как снимать при пожаре?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[nifa]:
Цитата:

от:nifa
Делаю репортаж о пожарной части, изредка случаются пожары. На днях горел небольшой склад, подойти было невозможно из-за угарного газа. Один человек посоветовал снимать по направлению ветра, только как этот совет воплотить на практике ума не приложу. Дыму абсолютно плевать на направление ветра. В маске снимать нереально, телевик, тоже, не вариант. Может, кто сталкивался с подобной съемкой?
Я не собираюсь лезть в сам огонь, мне бы рядом...

Подробнее

Вот посмотрите пример моего репортажа http://photobank.sarbc.ru/reports/?row=0&show=779 . Пожарным очень понравился! Обратите внимание на вывески и рекламу, которые специально включены в кадр!!!

Здесь немного скромнее http://photobank.sarbc.ru/reports/index.php?row=0&show=1185
Re[nifa]:
Телевиком и лучше всего это делать на учениях, а еще лучше где-нить на отдыхе...

Re[nifa]:

аббас, агентстсво магнум, 1972.
Re[nifa]:
Цитата:
от: nifa

Я не собираюсь лезть в сам огонь, мне бы рядом...

стоял полтинник
  но на пожар попал мимоходом...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
обижаешь уважаемых людей :D
кто называет пожарного пожарником — наносит тому страшное оскорбление

[quot]
Б. Н. Тимофеев в книге "Правильно ли мы говорим" справедливо указывает, в частности, что слово "пожарный" — это прилагательное, превратившееся в существительное, родственное таким словам, как "дежурный", "рассыльный", "военный" и так далее. Согласитесь, что как нельзя образовать слова "дежурник", "рассыльник", "военник" — так нельзя и сказать "пожарник"! Еще далее! В четырехтомном словаре В. И. Даля работники пожарной охраны ("служители пожарной команды") именуются не иначе, как "по-жар-ные"! [/quot]

не пожарник, а ПОЖАРНЫЙ!
не шланг, а РУКАВ или СТВОЛ!

Подробнее

Наверное, не я первый:

Re[nifa]:
Необходимо найти красивое место с удобной точкой для съёмки, "пристреляться" как следует. И только потом устраивать пожар! :cannabis:
Re[ДиMUSTый]:
[quot]
Б. Н. Тимофеев в книге "Правильно ли мы говорим" справедливо указывает, в частности, что слово "пожарный" — это прилагательное, превратившееся в существительное, родственное таким словам, как "дежурный", "рассыльный", "военный" и так далее. Согласитесь, что как нельзя образовать слова "дежурник", "рассыльник", "военник" — так нельзя и сказать "пожарник"! Еще далее! В четырехтомном словаре В. И. Даля работники пожарной охраны ("служители пожарной команды") именуются не иначе, как "по-жар-ные"! [/quot]
Грамотей он Тимофеев видать...дежурить-дежурный, воевать-военный, пожар-пожарник, сапог-сапожник, носить-носильщик, чистить-чистильщик. Никак не скажешь сапожный, чистильный и еще куча примеров. Тут никакой взаимосвязи нет. Кстати был у меня товарищ, скажем так, служил в пожарном ведомстве. У него погоняло так и было -Сашка-пожарник. И не обижался. Просто один умник запудрил мозги, что дескать в старину пожарниками называли оборванцев, которые свои дома деревенские поджигали, вот и разнеслось. А во времена Союза абсолютно без разницы было как говорить и никто дурной смысл не вкладывал в слово пожарник. Вспомнилось..Жук пожарник. Он чо, поджигатель типа? Или его за окрас так назвали? А что тогда не Жук пожарный? Муахахах
Re[nifa]:
Довелось снимать этим летом один из многочисленных пожаров, горел местный Дворец Спорта
Вот серия
http://fryazino.name/gallery/image_page.php?album_id=2&image_id=132
Снимать лучше на телевик и быстро, т.к. события развиваются стремительно, техника дыма не любит и пожарным лишние зеваки под ногами путающиеся тоже не нужны. :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
...не шланг, а РУКАВ или СТВОЛ!

Рукав и ствол - не одно и то же.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
... Вспомнилось..Жук пожарник. Он чо, поджигатель типа? Или его за окрас так назвали? А что тогда не Жук пожарный? Муахахах

Почитайте Гиляровского - он подробно разъясняет разницу между жуком и человеком. Только потом не называйте его "умником".
Re[Иван2511]:
Умник это тот (имя его неизвестно), кто первый решил сумничать и устаревшее понятие пожарный-пожарник экстраполировал к современности и довел до сведенья общественности, что дескать как оскорбительно это старым пожарным...Породил баталии на форумах, так сказать. Я же как с детства называл пожарников пожарниками (впрочем как и пожарные тоже) так и буду называть в обиходе, чтобы там не написал в 1926 году Гиляровский. Разницы не вижу.
Иными словами: Пожарник — разговорное наименование работника пожарной охраны.
Другие значения:
Погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды (согласно Гиляровскому).
Большой толковый словарь современного русского языка под редакцией Д.Н.Ушакова " пожарный"- работник пожарной команды, а "пожарник"- то же, что и пожарный, второе определение - пожарный любитель, член добровольной пожарной дружины.
Словарь под редакцией П.Ефремовой у слова "пожарник" помимо значения "работник пожарной команды", еще и - "тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения,предприятия".
В словаре Даля "пожарник"- устраивающий пожарные команды и заправляющий ими.
В "Толковом словаре русского языка Ожегова " пожарник"- то же, что и пожарный.
Как будет угодно.

Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
...чтобы там не написал в 1926 году Гиляровский. ....

нЕ написать Гиляровскому не получится, он все уже написал.
А написал он именно про отношение профессиональных пожарных к слову "пожарник", что бы нИ написали составители толковых словарей.

Кстати, у Ожегова есть примечание, что пожарник как работник пожарной охраны - разговорный вариант.

Re[Иван2511]:
Почему бы Вам не посетить 213 страниц http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D1%82%D0%B0%D0%BC+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8&lr=213 и всем растолковать правило употребления частиц НЕ и НИ в предложении? Я думаю, что люди были бы очень признательны Вам.
Re[Drunk]:
А почему вы отвечаете за всех?
Если Вы считаете , чтто правило написания "не" и "ни" помещается в 213 страницах, тогда понятно, почему Вы сами его его не стали читать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.