Почти купил PL2 :D
И тут в соседней ветке читаю:
bobis
18.05.2011 12:38:23 | Re[nomerodin1]:
У меня в течении недели было 2 этих аппарата. Все же EPL1 мне больше симпатизирует . Как ни странно , колесико в EPL2 оказалось менее удобным,чем кнопки EPL1. Корпус обновленной модели ,стал какой то пузатый ,и более крупный.
Это заметно,во всех его плоскостях,тоесть габариты выросли. Так же в EPL2 пропала функция наведения резкости когда вы наполовину нажали кнопку спуска ,и попытаетесь довести резкость на обьект вручную ,она не увеличивает картинку(как заранее выставленно 7/10/14) Перерыл все меню...увы. В EPL1 это работает отлично и очень удобно. Экран в новой модели назвать отличным язык не поворачиваеться. Он мутный и блеклый. Бликует гораздо сильнее чем в старой модели. Единственное преймущество то ,что он больше. Но учитывая что он формата 3/2 ,а в предыдуйще модели 4/3 то исходный видимый размер картинки 4/3 в обоих аппаратах одинаков.
Такой вот отзыв!
Ходют тут. вносят смущение в умы :D
Может кто-то еще выскажется, кто вертел в руках оба аппарата!?
Olympus E-PL2
Всего 2588 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Таки еще раз про PL1 PL2
Re[Zuher]:
Не знаю, я вертел только в магазине. Корпус и размер мне больше понравились у ёпл2. Придирки к колесу - это уже что то личное, по моему. Тоесть я не понял в чем оно может быть хуже, учитывая что нажатия в четыре стороны работают так же. По экрану соглашусь, он не такой яркий и контрастный, точек то негусто. Хотя это не значит что он хуже чем на первом ёпл, он просто чуть больше.
Доводка резкости вручную есть, увеличение вроде тоже есть...хотя я таким делом пользуюсь только на мануальных стёклах и потому все равно приходится кнопочку давить =)
Честно говоря, по мне так это какие то мелкие претензии, вот подождать G3 может стоило бы, а не выбирать между старым пеном и новым =)
Доводка резкости вручную есть, увеличение вроде тоже есть...хотя я таким делом пользуюсь только на мануальных стёклах и потому все равно приходится кнопочку давить =)
Честно говоря, по мне так это какие то мелкие претензии, вот подождать G3 может стоило бы, а не выбирать между старым пеном и новым =)
Re[Zuher]:
По-моему человек (из соседней ветки), который это писАл, вовсе не читал инструкцию PL-2.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
По экрану соглашусь, он не такой яркий и контрастный, точек то негусто. Хотя это не значит что он хуже чем на первом ёпл, он просто чуть больше.
Не могу согласиться - экран больше и имеет вдвое большее разрешение. на ЕПЛ2 он интереснее и информативнее! :)
Re[Jancoo]:
Придирки к колесу - это уже что то личное, по моему. Тоесть я не понял в чем оно может быть хуже, учитывая что нажатия в четыре стороны работают так же.
увеличение вроде тоже есть...
Колесико узкое и маленькое! Сравнить хотябы даже с сони Nex-5 . поэтому и и менее удобное чем крупные кнопки .
Увеличение работает только через кнопку....в старой модели ,крутанул обьектив и сразу зум сработал и резкость регулируются.
Да ,кстати ,вы писали : Не знаю, я вертел только в магазине. Корпус и размер мне больше понравились у ёпл2.
Именно так. Тоже вертев в магазине ,был слегка впечатлен. Как будто аппарат классом выше. Корпус ,экран ...приятно в руках держать ....стоящая вещь. Оттого и поселился он у меня на неделю ,где ,после , я был слегка разочарован.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Не могу согласиться - экран больше и имеет вдвое большее разрешение. на ЕПЛ2 он интереснее и информативнее! :)
Что толку ,от разрешения . Вы что глазам своим не верите -) Думал ,что уж на вас то маркетинг влияет меньше всего )) . Насчет информативного дисплей, так у них меню идентичное ! с Чего он информативнее...бред.
Re[bobis]:
от:bobis
Что толку ,от разрешения . Вы что глазам своим не верите -) Думал ,что уж на вас то маркетинг влияет меньше всего )) . Насчет информативного дисплей, так у них меню идентичное ! с Чего он информативнее...бред.Подробнее
Полегче на поворотах, милейший!
Re[Юрий Трубников]:
И не путайте информативность со структурой меню...
Кстати насчет информативности, она даже пострадала. иконки стали меньше -)
Да и ваши слова "стал интереснее"...как будто хотите выдать желаемое за действительное ) Но как вы говорите , это ваши проблемы )))
п.с.
Даже при одинаковой стоимости обоих аппаратов ,я бы сделал в пользу первого.
Возможно мое мнение отличается от тутошних , потому, что определяющее значение при покупке у меня имеет место вовсе не деньги. Поэтому я адски не щупаю пластик аппарата и не успокаиваю себя, что я плачу в 1,5 раза больше за экран . . Реально Пл1 с блином...еще как то тянет на компактный фотик ,который легко носить в одной руке. Пл2 этого уже лишен. Вобщем как правильно написал товарищ выше...тут нюансы ,по мне, так не в пользу второго. Надо ждать G3, хотя я останусь с пл1 надолго С блином ,сказка.
Re[bobis]:
E-PL2+40-150, crop

Re[Jancoo]:
А почему именно G3? Это же аппарат с совершенно другими габаритами и без стаба в тушке.
А то что пишут, что у него бесшумные высокие исо - дак это самонакручивание не в меру впечатлительных участников :)
PS: если колесо у пл2 такое же как и у п2, то оно мне нравится
Re[bobis]:
от:bobis
Возможно мое мнение отличается от тутошних , потому, что определяющее значение при покупке у меня имеет место вовсе не деньги. Поэтому я адски не щупаю пластик аппарата и не успокаиваю себя, что я плачу в 1,5 раза больше за экран . . Реально Пл1 с блином...еще как то тянет на компактный фотик ,который легко носить в одной руке. Пл2 этого уже лишен. Вобщем как правильно написал товарищ выше...тут нюансы ,по мне, так не в пользу второго.Подробнее
А это на многих форумах так - народ вместо вдумчивого разбора в т.ч. недостатков, зацикливается на зачастую выдуманных достоинствах.
Т.е. это как бы своего рода психотренинг получается - для улучшения настроения и ухода от реальности :)
Для конкретных участников это хорошо, а вот для выбора техники - плохо
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А почему именно G3? Это же аппарат с совершенно другими габаритами и без стаба в тушке.
А потому что он конечно немного больше, но сразу видоискатель и поворотный дисплей. А на пен надо докупать видоискатель :(
Ну и плюс там кнопки вроде тоже, а не колесо. Да и экран наверняка будет очень ярким и контрастным.
Просто писать в ветке про ёпл2 и ждать, что сейчас прям раскритикуют в хвост и гриву этот аппарат - ну так это как то...не резон, по моему.
Да и увеличивается зона форкусировки у ёпл2 при кручении объектива. Только неродные мануальные бесполезно крутить и ждать увеличения. Просто в меню надо это функцию включить.
Re[Jancoo]:
имхо на пен не надо докупать видоискатель :)
У меня был - слишком уж неудобная и громоздкая вещь.
Зачастую недостатки интереснее и важнее достоинств ;)
У меня был - слишком уж неудобная и громоздкая вещь.
Просто писать в ветке про ёпл2 и ждать, что сейчас прям раскритикуют в хвост и гриву этот аппарат - ну так это как то...не резон, по моему.
Зачастую недостатки интереснее и важнее достоинств ;)
Re
Pietro Шикарные кленовые листья!
А фото из Африки - то вообще особый эксклюзив
А фото из Африки - то вообще особый эксклюзив
Re[Jancoo]:
.
Да и увеличивается зона форкусировки у ёпл2 при кручении объектива..
Расскажите, пожалуйста, что это такое -"увеличение зоны фокусировки при кручении объектива"!
Re[Юрий Трубников]:
Расскажите, пожалуйста, что это такое -"увеличение зоны фокусировки при кручении объектива"!![]()
Это когда вы поворачиваете фокусировочное кольцо и на экране автоматически возникает 70-100% кроп
Вот такие неудобные мелочи и надо обсуждать, т.к. именно они могут испортить удовольствие от использование камеры.
Re:
Кстати, по 45-200 :)
Кажется, я понял, почему не мог с него получить приемлемое качество.
Кроме того, что немного слабоватый стаб и оптика, и того, что пен может промахнуться с фокусировкой на длинном ФР 8)
Появилась еще одна причина - большая задержка между пропаданием изображения и началом экспозиции. За это время камера приобретает некоторую угловую скорость, что отрицательно сказывается на качестве.
Но в целом, разрыв с 70-300 VR (днем) сократился :)
Кажется, я понял, почему не мог с него получить приемлемое качество.
Кроме того, что немного слабоватый стаб и оптика, и того, что пен может промахнуться с фокусировкой на длинном ФР 8)
Появилась еще одна причина - большая задержка между пропаданием изображения и началом экспозиции. За это время камера приобретает некоторую угловую скорость, что отрицательно сказывается на качестве.
Но в целом, разрыв с 70-300 VR (днем) сократился :)
Re[Алексей2000]:
45-200 это м4/3 с АФ, а 70-300-никоновский через переходник, я правильно понял?
На "ручниках" длинофокусные и теле я заметил, что выдержку следует ставить как можно меньше,1/ЭФР не срабатывает, от стаба кстати на фокусных порядка 200-300 тоже толку мало.
Получается, что таки беззеркалкам длинные фокусныые противоказаны...
На "ручниках" длинофокусные и теле я заметил, что выдержку следует ставить как можно меньше,1/ЭФР не срабатывает, от стаба кстати на фокусных порядка 200-300 тоже толку мало.
Получается, что таки беззеркалкам длинные фокусныые противоказаны...
Re[Булла]:
от: Булла
45-200 это м4/3 с АФ, а 70-300-никоновский через переходник, я правильно понял?
70-300 на д200 (10 мп) показывает больше деталей, чем 45-200 на пене2 (12мп)!
Плюс к 70-300 можно прикрутить 1,4х ТК и детализация резко увеличивается.
от:Булла
Получается, что таки беззеркалкам длинные фокусныые противоказаны...Подробнее
Это скорее проблемы стаба матрицей.
Re[Алексей2000]:
ну что ж вы с зеркалкой-то сравниваете,нечестно :D
Я ставил просто 70-300 сигма дг через переходник на епл-1 и хотя и не сравнивал снепосредственно с зеркалом, детализацией вполне удовлетворен, но вот что касается "попаданий"- на ручном АФ приходится выбирать на длинном выдержку под 1/1000,вместо достаточной вроде по правилу 1/600 причем стаб как правило мешает.
видимо здесь вот эта самая задержка срабатывания вкупе с многопиксельностью и сказывается.
Кстати на многопиксельных зеркалках некоторые отмечают схожую проблему при съемке с рук.
Я ставил просто 70-300 сигма дг через переходник на епл-1 и хотя и не сравнивал снепосредственно с зеркалом, детализацией вполне удовлетворен, но вот что касается "попаданий"- на ручном АФ приходится выбирать на длинном выдержку под 1/1000,вместо достаточной вроде по правилу 1/600 причем стаб как правило мешает.
видимо здесь вот эта самая задержка срабатывания вкупе с многопиксельностью и сказывается.
Кстати на многопиксельных зеркалках некоторые отмечают схожую проблему при съемке с рук.