как снимать при пожаре?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
как снимать при пожаре?
Делаю репортаж о пожарной части, изредка случаются пожары. На днях горел небольшой склад, подойти было невозможно из-за угарного газа. Один человек посоветовал снимать по направлению ветра, только как этот совет воплотить на практике ума не приложу. Дыму абсолютно плевать на направление ветра. В маске снимать нереально, телевик, тоже, не вариант. Может, кто сталкивался с подобной съемкой?
Я не собираюсь лезть в сам огонь, мне бы рядом...
Re[nifa]:
Цитата:

от:nifa
Делаю репортаж о пожарной части, изредка случаются пожары. На днях горел небольшой склад, подойти было невозможно из-за угарного газа. Один человек посоветовал снимать по направлению ветра, только как этот совет воплотить на практике ума не приложу. Дыму абсолютно плевать на направление ветра. В маске снимать нереально, телевик, тоже, не вариант. Может, кто сталкивался с подобной съемкой?
Я не собираюсь лезть в сам огонь, мне бы рядом...

Подробнее

тогда только постановка,на учебном полигоне,если зум не вариант....
Re[nifa]:
Большой телевик, и держитесь подальше. Хотя. во время пожара там где происходит действие лучше не находится. Или оно не очень зрелищно. Вот например, пожарник просто болтает по рации:

IMG_1364 by Genna B, on Flickr

А как только начали тушить, разу огонь пропал, и картинка уже не та :))) , и совершенно не геройские позы принимают:

IMG_1384 by Genna B, on Flickr

А вот и хозяин машини наконец-то появился:

IMG_1435 by Genna B, on Flickr
И все.

Чтобы снять интересно, лучше създить с пожарниками на полигон пару раз.
Re[nifa]:
Наверно он имел в виду, что горит сеновал в поле, а в поле мощный ветер и дым сдувает..
Одевайте маску которая только для рта и носа, не противогаз(я точно не знаю).
Взять какой-нибудь жилет что-бы не жгло у открытого огня( пусть и в 10м, но и так очень жарко).
Перчатки, что еще.., а да на объектив фильтр нацепить чтоб не повредить линзы..
Пыхой не работаем, итак света много :D
Re[gnnbtrn]:
телевик не подходит, горел Апраксин двор (питерские знают), там с телевиком не развернуться.
полигон с постановкой тоже не то, нужен живой репортаж
Re[nifa]:
нужен живой репортаж

тогда надо лезть в него,с телевиком или без. а снять "пожар изнутри,только снаружи,но без телевика",не получится.
Re[nifa]:
пожар надо тушить, а не снимать...
Re
снимать на зум типа 24-105... или аналог.. лучше на телевик... и кстати, снимать шириком изнутри или снаружи, и ощутить себя гером-фотографом, Вам просто не позволят пожарные... один неверный шаг- и одной жертвой больше.. я говорю о серьезном пожаре... да и ваще, снимайте на телевик.. и камера не сгорит\не искупается в воде и Вы не поджаритесь\задохнетесь от дыма...
Re[nifa]:
Ломо-компакты повесить всем пожарным на шею и пусть периодически на кнопку жмакают.
Или веб-камеру на каску, а потом скринов нарезать.
Re[BeS]:
пожарники это люди у которых горит или они сами,а тот кто тушит пожары это пожарные
Re[koren]:
правильное понимание терминологии значительно улучшает качество негатива(и позитива, но это уже не всегда)
Re[koren]:
Цитата:
от: koren
пожарники это люди у которых горит или они сами,а тот кто тушит пожары это пожарные

К чему Вы это написали?
Re[nifa]:
Сам пожарный :cannabis:
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Сам пожарный :cannabis:

Значит и устроить нехилый пожар вы можете гораздо лучше других. Удачных вам снимков! :D
Re[nifa]:
Ну вот, Нахтвей и без маски не парится брезгует. Работа такая.

и ещё:

Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
правильное понимание терминологии значительно улучшает качество негатива(и позитива, но это уже не всегда)

я бы даже сказал, что использование правильной терминологии уменьшает количество негатива, а иногда и увеличивает количество позитива.. (это так, в порядке флуда)
Re[nifa]:
Лучше издалека... :)

Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
Вот например, пожарник просто болтает по рации

обижаешь уважаемых людей :D
кто называет пожарного пожарником — наносит тому страшное оскорбление

[quot]
Б. Н. Тимофеев в книге "Правильно ли мы говорим" справедливо указывает, в частности, что слово "пожарный" — это прилагательное, превратившееся в существительное, родственное таким словам, как "дежурный", "рассыльный", "военный" и так далее. Согласитесь, что как нельзя образовать слова "дежурник", "рассыльник", "военник" — так нельзя и сказать "пожарник"! Еще далее! В четырехтомном словаре В. И. Даля работники пожарной охраны ("служители пожарной команды") именуются не иначе, как "по-жар-ные"! [/quot]

не пожарник, а ПОЖАРНЫЙ!
не шланг, а РУКАВ или СТВОЛ!
Re[nifa]:
Значит я тоже поЖаРныЙ :D
пожары
вот снимал ярмарку http://mishavosk.livejournal.com/12744.html
а это прошлым летом http://mishavosk.livejournal.com/16702.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.