Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да я не про сцену, а про картинку! Посветлее ее бы сдалать, лучше бы смотрелась!! :D

Осветлила - картинка то лучше, но на день стало похоже, а такого не бывает....
Re[Ole-Lukoje]:
Отработал мой PL2 как видеокамера на мероприятии удачно. Несколько напрягает ограничение ролика до 8 минут, надо не забывать подбирать паузы для включения заново. И еще - отсутствие паузы при записи, как на Самсунге. По крайней мере я её не нашел. Ролики в HD получаются столь внушительных размеров, что мой 40-дюймовий телевизор 2010 года тянет их с буферизацией. Надо ужимать.
Re[Ta44a]:
Цитата:
от: Ta44a
Осветлила - картинка то лучше, но на день стало похоже, а такого не бывает....

Значит, конфликт с сюжетом...
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

от:Ole-Lukoje
Отработал мой PL2 как видеокамера на мероприятии удачно. Несколько напрягает ограничение ролика до 8 минут, надо не забывать подбирать паузы для включения заново. И еще - отсутствие паузы при записи, как на Самсунге. По крайней мере я её не нашел. Ролики в HD получаются столь внушительных размеров, что мой 40-дюймовий телевизор 2010 года тянет их с буферизацией. Надо ужимать.

Подробнее

Спасибо за информацию, для меня видео - темный лес :?
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, ролики неплохо ужимаются прогой Format Factory почти в три раза с наилучшим качеством. Так что вполне полезная функция аппарата. Раньше снимал аналоговой видеокамерой Panasonic, могу сравнить. PL2 посолиднее.
Re[Ole-Lukoje]:
Еще могу добавить, что при съемке театральных сцен, фото получается более-менее, но видео выходит с явно засвеченными лицами (прожектора). Видимо, можно поправить поляризационным фильтром, коего я пока не приобрел.
Re[Ole-Lukoje]:
Re[yarik1981]:
Коллега.

Re[yarik1981]:
Re[vrvrvrvr]:
Крутые фотки. Сразу и однозначно - в семейный альбом. И на выставку можно.
Re[Ole-Lukoje]:
Спасибо ;-)
Re[vrvrvrvr]:
В Московском доме фотографии перед объявлением результатов "Серебрянной камеры-2013"

м9-18
Re[Юрий Трубников]:
Московский ливень (уже заканчивается)...

Lumix 14-45
Re[Юрий Трубников]:
Прямо холодком потянуло. У нас 31 в тени, фухх.
Re[Ole-Lukoje]:

м40-150, ф/7,1
Re[Юрий Трубников]:
Отвратительная работа нашего фотоателье заставила самому взяться за фото на документы. Но вот как лучше выбрать освещение? Пробовал вспышку - резкая тень на белом холсте сзади. Вспышку вверх - ввиду низкого потолка получаются тени от верхнего освещения на лице. Расставил лампы по кругу впереди на стульях - тени от воротника. Если поднять лампы - лучше, но появляются блики на лице от прямого света. Софт-зонтиков не имею. Развесить холст в квартире могу только в одном месте, из-за чего могу рассчитывать от силы на расстояние от объектива до холста максимум 3 метра. Модель располагаю в одном метре от холста, в двух от объектива. Что можно посоветовать?
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje
Пробовал вспышку - резкая тень на белом холсте сзади... Что можно посоветовать?

Тени исчезают в полдень. )
Сделайте рассеиватель.
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83&rlz=1C1KMOH_enUA530UA530&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=X93TUa60Hufd4QTGQQ&ved=0CDUQsAQ&biw=1366&bih=643
Re[Chega]:
Я как-то делал рассеиватель для своего панаса FZ-5. Мне не очень понравилось. Во первых, хотя пластик вроде бы и белый, но появились какие-то паразитные цвета. И еще, при использовании вспышки обычно здорово подчеркиваются брови. А они и так немаленькие. Но за совет спасибо. Попробую еще раз.
Re[Ole-Lukoje]:
Попробовал со вспышкой и обычным светом ламп накаливания от потолочной люстры. Рассеиватель сделал из одноразовой пластиковой тарелки. Вроде бы неплохо вышло. При этом испытал только что прибывший CPL фильтр (купил на eBay всего за 4$. Правда, при вращении что-то не заметил, чтоб он менял количество пропускаемого света (как мой панасовский 52 мм). Но блики действительно срезает, а это главное.
Re[Ole-Lukoje]:
Просто подмените фон в шопе или контраст до безумия задерите.
Прога фотонадокументы или как-то так наз-ся изменит размер, размножит,нарежет и сделает при необходимости уголок.Бумага должна быть матовой .
А вот хорошее качество такого фото не характерное для мыльниц и ателье лишь даст повод для подозрений у проверяющих, если это государственный документ.
Скоро уже истечёт срок моего з/п с фоткой с минольтовского компакта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта