Olympus E-PL2

Всего 2588 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[AlekseyUKR]:
Цитата:

от:AlekseyUKR
У меня с трудом получается ребёнка поймать без смаза. Для меня это и есть основной недостаток камеры (или рук). Желательно всё таки попросить по позировать. Получалось на приоритете выдержки. В общем больше света - меньше выдержки тогда шанс есть. Снимал только китовым объективом, так что может на фикс (например 12-й) может и легче будет поймать. Но у меня его нет.

Подробнее

Насколько мне известно понятие экспозиции от марки фотоаппарата не зависит тыц По ссылочке в разделе "Выдержка" есть замечательная таблица, знание которой поможет всегда с любым фотоаппаратом ;) Если выдержка слишком длинная, а хочется снять динамическую сцену- используйте встроенную вспышку, и все будет хорошо.
Re[bionic]:
Цитата:
от: bionic
Хорошо возмем двекамеры, никон д3000 и пл2. - автофокус будет работать одинаково?

Нет. В никоне Д3000 - фазовый автофокус, он быстрый. А в Е-ПЛ2 - автофокус контрастный - он медленный. Хотите ловить беготню ребенка в полутемной квартире - покупайте зеркалку (большую и громоздкую) и светосильный объектив. Или беззеркалку типа ЕПМ-1, а лучше Е-ПМ2 (у них автофокус побыстрее, чем у Е-ПЛ2) тоже со светосильным объективом. Или вспышкой пользуйтесь в квартире...
Re[AlekseyUKR]:
Цитата:
от: AlekseyUKR
Ничего особо интересного и нет. Просто примеры с индустара-50.

Рассмотрел снимки - весьма недурственно древний индустар работает! :D
Re[AlekseyUKR]:
Цитата:
от: AlekseyUKR
Ничего особо интересного и нет. Просто примеры с индустара-50.

Если порыться, то где-то у тестя завалялся зеркальный ФЭД. От него тоже можно использовать объектив? И переходник как, покупается или мастерится?
Re[Ole-Lukoje]:
Зеркальный ФЭД?
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:
от: Ole-Lukoje
Если порыться, то где-то у тестя завалялся зеркальный ФЭД. От него тоже можно использовать объектив? И переходник как, покупается или мастерится?

Нужен адаптер м42->m4/3 ! Это если у Вас резьба на индустаре м42. Я не знаю бывают ли другие. Цена на такой переходник от 10$ до 25$. Передо мной сейчас на столе валяется этот прыщ "Индустар-50-2" :D Храню, как память о детстве ;)
Re[Ole-Lukoje]:
переходник покупался на ebay: http://viewitem.eim.ebay.ru/Leica-M39-L39-Lens-to-Micro-43-M43-adapter-EP3-GF1/250715657046/item?transId=1139316198015
самое сложное ждать месяц и поход на почту.[/url]
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Нужен адаптер м42->m4/3 ! Это если у Вас резьба на индустаре м42. Я не знаю бывают ли другие. Цена на такой переходник от 10$ до 25$. Передо мной сейчас на столе валяется этот прыщ "Индустар-50-2" :D Храню, как память о детстве ;)

Подробнее

Если мне не изменяет память (а это врятли :D) у дальномерной камеры ФЭД посадочная резьба для объектива м39.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если мне не изменяет память (а это врятли :D) у дальномерной камеры ФЭД посадочная резьба для объектива м39.

Наверняка Вы правы я же написал, что не знаю! Мой на M42. Но все равно покупать переходник только из-за этого объектива, пустая трата денег имхо, не зависимо, какая резьба ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
РМ1 интересней, при схожей цене.

И где Вы видели E-PM1 за 300$ в Украине?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
И где Вы видели E-PM1 за 300$ в Украине?

2790 грн. не сильно дороже. ;)
В сети Фокстрот он по 2999, с картой скидка 7%.
Вопрошавший хотел купить PL2 б/у за эти деньги:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8805437
Re[igorsphoto]:
Цитата:

изменяет! у ФЭДА и у Зоркого именно м39 - аля Лейка!!!
м39 тоже разные бывают, с разным рабочим отрезком, у дальномерной 28,8 мм...
мне штук пять объективов от зоркого принесли, я только один себе оставил Ю-9...
получше он будет своего м42 собрата... а остальные слишком старые/мутные/темные.... да и длинные слишком для м4/3...
Re[Chega]:
Украина продолжает демпинговать! :D
Re[1981_kot]:
Цитата:
от: 1981_kot
м39 тоже разные бывают, с разным рабочим отрезком, у дальномерной 28,8 мм...

Просто я что-то не припомню зеркального ФЭД-а. А толковали, вроде как, именно об этом. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Просто я что-то не припомню зеркального ФЭД-а. А толковали, вроде как, именно об этом. :)

Короче, пойду и разыщу, в случае успеха - отпишусь. Всем спасибо за советы.
Вот что пишут:
"Так чем же "дальномерка" отличается от "зеркалки"? Все дело в способе наведения на фокус. Если у зеркальной камеры вы смотрите прямо сквозь объектив (TTL) и видите сцену так, как "видит" ее камера, то в дальномерке все не так просто. Тут для фокусисовки используется специальная оптическая схема и смотря в видоискатель, необходимо совместить два изображения путем вращения фокусировочным кольцом объектива. Всю сцену вы видите напрямую сквозь камеру, а второе изображение (как правило, полупрозрачного желтого цвета) сквозь пентапризму или систему зеркал, изображение которой формируется на некотором расстоянии (1) от видоискателя (2) и оптика тут сопряжена с объективом."
Re[igorsphoto]:
Цитата:

мзвиняйте, значит непонял Вас... думал Вы сомневаетесь в 39-й резбье у дальномерок
Re[1981_kot]:

9-18
Re[Ole-Lukoje]:
Цитата:

от:Ole-Lukoje
Короче, пойду и разыщу, в случае успеха - отпишусь. Всем спасибо за советы.
Вот что пишут:
"Так чем же "дальномерка" отличается от "зеркалки"? Все дело в способе наведения на фокус. Если у зеркальной камеры вы смотрите прямо сквозь объектив (TTL) и видите сцену так, как "видит" ее камера, то в дальномерке все не так просто. Тут для фокусисовки используется специальная оптическая схема и смотря в видоискатель, необходимо совместить два изображения путем вращения фокусировочным кольцом объектива. Всю сцену вы видите напрямую сквозь камеру, а второе изображение (как правило, полупрозрачного желтого цвета) сквозь пентапризму или систему зеркал, изображение которой формируется на некотором расстоянии (1) от видоискателя (2) и оптика тут сопряжена с объективом."

Подробнее

Еще рабочим отрезком отличается:)
Re[Юрий Трубников]:
Интерьер в особняке эпохи модерна...
9-18мм
Re[Юрий Трубников]:
Сегодняшний снег. Центр Москвы...
m40-150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта