://www.olympus.com.ru/consumer/downloads/Olympus_Battery_Compatibility_Chart_BLS_final_print.pdf

Значит я перепутал, спасибо что поправили.
Китовый объектив
Получается, что новый китовый объектив, это не просто улучшенный старый. Даже количество линз разное!

Старый M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6

9 элементов в 8 группах

Новый M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II

8 элементов в 7 группах

Пылесосная тубусная реализация хоть и осталась, но внутри по сути другой объектив. Вес и тот уменьшили.
Re[yarik1981]:
Как то странно: уменьшили число линз (я так понимаю, что и качество снизилось) и при этом объектив увеличили в размерах. И где выгода...?
Re[oustendorf]:
Размеры по фото определяли ?
На фото масштаб разный

Насчет качества... Надо ждать тестов серийных объективов
Будет ясно

Пока вроде новый объектив получше мне показался... Правда тестов мало еще

И не забываем что у нового кита появилась возможность прицепить бленду прикрутить полярик, он лучше для видео и при том вроде меньше чем старый сохранив складываемость
Re[Панфилий]:
Цитата:

от:Панфилий
Получается, что новый китовый объектив, это не просто улучшенный старый. Даже количество линз разное!

Старый M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6

9 элементов в 8 группах

Новый M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 II

8 элементов в 7 группах

Пылесосная тубусная реализация хоть и осталась, но внутри по сути другой объектив. Вес и тот уменьшили.

Подробнее

:( И ED линзу убрали. В целом, фотик смотрится прекрасно - и эстетически и по фоткам и фичам. Цена пока неадекватная, но будем надеяться, упадет. Нексы и самсы поджимают, так что должны подешеветь.
Re[yarik1981]:
Ну да - размеры примерно на глаз, по представленным выше фото.
Я правильно понимаю, что можно будет устанавливать светофильтр диаметром 40.5 мм?
Кстати, по поводу цены и дожиманию конкурентами: сейчас можно найти Самсунг NX100 кит 20-40 за 15К руб. , при этом уже возможен предзаказ Олика E-PL2 за 24К. При таком раскладе у Олика шансов на успешные продаже не очень велики...
Re[oustendorf]:
Цены просядут быстро
Месяц пройдет С начала продаж и меньше 20 000 будет
Re[Sassha777]:
На е-бее не так дорого торгуют. Я там и закажу. Кит с объективом 671,62 $ с доставкой.
Re[yarik1981]:
И всё-таки кто-какой думает брать или уже купил Олик?Панас?Сони?
И ещё кто снимал объективами на Олике 14-150 и 40-150, как считаете лучше брать 14-42+40-150 или сразу 14-150.
Re[LPI]:
Цитата:
от: LPI
И всё-таки кто-какой думает брать или уже купил Олик?Панас?Сони?
И ещё кто снимал объективами на Олике 14-150 и 40-150, как считаете лучше брать 14-42+40-150 или сразу 14-150.

Я бы точно выбрал 14-150 как кит вместо даблкита
Re[LPI]:
Я брал в лига фото на прокат е-пл1 с китом 14-42, поснимал на него неделю, и в резултате уже купил тушку с 14-150. На мой взгляд, на аналогичных фокусных 14-150 по крайней мере не хуже китового объектива, может быть даже несколько лучше.
При этом размеры его ненамного больше.
А в ките чеcтно говоря не понравилась система парковки объектива, хотя может я просто не привык к ней..
Re[nelfe]:
Цитата:

от:nelfe
Я брал в лига фото на прокат е-пл1 с китом 14-42, поснимал на него неделю, и в резултате уже купил тушку с 14-150. На мой взгляд, на аналогичных фокусных 14-150 по крайней мере не хуже китового объектива, может быть даже несколько лучше.
При этом размеры его ненамного больше.
А в ките чеcтно говоря не понравилась система парковки объектива, хотя может я просто не привык к ней..

Подробнее

Ну, вот они ее и поменяли.
Качетсво снимков на ПЛ-2, судя по дпревью, превосходное, ...но:
1. Оно не лучше, чем на е-620.
2. Ну, на что надется Олимпус с такой тактикой? В час про чайной ложке.. Сначала выпустим модель с неудачным объективом и маленьким плохоньким экраном, потом добавим объектив и колесико. А потом в будущем - может и автофокус вам подсветим? И это на рынке, где Сони и Самсунг совершенно не по-детски наступают и демпингуют...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

1. Оно не лучше, чем на е-620.

Просто Е-620 удачная ;)
ПО шумам правда отстает а по картинке Олик вполне себе хорошую камеру выпустил в свое время. Что тут удивительного))))

Демпингуют молодцы..... Олимпус значит тоже цены снизит. Кто против :D
Re[ИК]:
Цитата:
на что надется Олимпус с такой тактикой?

например, на то, что по ряду характеристик E-PL1 является лучшей камерой в классе беззеркалок и те люди, которым нужен будет цвет + хороший камерный джипег + разрешение, выберут именно ее...
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
например, на то, что по ряду характеристик E-PL1 является лучшей камерой в классе беззеркалок и те люди, которым нужен будет цвет + хороший камерный джипег + разрешение, выберут именно ее...

Забьет их некс.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Просто Е-620 удачная ;)
ПО шумам правда отстает а по картинке Олик вполне себе хорошую камеру выпустил в свое время. Что тут удивительного))))

Демпингуют молодцы..... Олимпус значит тоже цены снизит. Кто против :D

Подробнее

В РАВ шумы одинпковы.
Re[ИК]:
Цитата:
Забьет их некс.

Отсутствием оптики или отсутствием видоискателя? :) :)
Цитата:
от: Sassha777
И не забываем что у нового кита появилась возможность прицепить бленду прикрутить полярик, он лучше для видео и при том вроде меньше чем старый сохранив складываемость

Бленда - это да.
Но вот полярик я без проблем цепляю на старый кит, равно как и UV-Haze почти постоянно таскаю надетым.

[quot]Я правильно понимаю, что можно будет устанавливать светофильтр диаметром 40.5 мм?[/quot]
Это на старом ките такой диаметр, на новом - 37 мм.

-> ИК, кончайте тролить! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта